我家的狗狗要安樂死...

icute123 發表於 2007-1-4 04:28:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 2339

我家的有隻貴賓前天開始就一直狀況不好
還會吐血抓去獸醫院回來以後還是不太好
因為養了12年年紀也大的家裡的人也都要
考慮要不要安樂死他就像我的家人真的好
捨不得又不想看他痛苦心理真的好難過~

已有(9)人回文

切換到指定樓層
Woo~ 發表於 2007-1-4 09:27
看你吧 我知道那種感覺 不想離開他 可是又擔心他受苦 真的很難受
我是覺得 真的愛他就不要讓他受苦了 分離是難免的
我相信他一定懂 不會怪你把他安樂死
真的沒法救了 這樣是最好的方法
要堅強 icue123!!!!!!
coen64 發表於 2007-1-4 10:56
問獸醫吧, 如果醫生說無法好轉, 或是只能拖幾天, 那就不要讓牠受苦, 而且在他走時大家可以在他身邊, 對他也是好的.  不像人類, 不能安樂死, 像植物人活了幾十年真的有好嗎? 動物還比我們幸福勒
johnny61298 發表於 2007-1-4 13:30
希望大大狗狗能平安 狗狗的生命本來就短暫
如果不希望他痛苦下去 或許是對他最好的方法~
Eve10 發表於 2007-1-5 10:53
如果不想看牠那麼痛苦的話安樂死或許對牠來說是一種解脫!
牠不會怪你們的唷!因為它會知道你們不想看牠痛苦!
home22979216 發表於 2007-3-6 03:59
這種感覺不太好受吧~"~
我家之前也有一隻狗死掉...
但不是安樂死是被毒死的~"~
那種感覺能感同身受....
大大節哀= ="
okgogo87 發表於 2007-3-6 09:24
常痛不如短痛
人也是會生老病死
生命也是有結束的一天
kirikiri 發表於 2007-3-6 15:38
我也覺得不要讓狗狗受這種折磨.
如果真的已經無法醫治的話.
那長痛不如短痛八.><.
Panther 發表於 2007-3-8 12:06
我也覺得,假如真的沒救了,安樂死對它或許會比較好。
水藍心 發表於 2007-3-11 22:04
今年1月4號我家馬爾濟斯也因安樂死  走了..
當時我極度不希望安樂死(因為感覺好像是我再用醫療殺他..)

但我家人跟我說..
"如果你哪一天..無法進食..無法喝水..眼睛被黏膜黏住..聽力、嗅覺都退化.."
"你生病..妳很餓..很渴..很想再看家人一眼..這些你都沒辦法做..外加病魔纏身..妳會選擇什麼?"

這才打醒我..既然已經知道挽回不了的生命..就不要去強求..強求自身心疼..他者身心兼痛...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員