禁止孕婦吸菸

關閉
運動瘋 2007-1-17 11:54:18 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3588
立法院昨天二讀通過「菸害防制法」修正案部分條文,增訂孕婦不得吸菸,但未訂罰則。完成立法後,我國將成為全世界第一個明文禁止孕婦吸菸的國家。
這應該市一件好事~大家覺得如何呢~~??

已有(24)人回文

切換到指定樓層
sohc 發表於 2007-1-17 11:58
不錯啊,好事一樁
可能的話,最好大家都別吸煙了
rancilio 發表於 2007-1-17 12:00
吸煙對任何人都是有害無意(除了煙商),尤其是肚子裡的胎兒更會造成無可彌補的傷害,立法是好的但是重要是如何執行,尤其沒有罰則的話,那不就是廢話,台灣常常都是立法從嚴,執法從寬,有多少成效我很懷疑。
KK9129506 發表於 2007-1-17 12:11
當然贊成阿!!

拜託現在抽煙率越來越高了!!

況且是孕婦....當然要照顧一下自己的小孩阿!!

不然就不要生出來~~生出來只是害了自己的小孩!!

:sleep:
天堂真相 發表於 2007-1-17 12:13
其實本人搞不太懂

大麻跟香菸差異的程度有多少?

既然大麻是禁止的,那香菸呢?
雪玥兒 發表於 2007-1-17 12:39
雖然抽煙不好,那抽二手煙呢??
空氣不好,上班騎車坐公車
也都會照成胎兒不好
那這樣又該怪誰呢??

要罰錢..不僅讓人想到政府又缺錢啦:angel:
發霉麻吉 發表於 2007-1-17 14:51
當然好囉

因為肚裡懷了個新生命    沒理由讓新生命    在沒有選擇的餘地下   被迫吸進二手煙

老美現在在加州要立法   公共場所   或是他人活動範圍   的二十英呎內   要禁煙了

除非自己買一個空曠的農場   不然   我看這下    沒人有地方抽煙了     戒吧!!
ulter 發表於 2007-1-17 14:52
本來就應該這樣做啊,抽煙對任何人一點好處都沒有,更何況是孕婦,一人吸兩人害,支持支持!
konip 發表於 2007-1-17 15:19
雖然跟人權方面有點抵觸..但是在健康方面倒是不錯

少抽還是比較好..但是要如何去執法就很難囉
為愛而生 發表於 2007-1-17 15:56
吸煙~~本人滿反對女人吸煙的~~可是不能約訴他人自由!!
可是還是盡量讓懷孕婦女少抽菸酗酒就是了辣!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員