安平港外海70-80米大肥帶..(附圖)

a951906 發表於 2006-12-25 01:17:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4004
近日安平外海頻傳有3-4斤的大肥油帶 小弟我也跟人家去湊個熱鬧....
           一到垂釣處船長一聲令下夜釣白帶就此展開.一下竿不到2分鐘竿尾禿然往下一沉.原本不以為意但越想越不對.稍稍楊一下竿覺得沉沉的想說是不是勾到垃圾.收線看看吧 !!!
@@ 狀況開始 @@
  不收線沒事情.一收線反而往下竄 好再 小弟我用一顆3000型的電動捲線器.6號布線.想說就讓你竄吧  我慢慢的收 居然不可思議的事情發生了.收線收不到5秒居然不動了 .隔了大約30秒才又開始慢慢收 70米的深度收了將盡快5分鐘才拉出水面 大油帶真是名不需傳...各位大大有機會也可以出海夜釣看看喔..

~~建議裝備~~
● 7呎船釣竿2組 (以防斷竿.長夜漫漫.看別人釣的不亦樂乎會嘔死喔)
● 電動捲線器或4000-5000型手動捲線 (大量魚群時收線速度較快.比別人多釣幾隻)
● 6 ~ 7號布線 (小弟我有切身之痛.曾一晚被咬釣5組釣組 嗚 ~ ~ )
● 雨衣一套. 48-60公升冰箱 .9-11號管附白帶勾 .螢光棒 .30磅硬線

p.s 第2張照片是到澎湖東吉島附近海域釣得漁獲量..還算可以吧 :tongue: :tongue: :tongue:

凡是發表任何有意義之文章  只要有意義之文章超過五行者,一率+10分作為獎勵,超過三行低於五行者,一率+5分最為獎勵,未超過三行者,一率+2分作為獎勵。本帖+10

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(10)人回文

切換到指定樓層
BBLYY 發表於 2006-12-25 19:17
哇!!好羨慕阿
不過我只能望魚興嘆小弟不能座船
岸邊玩玩就好囉!!
6666666666 發表於 2006-12-27 01:09
好豐富的收穫啊!我也好想去船釣, 不過我怕暈船!:sleep:
兩條大肥帶真是令我好羨慕, 因為只釣過一吋寬一呎多長的小帶魚!:sleep:
rinaabe 發表於 2006-12-27 16:45
船釣...沒試過

真刺激的感覺

希望下次也可以去釣釣

大大真利害
pandapan 發表於 2006-12-28 10:15
:tongue: 羡慕一下,从没调到这么大的带鱼
a124539394 發表於 2006-12-29 23:13
今年北部岸釣白帶的調況慘西西!!船釣還可以,:telloff: 恭喜大大了!!:heart:
海鳥 發表於 2006-12-31 22:56
大油帶和大白帶的拼鬥力很強喔,也非常好吃,只是近年來數量越來越少了.......
sircam 發表於 2007-4-11 20:14
哇....豐收喔....釣到的魚真多....
lingnan 發表於 2007-4-13 22:51
哇,真是战果丰富呀,希望什么时候也有楼主的水平,吊到这么多鱼儿
blacklookblack 發表於 2007-4-21 08:58
油帶~不是很喜歡吃 所以不太會去釣他
但看你照片這樣 耶~豐收喔 恭喜你啦
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員