用哥哥纏抓螃蟹

a124539394 發表於 2006-12-30 00:12:26 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 28224
希望大大們去抓螃蟹,盡量使用螃蟹籠來抓!!部要因為便宜使用"哥哥纏",因為我們釣龍蝦時,常常勾到那些網子!!真的很氣!!:angel:  除了會毀掉我們的勾組之外最重要的是破壞生態!!因為很多"哥哥纏"下去就收不上來:sleep: !!卡在水裡造成一些水中生物如螃蟹;魚等等會纏住網子,無法掙脫,最後死亡!!:angry:
那些網子最後是會分解沒錯!但是那需要多久的光陰呢!
可以不費工夫就可以獲得,但這樣也缺少作釣的樂趣!又會造成環境污染!!不是嗎!!
希望給各位大大參考參考!!:smile:

凡是發表任何有意義之文章  只要有意義之文章超過五行者,一率+10分作為獎勵,超過三行低於五行者,一率+5分最為獎勵,未超過三行者,一率+2分作為獎勵。本帖+10

已有(62)人回文

切換到指定樓層
前打 發表於 2006-12-31 01:47
支持~~~一定要推一下,每次勾到我都很頭疼說~~~~~~~
BruceWu99 發表於 2007-1-3 17:50
這是一定要支持的
之前在北海岸某個小港旁休憩看風景
也是有看到當地居民使用《勾勾纏》在捉龍蝦、螃蟹
龍蝦、螃蟹等..纏住了就無法掙脫
如果《勾勾纏》被棄置在海中
那的確是非常惡劣:angel:
simon824 發表於 2007-1-4 00:31
現在很流行拿一隻甩竿
線上綁勾勾纏
用力的往前一甩
哇里勒
沒看到勾勾纏還以為釣沉底的
看到覺得超誇張的
wanglean 發表於 2007-1-5 22:06
這種方法真的是不要使用因為對生態的殺傷力真的是太大囉..>"<
liu2487856 發表於 2007-1-10 20:32
這種方式對大自然的環境破壞相當大
為了一已之私將生態平衡破壞
許多環保團體對漁夫使用的漁具(流刺網)極度重視!!
它造成太多生命的消失
jjwang6688 發表於 2007-1-11 01:35
唉....我也是很頭痛的問題
用這個東西生態的殺傷力真的是大
ab1607 發表於 2007-1-14 18:22
偶要說一下我個人的看法
我打沉底釣拉起的網子滿多的(別人丟的).其實.拉起的網子連螃蟹殼都沒見過..海中的垃圾太多了..網子1.2個小時就被垃圾跟泥土淹沒(大肚溪是這樣).網中的餌料.幾個小時就沒味道了....所以..對魚蟹的殺傷力其實很有限..在火力發電廠平台.一年沉底卡住的網子.少說幾千張...幾年下來實在很可觀.可是螃蟹一樣很多.大家可以去參考看看..
雖然我這樣說.但是網子也是垃圾.使用前請多請問別人.需要怎樣的配備.怎樣才不會卡底.對釣場的破壞還是很大.....謝謝

mibs 發表於 2007-1-26 11:50
其實現在很多釣具店都只賣哥哥纏 螃蟹籠現在也很少看見啦
不過的確哥哥纏很容易就卡在石頭縫了
user1304 發表於 2007-1-29 20:46
恩...........為了生態大家要少用阿
趙福這個世界阿
要多多保護環境阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員