吃台灣米、喝台灣水?在台灣吃喝是不用錢的嗎?

關閉
普羅米修斯 2007-1-18 14:58:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3976
聽到那些基本教義派一天到晚把「吃台灣米、喝台灣水」掛在嘴上,真是令人好笑…
好像不管你是什麼人,只要吃了台灣的米、喝了台灣的水、你就欠台灣很多很多一樣…
難道說在台灣吃喝是不用錢的嗎?住在台灣的全是乞丐、靠農民施捨維生?
別搞笑了好嗎?

誰不是靠著自己雙手雙腳去工作賺錢,換取溫飽的?
你去錢櫃唱歌、買完單,服務生會跟你說:
「你吃我錢櫃的餐、喝我錢櫃的酒、」然後要你高喊「錢櫃萬歲、我愛錢櫃」嗎?

麻煩搞清楚對價關係,真要說虧欠…
也應該是你替台灣農民們感謝大家吃台灣米、喝台灣水才對吧…

已有(23)人回文

切換到指定樓層
hondansxnsx 發表於 2007-1-18 15:03
形容的真好~~~
每次最討厭別人說我愛台灣~~~
愛台灣不是用嘴巴說說~~~
而是身體力行~~~
還有說"我是本省人"
好像本省有啥了不起的樣子~~~
那你的祖先都不是在台灣長大~~~那你瞧不起自己的祖先摟~~~
廣東話好像就叫做~~~反骨仔
發霉麻吉 發表於 2007-1-18 15:43
其實   照這種吃台灣米喝台灣水的理論來講   

我們從外地到高雄台中和台北打天下   也都該滾出台北台中和高雄了嗎

但事實上   這些從外地到大城市打拼的人   對大城市的建設開發    有很的大貢獻

為甚麼同樣的赤手空拳打天下的    有的是吃台灣米喝台灣水  該滾出台灣    有些卻是堂堂男子漢

更何況   並不是每一個吃台灣米喝台灣水都沒有帶家當

當年早期過台灣的   都有帶家當嗎    還是都是赤手空拳   有沒有家當   是否是赤手空拳   重要嗎

照吃台灣米喝台灣水的同理    到日本發展的台灣人   

也該被日本人辱罵   也該被趕出日本嗎   

(金美齡該小心了)

還有到美國打天下的台灣人和華人   也都是吃美國米喝美國水   

也應該被美國人歧視   該被美國人亂棒打死嗎  

(李雯和LABOYZ也要小心囉   李安當心囉   王建民也免不了要當心了呢)

實在不解所謂的吃台灣米喝台灣水    到底想表達什麼    或許隱藏在背後的族群分裂野心才是重點

WLIFE 發表於 2007-1-18 15:44
老實說:我好怕那些"愛呆丸"的魔咒...
無論是阿扁.還是王世堅.還是那個已經沒有舞台的
南部漁民主持人說的.
每次聽到就會噁心.目眩.頭昏.嚴重時候還會讓人澇賽.....
怎麼看都感覺現在的民進黨和以前的義和團差不多.我更想知道.一但民進黨的政權被交替.內部又會變成什麼情形?
我看是狗咬狗一嘴毛的場面居多吧~~
axu 發表於 2007-1-18 15:51
喊愛台灣就算了
老是要別人滾出台灣
真是敗類
普羅米修斯 發表於 2007-1-18 16:25
要別人滾出去也就算了
最好笑的是吃過台灣米、喝了台灣水就不能批評台灣?
再引伸下去是不能批評〞民進黨 + 阿扁 + 高鐵 + ETC…〞(以上統稱為台灣?)
你去錢櫃唱完歌,不能批評他們裝潢很爛、音響很差、妹妹很醜?
真是好笑到了極點。

綠色民眾眼中的台灣大概是個超級大黑店…
消費者走進來就活該死好…消基會滾一邊涼快去
(那天才發現基本教義派眼中的消基會是中共同路人…其來有自啊…)
jialung 發表於 2007-1-18 16:38
鄉親啊!吃台灣米、喝台灣水、貪臺灣百姓的錢,這就是愛臺灣啦!!
發霉麻吉 發表於 2007-1-18 16:45
就社會扶導機構和心理學調查     在幼年受過家暴的人    很容易在社會上對別人施以同樣的暴力

我對這種家暴受害者報以同情的心看待    雖然不是身障    卻是嚴重心障

在龍捲風三部曲裡   不難聽到老子罵兒子:"甲林背淋林背  你溝敢唔聽林背的話"

能懂這龜兒子所受到爛老爸的壓抑心理   

就不會太計較這種龜兒子長大後     對社會所有的人不分青紅皂白     都罵上這一句話的心態了

抱著慈悲心吧
小小文子 發表於 2007-1-18 17:28
社會就是有這些敗類
吃台灣米、喝台灣水
還在那邊罵些有的沒的
老是曲解別人的意思
ulter 發表於 2007-1-18 18:15
那些成天口飛橫沫地把"愛呆丸"掛在嘴上,並藉此招牌用力指責其他人的敗類,其實才是真正的敗壞台灣的人。在公開場合喊一喊"愛呆丸"吸引、愚弄那些不問是非只問意識型態的選民,私底下卻吃、喝、嫖、貪樣樣都精通,也樣樣花台灣老百姓的錢。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員