大唐雙龍傳

端木霏 2006-12-20 14:27:48 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 4335
應該很多人都愛這部戲吧..
算是一部很成功的戲劇了..
原作者雖是黃易..但改動的相當多..甚至將一些極為重要的角色都刪了..很大膽..
雖然打鬥場面仍不夠細緻..
但是已突破了港劇那種場景不好的缺點..
到大陸去取景..有些場景真的很美..

我最喜歡的..是寇仲這角色..極為出彩..
演此角色的林峰將寇仲表現的極為到位..
眼神的演繹非常的好..

已有(6)人回文

切換到指定樓層
臭小鬼 發表於 2006-12-21 20:31
林豐演戲真的不錯看~~~我也很喜歡她~~
pppkd 發表於 2007-7-19 15:32
最近又在重播了,

雖然我不喜歡他將原作改的太OVER

但是仔細一想,港星才多少人,想要完整的演出確實太難

不過在有限的人力能拍到這種地步已經算是不錯了!

順道一提,寇仲跟徐子陵在書中的感覺,劇中演員確實有將味道演出來喔....:smile:
power0055 發表於 2007-7-23 11:51
兩個個性完全不同的主角,因彼此遭遇相同,讓他們更珍惜對方,所以我最喜歡的就是看他們倆兄弟的情誼,百分百的相信對方,也百分百的贊同對方的看法,雖然沒有真正的血緣關係,但他們兩個人之間的感情,已經超出了一般真正親兄弟,所沒有的地方,尤其在最後寇仲明明可以跟李世明問鼎天下,可是因為徐子陵希望他能讓李世明得天下,也相信李世明以後將會成為一位明主,寇仲就這樣拱手將天下讓給李世明,試問現實中有哪對拜把兄弟能做到如此地步?
劍.泣血 發表於 2007-9-4 21:03
感覺跟原作差太多了~
竟然把楊虛彥跟影子刺客改成同一人
師妃瑄根石青琁同一人還有很多地方
改的很離譜
劇情方面總覺得有點無法自圓其說
ckp4131025 發表於 2009-2-15 22:33
樓上,楊虛彥和影子刺客不是同一個人嗎.....
LINdreamer 發表於 2019-12-2 16:10
端木霏 發表於 2006-12-20 14:27
應該很多人都愛這部戲吧..
算是一部很成功的戲劇了..
原作者雖是黃易..但改動的相當多..甚至將一些極為重要 ...

我沒有看電視的大唐雙龍傳,我看的是小說版的大唐雙龍傳……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員