漂亮錦鯉[2p]

JBRF 發表於 2007-1-3 22:35:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 3017

某種程度上,我老婆跟我都迷上錦鯉了!每天不管是否下雨的傍晚或早晨兩人拿著板凳坐在魚缸旁靜靜的看著魚兒們羞怯的瞄我夫妻倆或是索食!2個人都呆了!

最近猛攻飼養書籍,或許品係模樣還不會分,但已經知道如何去愛惜並使牠們健康舒服的活著了!

我們準備買個大繁殖桶來養錦鯉了!還在規劃中,如過規劃完成並建制成功會拍出來給各位看!

我發現我太太看著錦鯉會傻笑,眼睛都快看不見了!

:smile:
好大隻好像有60公分了..真是漂亮..
那個是他暫時的居所嗎.....

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(12)人回文

切換到指定樓層
johnny61298 發表於 2007-1-4 19:40
顏色跟花紋的確很漂亮又鮮豔呢
期待大大跟大家分享飼養的心得喔~
jiun660419 發表於 2007-1-4 22:21
養的真是漂亮,那是追求不到的境界,錦鯉離我太遠了
JBRF 發表於 2007-1-4 23:02
照片中的容器
專門是為了量魚的身長和拍照用的
養錦鯉要在大池子裡面養
長的才會快喔
而且冬天到了
水溫下降
魚的顏色也會更鮮豔
如果再餵揚色飼料
那更是會漂亮的沒話說
不過揚色飼料不能餵太多
不然會損傷魚的肝
這樣白質就不會白
會變的有一點黃
這樣的魚就沒價值了
t89 發表於 2007-1-14 21:22
如果小弟看的沒錯的話,大大的魚都是大正三色,白色基底紅黑襯三色,黑要如油墨〈要大塊黑〉,紅要如丹頂紅,白要雪白,因為大正是白底魚黑色正是他的魅力所在,如果黑色是一塊一塊的如有帶油光的黑此魚身價就非凡了,昭和正和大正相反是黑底魚,以上是小弟拙見如有錯誤煩請指正。ps大大的魚都好正ㄚ,養鯉魚是我一直的夢想,庭園、黑松、在來棵嬰花,人生如此有何所求,對了還要泡個茶。

火影舞者 發表於 2007-1-16 01:58
大正三色.我目前看過最漂亮的!是在台北縣.石碇鄉所看到的!
那條魚..硬是漂亮!(聽說還得了好幾次獎)日本人出了新台幣1500萬要買去繁殖!
可是飼主不賣..他說不缺錢!以後再有機會去的話.肯定替它拍照.拿來跟大家分享它的美!
kb23506 發表於 2007-1-16 17:39
顏色好鮮豔唷~:surprise: 又好大一尾!!
JBRF 發表於 2007-1-18 13:27
原帖由 t89 於 2007-1-14 21:22 發表
如果小弟看的沒錯的話,大大的魚都是大正三色,白色基底紅黑襯三色,黑要如油墨〈要大塊黑〉,紅要如丹頂紅,白要雪白,因為大正是白底魚黑色正是他的魅力所在,如果黑色是一塊一塊的如有帶油光的黑此魚身價就非 ...

大大也是專業級的
又多了個同好
:smile:
JBRF 發表於 2007-1-18 13:28

回復 #6 火影舞者 的帖子

是"阿隆錦鯉園"嗎?!
我去過深坑的
有機會一起去看看如何?!
JBRF 發表於 2007-1-18 13:43
原帖由 火影舞者 於 2007-1-16 01:58 發表
大正三色.我目前看過最漂亮的!是在台北縣.石碇鄉所看到的!
那條魚..硬是漂亮!(聽說還得了好幾次獎)日本人出了新台幣1500萬要買去繁殖!
可是飼主不賣..他說不缺錢!以後再有機會去的話.肯定替它拍照.拿來跟大家 ...

是"阿隆錦鯉園"嗎?!
我去過深坑的
有機會一起去看看如何?!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員