血鑽石 Blood Diamond

raymond2005ya 2007-1-7 23:03:23 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 70 11097
par6822 發表於 2007-1-18 21:00
殺頭生意有人做,不僅僅是鑽石,
黃金,原油,都有類似的例子,
只是為何這種悲情的事,幾乎都是發生在非洲大陸,
而幕後始作俑者,也幾乎都是以歐美白人為主.
UN很難有什麼作為,所謂的國際制裁通常也伴著特殊目的,
只能希望這些人都能找到那麼一點良知,
不要再把自己的財富建立在別人的無知與
tsaijuyi 發表於 2007-1-21 18:58
最後的結果出乎我的意料之外...
只是有必要為了那顆粉紅鑽如此嗎?
但它真的是很值得看的片子..
wind335012 發表於 2007-1-22 02:54
還不錯看說  真希望我也有那鑽石阿...
bmw_520530 發表於 2007-1-22 15:51
李奧死了.雖然他是該死.
可是李奧還是把鑽石給他阿.
看完結束以後有一點遺憾的
感覺@@
我給9.5分
張峰翊 發表於 2007-1-22 22:56
因為這部片讓許多好來屋的女星不敢戴鑽石,有正面的效果!!!我大力推薦~~~~我推
POSH 發表於 2007-1-23 21:28

好想看呦!!

...好想看優~是積分夠嗎?預告片好讚!!想推推推推推...
bxcb1203 發表於 2007-1-27 06:25
說不定在飛洲          真的有這樣ㄉ情況發生
rogers.wu 發表於 2007-1-27 15:30
片中的鑽石公司,把鑽石鎖在保險箱內,以便控制市場價格
其實有更多的商人,都是如此控制價格
倒楣的都是消費者
a4710258 發表於 2007-1-27 22:09
鑽石恆久遠,一顆永留傳。很經典的一句廣告詞。
看完這部片子後覺的滿諷刺的,不過有利益就有糾紛、血腥,不只是鑽石是如此吧!
品客系列 發表於 2007-1-28 10:45

回復 #1 raymond2005ya 的帖子

是的!!原先我也沒有想要看這部片的衝動,

我個人覺得要掏出錢然後肯花個一~二小時時間坐在位置上,

那部片子是怎樣的吸引人這點是很重要的,

本來,我是因為時間的關係才決定看血鑽石的,

後來,仔細地觀看後發現近年來好萊塢所拍攝的影片開始以人道為主,

例如:黑鷹計劃、軍火之王......背景一樣是在非洲內戰國家,

讓人會不自覺地難過和嘆氣!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員