我家養的狗狗犯了一件天大的錯誤! 我不知道該者麼做了!

小豆花 發表於 2007-1-20 12:57:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 1833
對我來說...我從小就非常喜歡動物
而我養的寵物對我來說也就像家人一樣重要...
但是前些日子發生了一件事...我也知道是我自己不好!我也很難過...但是...我真的不知道該者麼辦!
事情是這樣的...

有一天  我想說...放我家的兔子出籠子玩好了....
因為我家也有一隻狗...
兩隻寵物都養很久了!(兔子4歲,狗寶3歲)平常我放他們出來也不會發生什麼事~
但是事情也就因為這樣發生了...

就像往常一樣,我躺在床上看漫畫  而兔子跟狗寶都在床上玩...
但是...因為當時肚子非常餓~於是我就沒把兔子關回籠子裏面就自己去吃晚餐了...
想說:反正他們也不會打架 就放他們在外面玩吧~~~
不過就當我這樣想  吃完飯回來的時候...
就發現兔子躺在地上一動也不動的死了...身上還有一堆狗狗的口水...
而狗狗也好像發現自己做錯事一樣  鑽到床底下不出來...
那天我真的很傷心...  雖然兔子不像 狗狗貓貓會對你撒交...但是養久了還是有感情的....
也不知道該者麼辦  只好先把牠先埋了...
唉.....
為此  我還被 親人罵的很慘呢 !但是我也不想阿!....(我家人都很愛動物)

已有(6)人回文

切換到指定樓層
fasd72 發表於 2007-1-20 13:30
簡單啦大大,把你那隻狗叫過來
接著賞他兩巴掌,他以後就不敢了
大人管教小孩子不也都是這樣嗎
做錯事就打是台灣的傳統良好習慣阿
不過大大你也要看情形,如果是狗狗在跟兔兔
玩的時候,狗狗有一些比較激烈的動作,
你就應該要小心注意了,現在就只有幫他超渡了
coen64 發表於 2007-1-20 13:43
沒辦法, 動物完野了野性就出來了,  既使二個一起長大, 有時狗玩瘋了就忘了牠有利牙.  我家的瑪爾濟斯也是把我們好不容易救活的鳥, 好不容易從小鳥長到有毛出來在學飛, 結果被她一口咬下去就掛了, 後來她就得蜂窩性組織炎, 我們都說是那隻鳥來報仇的.  想開點, 兔子也不能活多久, 或許牠現在投胎變人了也說不定
佐藤真子 發表於 2007-1-20 15:16
狗再怎樣眷養,她還是有他野性的一面(貓咪也是)
大狗跟小狗養一起都很容易出問題阿,更何況是狗跟兔子
也只能說學了一個教訓..節哀順變吧
你也只能從錯誤中學習..而狗..她只是不巧發揮了他的天性..你能怪他嗎..
很多狗都是天生具有狩獵的本能,就連我家小約克夏也會去找大狗挑釁,或是玩弄家中的螞蟻..
切記切記阿..另外希望你們不要因為這件事情,就轉而憎惡家中的狗子..這個問題反而比較大..

Kellie 發表於 2007-1-20 20:13
我知道這樣很難過,
不過狗狗就像大家所說的
動物不管怎麼樣還是會有野性喔
因為我家狗狗就是會抓蟑螂老鼠
所以看到我的貓跑來跑去就會想追
我都會吆喝一下,我的狗就會知道不行了
可是你想想喔
我的狗都很大隻耶
三隻跑來跑去我就會怕我的貓被狗踩扁
還好我的貓也不是好惹的
會欺負我的狗..這樣我才比較安心一點
hajeisn 發表於 2007-1-20 23:47
我家之前阿 也是 我媽媽不知道去哪裡來一支兔子 就把他拿回家養
我家狗狗因為是獵兔犬阿所以就把兔子關在籠子裡 有一天我把兔子放出來 想說跟我家的狗狗玩玩看 結果 兔子 竟然兇我家的狗 從此以後我家的狗都很怕那支兔子 我媽媽就把兔子 給駐有牧場的朋友養了
誇張到一個不行
Woo~ 發表於 2007-1-21 01:23
我覺得咬死了就算了 畢竟動物本來就不懂 我覺得狗本身沒錯 錯的事主人 每當他們在玩的時候 當狗有咬兔子的舉動 主人就要趕快拉開阻止 久而久之 狗就不會咬兔子 第一 平常沒訓練 第二 這次是你的疏忽 千萬不要責怪他 下次多注意就好了 狗就是狗 沒有人那麼聰明 想清楚這點就好 我覺得不是訓練守衛犬根本不需要打 平常多付出耐心訓練才是最重要的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員