我的小黑~埃嗚難過~金娃娃有毒嗎

ddmm0616 發表於 2006-12-27 08:58:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5481
這是我的養魚小故事外加一個小問題~

當時去一間正在進行大整理的賣魚店
看到一缸裡面叫做黑魔鬼的魚~雖然黑麻麻ㄉ但游泳姿勢好優美喔~

老闆說便宜隨便賣~一隻五十但很大隻
所以就買回去養~體長有15cm~都比外面賣ㄉ大超多
通常我只要過去拿飼料罐他好像都知道有吃的
就會開始快速環繞魚缸四週
有時候手指頭伸下去試探他
牠簡直是˙飼料˙指頭˙傻傻分不清楚= =

養了快一年整各魚缸只有小黑自己好像很孤單
於是我嘗試放其他的魚下去~卻全部都被他咬到死掉
過了一振子男友說金娃娃八字娃娃很可愛啥ㄉ
依次買了10隻給我
我也沒多想啥麼就都通通放在一起養
隔一兩天我就發現我ㄉ小黑美麗的鰭被啃光光要死不活的斜躺在水面上
痾''''貞難過''''當然當天晚上就死掉了連腸子都被咬出來''''

埃我ㄉ小黑~~埃~~~
曾經幫他治好白點病爛尾阿哩不達症(都是先前其他來ㄉ魚傳染ㄉ)
也養ㄌ好久'''第一次養魚養到有難過到@@
因為以前養魚都不會給我活到兩個禮拜的= =
原來長相可愛的金娃娃居然這ㄇ邪惡兇猛'''''':sleep:
連我手指放下去測試他們也窮追不捨~還被狠狠咬ㄌ一口`小痛
後來我跟男友抱怨他送ㄉ金娃娃害死我養很久ㄉ小黑
然後他就說那他把金娃娃們都帶回去給他ㄉ黃金角蛙吃好ㄌ
但不知道有沒有毒痾@@??!黃金角蛙可以吃嗎~

可憐的小黑.
很多人不知道娃娃是很凶猛的.水族館也都沒有告知.:telloff:.
至於你說要將金娃娃給角蛙吃.....:surprise:不好吧..
樓下的說要野放其實也是不適合.建議拿回去水族館看可以換些什麼東西.

已有(10)人回文

切換到指定樓層
kanjidenq 發表於 2006-12-27 09:38
我只能說這應該是你們沒先做好功課吧!!要買魚前,最好能先了解一下魚的習性、適合的水域.....

基本上8字跟金娃是屬於汽水域的肉食魚類,擁有地域性。
你的魚缸應該不會很大,10隻至少要兩呎魚缸的大小才適合~~
小缸一次進10隻當然你的黑魔鬼會遭殃,我想其它的娃娃應該也都因為相互攻擊有受傷吧!!
建議你如果不要養的話,看看有沒有其它魚友願意收留吧!!
在不然就還給水館或拿去海邊野放,還他自由吧!!(記得要對比重,不要一下子就丟進海裡)

人養魚是一陣子,死了再買就好~但魚給人養卻是一輩子~
希望大家都能好好的愛護他們喔!!:smile:

以上....
rinaabe 發表於 2006-12-27 10:11
一直聽說娃娃很兇

原來是真的

幫你默哀3分鐘~
walk303 發表於 2006-12-27 11:41
>人養魚是一陣子,死了再買就好~但魚給人養卻是一輩子~
希望大家都能好好的愛護他們喔!!

這幾句話寫的真好,
為了小孩而買魚缸,
結果餵食是媽媽的工作,觀察魚是爸爸的工作,
每次也都苦口婆心地告訴小兒,
養魚像養小孩,要好好照顧它們,
不知道的事要問水族館的叔叔伯伯,或看書,或上網找答案,或請教別人…
johnny61298 發表於 2007-1-4 13:57
金娃娃真的很兇ˊˋ 不要被可愛的外表騙了
也常常自殺 我把她養在小魚缸裡..常常隔天睡醒就看他在地上
變成魚乾了
peter531tw 發表於 2007-1-6 00:27
無背鰭鰻﹝黑魔鬼﹞

外型黑色、尾部呈現白色線條,用長長的尾鰭掀起波浪來游泳,眼睛退化,幾乎看不見東西。
身體會發出微弱的電流,具有雷達的功能。適合弱酸性水質。大小:45~50公分。
kanjidenq 發表於 2007-1-9 23:16
原帖由 johnny61298 於 2007-1-4 13:57 發表
金娃娃真的很兇ˊˋ 不要被可愛的外表騙了
也常常自殺 我把她養在小魚缸裡..常常隔天睡醒就看他在地上
變成魚乾了

所以魚缸都要加蓋啊!!他們刷缸長常會跳出來低.....
兇a 發表於 2007-1-27 01:13
原帖由 kanjidenq 於 2006-12-27 09:38 發表
我只能說這應該是你們沒先做好功課吧!!要買魚前,最好能先了解一下魚的習性、適合的水域.....

基本上8字跟金娃是屬於汽水域的肉食魚類,擁有地域性。
你的魚缸應該不會很大,10隻至少要兩呎魚缸的大小才適 ...

野放是最糟糕的解決方法
非常不建議這樣做
這只會造成該區生態浩劫罷了
沒有任何幫助的
ballha 發表於 2007-1-28 13:01
金娃娃是屬於攻擊性的,最好不要重複養,因為她們會互相咬尾巴,不但會很難看,而且還會受傷..嚴重的甚至病發,買於之前可以先觀察牠們是否有沒有健康,還有一個重點...就是魚缸不可以太小,這樣會引響到它們成長,暸改嗎?
kanjidenq 發表於 2007-1-31 21:31
原帖由 兇a 於 2007-1-27 01:13 發表

野放是最糟糕的解決方法
非常不建議這樣做
這只會造成該區生態浩劫罷了
沒有任何幫助的

這位大大~您就有所不知了~
金娃娃除了在泰國 印尼 中國的南端海域有發現之外~
在台灣的河流入海口也曾有發現喔!!
所以這不能以生態浩劫來做評論~
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員