阿阿阿~~好煩阿~~露小比的耳朵

佐藤真子 發表於 2007-1-18 01:14:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 1949
不知道約克夏是不是很怕潮濕,只要一過於潮濕,耳朵裡面就起紅疹,一粒一粒的,有夠傷腦筋,本來醫生上次看時,說他耳疥已經OK哩,發炎也好了,結果這兩天下雨,馬上給我起紅疹..我超想抱著露小比哭哭,她的耳朵怎麼那麼脆弱..麻麻拼死拼活的努力,卻還是時好時壞..昨天花了一整天,把被子.床鋪跟他的狗窩全部抓來用烘被機烘的香香暖暖乾乾的..他的床床也都架高不直接接觸潮濕的部份..環境也努力打掃,好無力..
這兩天打了萊姆病的針又加上在吃心絲蟲藥藥,她會拉肚肚(打八合一也是都有過敏反應),知道他已經因為打針不舒服..現在耳朵又過敏..>"<~之前用維克的清耳道液幫他清出好多髒髒的..可是已經很低刺激的清潔液,對他還是很刺激..好無力..超無力~~灰熊給他無力啦!!!
不知道大家是否有這樣困擾呢??

已有(7)人回文

切換到指定樓層
希文 發表於 2007-1-18 03:12
:sleep: 我的建議可以不聽

你真的不能再給他擦藥用了
愛耳乳液趕快找吧
QQ真的用他才好的
佐藤真子 發表於 2007-1-18 11:13
就是希文大說用了不錯,偶才努力找..找遍北台中跟西屯路區還是沒..露小比耳朵一直時好時壞,一般狗友說的醫藥級的法國維克,也都會很刺激她,擦藥用的一直都完全無法根治
我小姑都說他家狗子放著會自然好..我是不太敢相信啦..自從看到某大兔子網站上的耳疥蟲影片,想到他那麼小隻,要被那麼多蟲蟲咬,眼淚就快飆下來
以獸醫立場,當然都會拿藥給你擦,不是說露小比的醫生叔叔不好,他真的?氻F我太多養小約的觀念,跟注意的地方,露小比狗疥瘡早好了..也都頭好壯壯,就是耳朵..若要說還有啥困擾的,就是她很敏感,打八合一一定有過敏反應,就連吃犬新寶,都會烙賽..小約真的體質那麼脆弱嗎..苦惱!!
我之前有用過維克出一種耳道清潔,他是要點到有點快滿,然後促使狗狗整個甩出來,有效是有效(真的清出一大堆耳垢),只是對露小比太過刺激,皮膚不敏感的狗子也可試看看,這種算是給超新手..幫狗子揉耳朵技術不好的狗主使用..
感謝希文大..我會繼續努力找低
alsscouts 發表於 2007-1-18 16:13
我家笨寶寶都是帶去給寵物店洗加整理....看著他清耳朵...突然發現 我家寶寶好像很享受呢

寶寶很愛去寵物店洗澡 每次要去都很興奮 因為老板娘都會給他零食吃...

聽了老板娘的話 幫牠買了護毛精 用了之後 毛更軟了 就算他玩的亂亂的 也不怎麼打結 梳起來蠻順的

皮膚有點差的感覺 會有一些像頭皮屑的白色物體...之前是都用藥浴幫他處理 但是聽說不能太常洗

也只好請美容師幫寶寶看看有沒有更適合牠的洗毛精了 希望不會再有白色東西..

最近寶寶的耳朵是有時會出現一塊紅紅的不知道是什麼碗糕的東西 然後十幾分鐘後就消失了..

寶寶的腳每次在家裡亂跑 總是冰冰的 所以一般時間 牠的窩裡我會鋪著拼墊 一方面讓他腳不會冰冰

另一方面 家裡的磁磚在下雨天總是會有濕濕的感覺 用拼墊讓他不會那麼潮濕

至於打針...他倒是不會有過敏反應 雖然說打完那天會很沒精神...但隔天就活蹦亂跳的

萊姆跟心絲還有狂犬 還在等寶寶6個月再打=.=

佐藤真子 發表於 2007-1-18 17:29
萊姆病不是4個多月就能打了嗎?心絲蟲也是阿@@?狂犬好像才是比較晚的那個..基本上你要問獸醫,他會是你家狗子的身體狀況再施打疫苗歐
giantli963 發表於 2007-1-19 17:49
我&#20204;家yoyo應該算幾乎好了
維克的點耳液我也用過
點完一瓶卻還未好
且那獸醫又開了耳疥零(HEALOTE DROPS)
此藥據說是專殺耳疥虫的
他跟我說先用維克擦洗過
再點耳疥零(HEALOTE DROPS)
現在很少看他癢了
也很久沒幫他擦藥了
你應該花了不少錢在他身上囉
若找不到耳疥零(HEALOTE DROPS)
我可幫你拿
耳疥虫還是要治療好
YOYO現在很健康
最近也要打萊母疫苗
加油
希文 發表於 2007-2-6 17:59
不知露小比麻麻''愛耳''用了怎麼樣??
關心你家的寶貝^^
佐藤真子 發表於 2007-2-6 19:54
本來用了愛耳後,情況有改善很多,可是我帶她去給外面洗澡+剪耳毛..回來居然又惡化..
她體質太敏感阿,就連打八合一,常常都會腫一個包,過好幾天才會消
以前每次打針,都一定會拉肚子,後來我在她打針前,都會給她吃增加免疫的營養品,才開始不會敏感到拉肚子..
拜露小比所賜..我揉耳朵的技術越來越好阿..:sleep:
感謝大家關心>"<~偶跟露小比都會努力的~~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員