終於等到今天了(雪白獒蝦生了)

i90186 發表於 2007-1-14 02:15:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 4084

昨天一早剛睡醒(還在晃神中)看到蝦缸怎麼有一點一點白白的小點,以為是飼料發霉了仔細一看突然驚醒,小白點怎麼有黑黑的眼睛挖勒~爽啦!!是小蝦終於等到今天了
PO個文章跟大家分享一下

~說一下我的飼養配備和心得~
魚缸 : 45*15*15
過濾 :水妖精
環境 :幾根沈木、2個甕、一些水草、2袋大顆粒珊瑚砂(一星期換1/3或1/2水、一個月大整理刷洗魚缸)
心得 :白獒飼養2-3個月後就會大到5-6CM(小獒蝦還蠻會吃的所以大很快,我是餵高夠力鼠魚飼料+JBL七彩顆粒+水草(很快就被啃光了根本供不應求))
      長到成蝦的時候我有看到交配一次但是.........(搞不好趁我沒注意時也有在搞 ),但是隔了好久都沒有消息到生小蝦母蝦搞自閉快3個月(整天躲在甕裡、我還以為他改當寄居蟹了每天都只露出頭來

PS.其實這是去年11月的事了,現在小蝦已經長很大了
抱好多蛋他生一次的數量想必非常嚇人的...:bigmouth:

已有(12)人回文

切換到指定樓層
Upgraded 發表於 2007-1-16 12:49
真的是白色的啊 ~ 請問有人知道它的英文名字嗎 ﹖
我是小皮仔ㄚ 發表於 2007-1-22 13:15
超屌的,純白色的螯蝦,我也養過紅色的螯蝦,而且每次都有產卵,可是都沒授精....
風中的一隻魚 發表於 2007-1-25 20:24
我今天有在水族館看到
原來白色的要那麼貴喔
一隻要700說
我的老天阿
這位大大你不就賺翻了嗎
ed1234 發表於 2007-1-28 22:25
太屌了...
我ㄧ公ㄧ母近一個月來也常交配阿
但就還沒看到她抱卵!!

ha 還有因為我有認識...
我ㄧ對買500而已喔!!

現在我們這裡也有賣小隻的白雪螯蝦ㄧ隻150!
高賽 發表於 2007-2-21 18:59
哇  最長看到的是紅色的

也有看過藍色的@@

沒想到還有白的...

彰化都沒再賣說....

看來我只能稍微養養看紅的>_<~~

藍的太貴 ˋ ˊ
ed1234 發表於 2007-2-23 17:24
爽!!
終於抱卵啦...
回去ㄧ個星期過年 爽
這不是肯德基~啦 發表於 2007-3-25 09:06
要是水晶的話 麻呂或白軀 想必大大可能會睡覺也會笑吧:heart:
kunonly168 發表於 2007-3-27 11:59
真的很可愛
我沒養過蝦蝦
新生命的誕生充滿了驚奇呢!!
我是小皮仔ㄚ 發表於 2007-3-28 09:17
好漂亮喔,感謝大大的分享,現在養蝦蝦很熱門
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員