請問怎麼判斷狗狗腳是斷掉還是拉傷?

呆想 發表於 2006-12-19 07:05:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 5017
今天回到家到家本來要帶我可愛的兩隻寶貝狗(吉娃娃"妹妹"四個月"娃娃"兩歲)去淡水渡個假~
但沒想到我在整理東西的同時"妹妹"忽然唉了一聲...
隨即我女友就馬上把牠抱起來秀秀~以為是娃娃咬痛了牠~
但後來把牠放下床時發現牠前腳"掰咖"縮了起來~都不太敢動~
之後我沒想那麼多於是馬上送醫...(第一個念頭)
到了醫院~年輕醫生就先叫我把妹妹放下來讓牠走走...
後來醫生就說要照x光...-.-+費用是800元...
(剛好我爸媽這禮拜都出國所以只給了我一千元生活費...不知道該怎麼辦)
後來醫生就說先打個針開個藥三天過後來是一樣的話就必需要照x光了!!
就有一個女醫生走過來...說:這麼小腳就斷-.-心想妳連摸都沒摸就說牠腳斷\   /"(生氣)
不過聽她這麼一說害我好警張>o<我真怕妹妹腳斷掉要開刀!!
這麼小就開刀我怕牠會有危險...我真的很愛牠~>o<~真不希望牠有事!!
寧可自己有事...起碼人比較好醫...
抱歉...廢話太多...-.-+只是聽了那女醫生害我整晚睡不著的在照顧妹妹...
心情不知道該往哪發洩...sorry!!

請問各位大大如何判斷狗狗的腳是斷掉還是拉傷或是扭傷~>o<~

妹妹天真無邪的照片>O<超可愛...

斷腿或是扭傷..其實仔細摸一下骨頭還是摸的出來的..或者輕拉一下傷腿就可判斷....除非是只出現裂縫..那就一定要照X光了..wjw

已有(4)人回文

切換到指定樓層
0933619668 發表於 2006-12-19 07:18
前鎮子我的小瑪也有類似狀況..
把他抱起來玩玩後..放下不久忽然間後面2支腳都沒有力量
走沒2步就軟腳了..走2步就坐下(平常交坐下都不會:sleep: )
後來帶去給醫師看..我只說狀況給他聽而已
連診斷也沒有..他就說未成年的狗很容易缺"鈣"
類似人類的骨質疏鬆症..然後我就買一罐補鈣的(350元)
給他吃沒幾天就生龍活虎了...現在跟猴一樣好動
希望可以給您作個參考...:heart:
呆想 發表於 2006-12-19 07:29

回復 #2 0933619668 的帖子

其實...我都有餵牠吃鈣粉捏!!
因為我家另一隻公狗仔仔~前陣子也掰咖~
後來聽醫生說吉娃娃比較常會有關節的問題~
叫我應該要讓牠從小吃鈣片或鈣粉~
所以妹妹來我家~我就開始有餵牠吃鈣粉~
不過仔仔比較嚴重是關節異位...確定是要開刀滴...
妹妹是和娃娃玩一玩就變這樣-.-+
所以我怕是牠們玩的太激烈了!

不過還是很謝謝你^^

希文 發表於 2006-12-19 14:43

回復 #1 呆想 的帖子

照片我看不到耶
我的直覺會不會醫生弄斷的啊:what:
superchens 發表於 2006-12-19 16:42
如果是我~我會馬上帶它去看醫生~
應該照個X光就清楚了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員