大家的老媽煮的菜會不會很清淡沒味道?

關閉
MusicSoul 2006-12-18 15:52:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3857
播磨拳兒 發表於 2006-12-18 17:24
我覺得剛剛好...
可能吃媽媽煮的飯菜已經習慣了...所以覺得很適中不會太淡或太鹹
into 發表於 2006-12-18 17:26
這幾年我個人比較有接觸料理

感覺菜要煮的好吃

不一定要放很多的調味料

從食材抓出精華

掌控火喉都是料理的訣竅

少鹽少油少糖不放味精

是健康之本

我老婆自從考上了廚師的證照以後也是遵此原則

清淡美味健康之本

不要嫌你媽煮的菜

建議你媽看人間衛視新元氣健康美食

會有很多主菜的秘訣.
marco-chang 發表於 2006-12-18 17:51
有媽媽煮給你吃....就算幸福啦~~

有多人都沒媽媽煮給他吃..

不管好吃難吃矇著頭就吃吧~~

好吃的多吃點~難吃的也吞下去.....好吃難吃都是一餐
a7434226 發表於 2006-12-18 18:06
埃  我媽媽過世了  所以媽媽的滋味我很久沒常過了  

想想以前媽媽在的時候   她煮的東西  又淡份量又少   我要不就吃一點

要不就是偷偷跑去外面買東西來吃   我那時候就是喜歡吃外面的  

現在要吃媽媽的   吃不到了.........
新來ㄉ 發表於 2006-12-18 18:09
媽媽煮這樣也是為你好阿~高鹽高油高味素吃起來爽歪歪~去看看醫院那些患者~你好幸福了~等以後你出來之後能不能有人煮給你吃這麼健康的食物還很難說~不過既然沒辦法餐餐忍受~有時候你可以建議媽媽讓你買點配菜讓你久久可以過一次癮~
還是你有幾餐是外食習慣阿~那樣的話自然而然會覺得家裡的飯菜變淡了~除非你家三餐都是過水煮的~還是你媽媽用的鹽是所謂的健康鹽~那種比不上台灣精鹽的鹹度的~那就請你媽媽調點味道~鹽分雖然不宜過量~但也不能缺少
小小郎 發表於 2006-12-18 20:08
你老媽子這樣子做也是沒錯啊..他是為了你們的健康呢..

味精調味料等吃太多沒什麼好處啦..像我老婆也是煮飯時..

都是沒有在放味精的呢..但久而久之就習慣了啦..

還是健康重要啦..健康是用錢也買不到的呢..
狗國 發表於 2006-12-18 21:20
嗯 你媽媽真的是為了你的健康著想啦
等你年紀大一點 就會了解你母親的用心
其實口味跟花錢一樣
由淡入重易 由重變淡難
所以盡量吃清淡 對健康絕對有幫助
protosssonic 發表於 2006-12-18 21:49
你吃重口味習慣了吧:heart:
為了健康還是吃清淡一點比較好喔
wilsw645 發表於 2006-12-18 22:00
我也喜歡吃淡口味的

只是現在沒跟媽媽住

吃不到媽媽煮的

有點心寒~
普羅米修斯 發表於 2006-12-18 22:35
恭喜你…因為這代表令堂身體健康…
如果老人家愈煮愈鹹的話,你才真的要緊張了,
因為那代表她的味覺正在逐漸喪失中
(對不起,WLIFE 大大;小的不是在咒你…這是醫生說的。)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員