TVBS應說清楚瀝青鴨事件

關閉
S927263 2007-1-1 18:07:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 3910
鄭文燦:TVBS應說清楚瀝青鴨事件
更新日期:2007/01/01 00:08
(中央社記者謝佳珍台北三十一日電)電子媒體日前報導「瀝青鴨」事件,相關單位檢驗報告出爐後,證實是虛驚一場。行政院新聞局長鄭文燦今晚表示,TVBS獨家炒作「瀝青鴨」風波,出發點可能是為維護消費者權益,但未經徹底查證,已經對弱勢鴨農造成重大傷害,TVBS有必要對此公開向社會大眾說明清楚。

鄭文燦晚間發布新聞稿表示,TVBS報導「瀝青鴨」事件後,更以訪問人工拔毛業者的方式,指控不肖業者以瀝青除毛的不當,讓社會大眾認為確實有「瀝青鴨」的存在,一度造成消費者人心惶惶,鴨農欲哭無淚,醞釀抗議。「瀝青鴨」事件在缺乏直接證據的情況下,形成一個重大的民生消費議題。

他說,媒體對社會大眾影響甚大,特別是涉及黑心食品議題,未經清楚查證的報導,可能形成重大民生議題風暴,因此媒體必須做好內部新聞管控工作,這是基本的媒體自律要求。

鄭文燦表示,一般人沒有機會接近並使用媒體,在傳播上處於弱勢地位,遇到這類事件,根本無法獲得平等的對話空間。TVBS獨家炒作「瀝青鴨」風波,出發點可能是為了維護消費者權益,然而未經徹底查證,已經對弱勢鴨農造成重大傷害,TVBS有必要對此一新聞處理,公開向社會大眾說明清楚。

反正媒體不用帶什麼責任就可以亂報的啦~~
死的都是老百姓啦
有時候想一想
這種紅色媒體就是要台灣活不下去
我看這件事的背後意函是要進口大陸紅面番鴨啦!

已有(30)人回文

切換到指定樓層
UPUP22 發表於 2007-1-1 18:09
真的很過分 現在的記者 真的為了收視率 都可以亂報
leavic 發表於 2007-1-1 18:14
TVBS和三粒根本没资格继续做电视台,记者完全没有基本的道德标准,关掉。
ajacky98 發表於 2007-1-1 22:04
媒體怎麼報, 亂報阿.......
偏偏還是有一堆人相信, 哀......
想當時聽到這篇新聞時我剛好在買烤鴨三吃......還好新聞是假的
不過反正現在的記者只要看到影子就可以開槍了, 管你是真是假
是真的就當獨家, 是假的就.............擺爛,  反正NCC也是鳥藍的, 又不會被制裁, 怕啥
亂報啦亂報啦
yungin 發表於 2007-1-1 22:12
這家電視台真的跟陰森有得拼喔!
都報一些來路不明的消息
他們可能是想說十件總有一件是真的
報到就賺到!還是獨家呢 ...
搶新聞不是這種搶法的啊
S-VIP 發表於 2007-1-1 22:23
宰鴨的鴨農最可憐!
腳尾飯事件的翻版.
leons103 發表於 2007-1-1 23:03
原帖由 S927263 於 2007-1-1 18:07 發表
反正媒體不用帶什麼責任就可以亂報的啦~~
死的都是老百姓啦
有時候想一想
這種紅色媒體就是要台灣活不下去
我看這件事的背後意函是要進口大陸紅面番鴨啦!

個人認為tvbs是該為報導不實道歉   
雖然其他報導的中天 年代  ....整天報也不用負責任?
但是這樣一個民生問題    也能被帶成紅帽子?   扣中國同路人?  呵呵呵
我發覺    原來有人是帶著血絲的眼睛@_@ 去看電視的   
難怪怎樣看都是紅色一片    真是了不起

nengmin 發表於 2007-1-1 23:11
這還好吧~
TVBS報10件新聞可能有一件是假的
可是總比邱大立委報10件可能只有一件是真的還要準吧~
HubertLin 發表於 2007-1-1 23:15
嗯~~其實還好吧
雖然採樣的結果證實不是瀝青
不過起碼讓大家重視食品安全
何況整件事情........不只TVBS報導吧
其他媒體也全天候報啊
對了.......何謂紅色媒體??
麥卡席主義.........在台灣重現了嗎??
真是無聊到家了
伍告用 發表於 2007-1-1 23:17
原帖由 nengmin 於 2007-1-1 15:11 發表
這還好吧~
TVBS報10件新聞可能有一件是假的
可是總比邱大立委報10件可能只有一件是真的還要準吧~

大大

其實報導一則有誤的新聞大家都還可以接受

令人難以接受的是一連四天獨家且大肆報導,在經由相關單位澄清是烏龍事件之後TVBS都沒有表示有過錯,那才是大問題
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員