買東西吃 !要等嗎 ?

關閉
zero74010901 2007-1-14 05:39:00 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3844

請問一下?買東西吃,要等嗎?

我本身是四海X龍的員工,
常常有人來買鍋貼,不管是10個15個的,
經常會有人問!要等嗎?要多久?我在趕時間!
X!廢話喔?買東西吃不用等嗎?
今天就算你去買杯飲料!X!不用等?
幾分鐘而已?
常常也會跟他說~ 現煎的比較好吃喔!
心裡還是會很X~ X!吃東西有不用等的喔?不爽去別的地方吃,
今天就算你買個G排甜不辣~ 就算是切仔麵~也是要等!
別問這種蠢問題好嗎...親愛的顧客...~ :sunglass:
你問要等多久,我或許還可以回答你...

有沒有人待餐飲遇到類似問題的呢?

:heart:

已有(23)人回文

切換到指定樓層
悠茹 發表於 2007-1-14 06:00
這是現在的社會模式..時間=金錢..就算是時間≠金錢
也已經是這社會的普遍現象.也已經是一種習慣了..
所以開版大大就消消氣囉..平常心就好..^^"
ezekiel1 發表於 2007-1-14 07:36
會問也是正常的 這是人之常情 尤其是人多的時候 買東西吃從來沒問過的人才有問題 一般人問"要等嗎?" 其實他們想知道的是"要多久才會好? 交易會不會完成?" 這只是人類心理希望求個心安的本能 既然是做服務業 人家問你就答就好了 習慣了就沒感覺了
olive880624 發表於 2007-1-14 09:06
這應該算很正常的問法啦!!!!

有人可能趕時間

有人可能快遲到了

回答他一下也沒關係啦
s8331127 發表於 2007-1-14 09:17
平常買鍋貼時, 大部份的店家都會先煎好放在旁邊, 客人點多少在夾就好了
所以都不用等太久, 我想會問這種問題的人, 只是想問有沒有已經煎好的鍋貼吧
就是我^^ 發表於 2007-1-14 10:03
本來就要等了....
不過我去買的時段通常不會很多人.....馬上就有

不過....你不是他..說不定人家的的有很重要的事
colinya 發表於 2007-1-14 10:13
有的時候人在敢時間所以就不會換位思考...
但是大大說的對...
東西如果要好吃還是要現做的好...
所以我有時候就寧願多等一下
來換取好吃的食物~~
CHOUCHENG 發表於 2007-1-14 10:29
大大覺得問說要等嗎是很多人會問的蠢問題  每天被問了不知幾次問到回答到覺得很煩  可是換個方式想的話  那個客人也只有問過這1次你有回答過別的客人但他並不知道  況且所從事的是餐飲服務業所以還是調整一下自己的想法比較好
belleuve 發表於 2007-1-14 11:36
我覺得可以用寫的告知煎餃要幾分鐘...請稍等
或是發牌給客人煎好放著等客人拿不就行了?
kr2ooxx 發表於 2007-1-14 11:45
說老實話你們自家的煎餃是我吃過最難吃的

超市買的冷凍煎餃還比較好吃

我想客人問你還要等多久這也算是一種確定性,不然也不知道到底要等多久

我曾經在別處等餐沒問快20分鐘才給我,原來是他們自己忘了,到了15分我看還沒來才又提醒他們

所以問你時間這也不算蠢問題吧

你隨便呼攏他說幾分鐘後,也沒人保證一定要在那個時間給他吧.

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員