請問各位大大都怎麼教狗狗去廁所大小便...

toldo 發表於 2006-12-27 21:19:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3351
小弟養了一隻9個月的雪那瑞,網路上說的報紙教法...我試過..
也都是在他吃飽飯後就帶他去廁所的報紙上...每次都在裡面待1個小時半..
但他就是不大小便...一旦放出來就馬上在外面亂拉...
請問各位大大有什麼妙招可以教教我嗎????...

已有(5)人回文

切換到指定樓層
希文 發表於 2006-12-27 21:45
你有放狗盤舖報紙嗎
狗狗活動空間先不要太大~
讓他趕快學會這是大小便地方
飼主也要知道狗狗大便的時間
就大慨拿捏時間帶他去便盤便便
我都這樣子教
我這兩隻寶貝不到2天就學會
所以加油喔
佐藤真子 發表於 2006-12-27 23:11
吃完飯10分內狗狗會想尿尿OR便便(有心?阞祖祕b廁所WC的可仔細觀察狗狗吃完飯後大約多久上廁所)
拿捏好時間,就關進去廁所,跟他說尿尿便便要在裡面(若他尿尿,就跟他說尿尿要在廁所,便便的話就說便便要在廁所,免得以後他在外面便便,在廁所尿尿,常常會搞不清楚)
還有睡覺起來時通常也會想廁所,你可以先花一天時間觀察牠廁所大約是啥時候,然後抓準黃金期去訓練,這樣總比毫無目的去要求他這樣做來的好一點,不然狗狗也會覺得無理吧..因為他根本不懂咩
還有最重要的是,若你看到他"正要"便便或尿尿,冒著到處滴的危險,也要火速抱他去廁所,並跟他說尿尿(便便)要到廁所
若是他早已離開犯罪現場,就甭罵他了..因為罵他也來不及了,他根本不知你為何發火,等到他開始會在廁所尿尿便便,會因為他心情不爽,或其他原因,又開始到處亂上廁所,這時你就可以稍微碎碎念..說他不是知道要去廁所尿尿(便便),為什麼會尿(便)在廁所外面呢?等等的,並且在一次採用關廁所訓練法,一次一次慢慢加強他"要再廁所大小便"的觀念跟行為,狗狗是非常健忘的,有時她學會一次,但下次他就忘記了,我家約克夏訓練1個月左右,有時都還會打游擊,但是現在只要規勸他,提醒他,他就又會在廁所大小便(很健忘低),基本上牠都知道要去廁所大小便啦XD
做對了,就努力+誇張的稱讚狗狗,讓他知道他這樣做你很高興,錯了也不用用打的,你只需要讓他知道你因為他沒做好而生氣就好了..
像我這種脾氣不好的,雖然曾說過"既然養了,就要有覺悟狗狗學不會廁所大小便,而得天天善後"這樣的話,但都還是常常氣到發抖..反正慢慢??真的學不會,最糟糕也只是天天幫她把屎把尿,畢竟養他,是要來陪伴自己跟家人,而不是要他來當馬戲團團員,當然若是你能把"訓練"變成一種"玩樂"時,他或許會高興一點吧^^
(昨天咱家小約又偷偷給我尿被子/_\阿阿..老公新買給我的暖暖蠶絲被,上面就這麼兩泡尿,拿吹風機吹到手軟..跟他賭氣40分..今天他都乖乖在廁所大小便..好像叫我不要不理他一樣..哀,她現在感冒,還一副我要玩我要玩的,真希望他能好好休息,總有一天..你娘我會去買貴的要死卻能一直水洗的棉被=_=凸,不過那時你應該也不會因為玩到忍不住尿出來了吧..豬頭露小比)
以上分享@@..有心訓練寶貝的狗拔狗麻,大家一起加油吧!!:loveliness
5196ny 發表於 2007-1-1 23:30
我家的雪納瑞我也是吃飽飯馬上帶她去廁所上大小號
在廁所裡面鋪報紙...讓他知道這是她在上廁所的地方
時間久了它就知道了
現在他一吃飽飯就會往廁所裡面衝了阿
希望大大你的狗狗也會如此聽話喔
來亂a喵 發表於 2007-1-2 00:51
簡單@@...下次看到狗狗亂大便尿尿...揍牠!!
然後拿起衛生紙...沾尿...然後塗在廁所的報紙上= =要讓狗狗聞到味道喔!
可以不用壓頭下去聞,狗狗會抵抗(最起碼要讓牠聞聞衛生紙的尿味...然後讓牠看見你沾尿的動作)
這樣他下次聞到味道就會想尿尿了..
PS:要把報紙放在沾了尿尿的地方!!久而久之就知道報紙是尿尿的地方!

然後牠亂尿的地方,用味道蓋過去(沙拉托.洗碗精.洗髮精..等等之類可以蓋過臭味的)
防止狗狗再來此地尿尿....

關廁所,對有些狗狗沒用...
很明顯的!你家的狗沒用!!
我家的狗也沒用!

網路上很多訓練狗狗的方法...
但,也是要依據.....
狗狗的生活型態....
聰明才智...........等級而定..........

wwf0316 發表於 2007-8-30 11:10
就是狗狗亂大之後就立刻罵他
教他正確的位置
下一次就會了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員