哈士奇開始棄養了..........台灣人真是糟糕

0509252 發表於 2006-12-24 19:09:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 2804

哈士奇身價跌 凍死無人聞問
更新日期:2006/12/24 18:09
宜蘭礁溪林美山區一處工寮,被一位民眾非法在這裡繁殖飼養名犬「哈士奇」,由於最近哈士奇市價大幅降低,身價大跌的情況下,這位飼主竟然不再餵食這些小狗,甚至有的是已經凍死曝露在外,讓人看了相當不忍。

來到礁溪林美山區的這處工寮,外頭擺了狗籠和養狗的器材,但媒體一到,工寮的負責人馬上前阻擾。

仔細看這六隻小狗都是名犬哈士奇的幼犬,但每一隻都是皮包骨,皮膚病,甚至還曝屍在外,但飼養卻聲稱是凍死的,外界懷疑可能是因為最近市售價格狂跌,一隻原本能賣三萬元,但現在只有六七千元的價值,飼主可能打算棄養,才會讓牠們都生病了。

不過非法飼養名犬的狗主人帶我們看冰箱,說是還有給小狗吃這些雞飼料,但當防疫所人員前來查看時,狗主人馬上又阻止媒體拍攝,把門緊緊的關了起來。

防疫人員表示,這位飼主沒有經過申請就飼養販售的動物,會被處份的罪責:包括違反動物保護法以及非法飼養,都會被處以罪金,不過從現場飼養哈士奇的環境看來,恐怕已經影響到當地的環境,甚至也違反動物保護法,業者將因此被環保單位告發取締。

已有(14)人回文

切換到指定樓層
ccp0227 發表於 2006-12-24 21:04
每次看到被丟棄的狗狗我的心就痛了一下
之前是"可魯之風"
現在是極地長征 ,當這初電影上映時,
我的朋友們就在討論說這次會不會換哈士奇了~
沒想到真的發生了~
這之間我撿了二隻哈士奇了~跟一隻黃金
這些繁殖場的人,心怎麼都那麼的無情丫~
他們也是個生命體,難道就要利用他們來賺取金錢嗎?
那麼多可以養活自己的生活方式,一定就要靠這些狗嗎?

有時候看到有些人想去買狗~
我真的覺得如果可以
直接去認養~
因為有些認養的狗狗反而會更忠心~
我撿了三隻狗~
最後我留了一隻黃金~
他從身體不好~我照顧他~讓他從鬼門關前撿回來一命~
現在他也是個活潑的健康寶寶~
我相信  台灣還是有愛心的人存在~
希望大家真的可以多去認養~
更希望那些繁殖場的人~可以多做點良心事~別在幹這擋事了
希文 發表於 2006-12-24 22:42
唉....我真的希望不管名犬還是土狗都要好好的負起責任
這幾天在路上可以看到現在剛飆漲的白貴賓在路邊流浪
已經過時的哈士奇.拉拉.米格魯.巴及度.一些等等在路上流浪
好可惡喔....好擔心過陣子現在當紅的長毛臘腸在路上流浪
不要說名犬...我看到土狗在路邊流浪我覺得好難過喔.....
EdisonChen 發表於 2006-12-24 23:23
一堆棄養狗的人真是奇怪!不想養就不要養!幹馬養一養才把牠丟了,
如果有某些原因不能養也應該要替外找個好的主人啊!!
說丟就丟是怎樣!
daniel129 發表於 2006-12-28 14:29
今日飼主隨意棄養小狗他日必有報應~~!!!!
nannan666 發表於 2006-12-28 15:12

回復 #2 ccp0227 的帖子

其實自從養狗後
每當我在路上看到有狗狗在流浪
我都會好難過~怕牠們被撞到~怕牠們餓到
看在我們這些養狗的人眼裡感覺都大不相同
養狗的人真的該好好負責起牠們的一切
我們貢獻給他的或許只是短暫的時間去陪伴牠
但是牠卻用它的一生與忠心來報答你
請大家告訴大家~不要亂棄養.....

我的部落格歡迎大家參觀唷(裡頭有我狗兒子的可愛模樣)
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!V4 ... _JYt94_/archive?l=a
Kellie 發表於 2006-12-28 16:26
哪有辦法呢?
台灣人就是這樣喜新厭舊
哈士奇不好養是真的
沒想到居然還流行養
真是糟糕
真難過..不知道該說什麼只是覺得很厭惡..
佐藤真子 發表於 2006-12-28 23:00
囧..我現在養的好像一直也是很冷門的約克夏..應該是因為不好照顧吧..
想當年可魯流行時,我就跟當初還是男友的老公說..我以後要去撿一堆拉拉回來@O@/
結果沒撿到拉拉過/_\,不過這都是玩笑話,最主要我也沒地方能養大型狗..(若是邊境,大概就是極限)
只能說商人有錢賺就一窩瘋的繁殖,現今台灣的大小狗,都普遍有臗關節跟膝關節韌帶移位的問題
像我養的是沒惡性炒作過的約克夏,但還是有韌帶移位的狀況發生
奉勸想去買狗狗的諸位卡友..台灣狗狗歷經惡性繁殖,大多容易遇到遺傳疾病,治療有時也得花不少錢,若真有能力給牠個好未來,在去買這些純種狗狗,不然還是找可愛的米克斯吧..至少他們一直自行繁殖,自己淘汰掉不好的基因,不像純種狗,近親交配等等的一堆
各種動物影片的寵物,背後是經由多辛苦的訓練,甚至拍掉多少不能用的影片,才能有這樣的效果呈現給大家看,若你只是看到影片就想養狗,就認為他們就是那麼聰明,善解人意,奉勸還是別養吧..因為你根本不懂她們"真實"的習性,別讓自己的一頭熱,造成狗狗們的浩劫,沒有人買,哪會有人要繁殖呢???不是嗎??:sunglass:
taurus5 發表於 2007-1-3 15:24
每次路邊看到流浪犬就會好難過
明知道餵食它們不好(會聚集更多或造成他人困擾)
但總還是非常不忍心的餵食
希望那些會花大錢去買狗的人
能以認養代替購買
因為我也養了一隻很聰明的流浪犬
da016457 發表於 2007-1-4 21:22
台灣人就是這樣
三分鐘熱度
可憐的是狗狗
以後如果有狗狗片,希望政府不要讓它進來台灣
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員