地震專家?專你媽的蛋!臉都不會紅的!

關閉
溫柔的風 2006-12-27 12:00:17 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 48 5426
政府養了一群號稱地震專家的米蟲
昨天的大地震~幾年前的921
有沒有發揮功能?
有沒有事前提醒民眾要做好防震準備?
沒有嘛
好意思說是專家
踏馬的b~
只會在事後上電視打嘴砲
你們這群專家拿我們納稅人的錢都不會臉紅嗎!
如果只是事後上電視打嘴砲
那你們這群所謂的專家
跟神棍有什麼差別
踏馬的b!

已有(48)人回文

切換到指定樓層
飛機上的冰箱 發表於 2006-12-27 12:27
嗯...據我所知...
還沒有那種科技可以預測地震的到來
頂多是比人快感應到地震
而讓一些高科技儀器停止運作達到保護的作用
充實一下自己吧
不要隨便的亂罵人
ainge66 發表於 2006-12-27 12:38
地震預測,現在應該不行吧!
要用啥麼當觀測量、警戒值要定啥?
版大,應該先看一下有關地震的書吧!
可行的應該是用時光機去未來看視埠是又地震吧!
這樣就會準了!
現在應該還沒有發明時光機吧!
溫柔的風 發表於 2006-12-27 12:39
原帖由 飛機上的冰箱 於 2006-12-27 04:27 發表
嗯...據我所知...
還沒有那種科技可以預測地震的到來
頂多是比人快感應到地震
充實一下自己吧
不要隨便的亂罵人

既然無法預測
那幹麻花錢請她們?
災區斷電也是地震發生房屋倒塌之後才斷電的
也跟那群所謂的專家無關
大大所說的停止高科技儀器是只什麼?
能說明一下嗎?
到底我每年繳的稅金
拿給她們當薪水有個屁用
leons103 發表於 2006-12-27 12:56
原帖由 飛機上的冰箱 於 2006-12-27 12:27 發表
嗯...據我所知...還沒有那種科技可以預測地震的到來
頂多是比人快感應到地震

"預測地震"跟"比人快感應到地震"      我看不出來這兩句話的差別在哪裡
"預測" 又不是要"改變"   ~   "預測"就是要對於即將發生的事情  "推斷"發生的時間阿
只讓機器停擺~~~那還有"人"呢?
張衡的侯風地動儀 感覺地殼的變動與方向---->現在預測地震的三種新方法(依舊屬開發階段)http://www.sciscape.org/news_detail.php?news_id=290

不過  至今尚未有足夠的科技   能"完全準確預測"大自然的變化與地殼壓力的釋放  但推測是可以的
不過既然有這種地震研究室  拿了錢就好好辦事~~能做到幾分是幾分
如果連推測警告都做不到   那乾脆只要花少少的錢來養一堆能預測地震的動物 跟那個什麼  地震奇人~~只要花飼料錢:tongue:跟飯錢
溫兄也不必急著罵~~~拿了錢養一堆廢物的不是只有地震研究而已   還有好多呢:heart:
原帖由 溫柔的風 於 2006-12-27 12:39 發表
大大所說的停止高科技儀器是只什麼?能說明一下嗎?

核電廠~~容易因為儲槽破裂 引起外洩危璣      
還有許多製造高科技的科學園區的許多產線以及動力來源  
都容易受 地震或停水  水災  需要停止運做 以免爆炸
我記得上次停水時  公司還從園區外叫來3.4輛消防車灌水槽 替設備降溫呢   大工程歐

克蘭提斯 發表於 2006-12-27 13:01
我是記得地震儀器只能預測地震發生前15分鐘左右吧=_="
地震這種活動其實到現在各國都無法準確的預測出來
不然看之前印度的大海嘯,為什麼就沒有人預測出來??(大海嘯也是地震造成的)
最怕的其實還有一種,地震造成山壁滑動,造成土石流不然就是"巨大海嘯"(美國曾經發生過)

所以真要怪科學家,只能怪他們對地震的"形成條件"的定義或者標準都還沒有。(這是最讓人頭疼的地方)
PS:越是想要控制自然越是容易被自然給吞噬。
enix999999 發表於 2006-12-27 13:08
預測地震,這很難吧,如果那個地震之前完全都沒有徵兆,那只能說是"猜"到的
而不是真正科學所推斷出來的
沒有投入,哪來的收穫,所以還是要繼續的投資下去
總有一天會有回報的
ajacky98 發表於 2006-12-27 13:16
原帖由 溫柔的風 於 2006-12-27 04:00 發表
政府養了一群號稱地震專家的米蟲
昨天的大地震~幾年前的921
有沒有發揮功能?
有沒有事前提醒民眾要做好防震準備?
沒有嘛
好意思說是專家
踏馬的b~
只會在事後上電視打嘴砲
你們這群專家拿我們納稅人的錢 ...

基本上這些所謂的專家只是針對板塊斷層活動有研究吧, 至於預測地震......... 全世界都沒有的東西你他媽台灣怎麼會有,
就算是預測, 也只是數字上機率的遊戲, 卻又比預測暴雨模式更難, 連預測暴雨都會有很大的誤差了, 何況是地震......
要真有那麼多專家, 怎不預測一下這期樂透開多少........
罵之前先找一下相關資料吧~
tspeter 發表於 2006-12-27 13:23
開版的大大是不是激動了點
以目前的技術,不管是台灣或世界那一個國家
相信沒能敢說自己有能力預測地震什麼時候
但是不是因為這樣就不用投入人物來研究
我想也沒人敢說不用
也許就在放棄的當時
可能就是只差研究成功的一小步
請不要已現在沒有辦法預測地震就認為不用投入研究
多給點鼓勵吧
yayaya77 發表於 2006-12-27 14:13
原帖由 leons103 於 2006-12-27 12:56 發表

"預測地震"跟"比人快感應到地震"      我看不出來這兩句話的差別在哪裡
"預測" 又不是要"改變"   ~   "預測"就是要對於即將發生的事情  "推斷" ...

預測地震是在地震發生前就先預知
比人快感應到地震是地震已發生但人類還無法感覺到

我大概還記得一點= =
大家都知道波的傳動有分横波跟縱波吧(事實上有專業點的名子,好像T波跟什麼的)
地震發生時這兩種波都會從震央往外傳出
但縱波的波速比横波快 且 縱波人不易察覺
一般人們感覺到的地震是後到的橫波
依據觀測點與震央的距離遠近,兩種波的時間差也會不同
用儀器監測較快抵達的縱波即是上面所提到的"比人快感應"
且目前台灣雖然有人在研究但好像沒有什麼地震專家吧
目前台灣地震問題還是歸屬到中央氣象局
我只是記個印象而已
還請高手指教

另外 開板大應該多補充點地震常識
不是有問題只會怪別人
地震的宣導廣告很常看到