關於田宮油性漆

qqjmv7592 2007-1-20 17:55:01 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3367
有關田宮油性漆x-12金色  今天用專用溶劑
要稀釋它  可是在攪拌的時候  沒看到它溶解  
反而一團漆卡在攪拌棒  請問各位老手怎麼會
這樣~冏~是壞了嗎??還是它可以直接塗抹
小弟第一次用油性漆   麻煩大大们解決我的困擾
:shutup2: :shutup2:

已有(9)人回文

切換到指定樓層
bear6178 發表於 2007-1-20 18:16
溶劑有 X-20  X-20A  是不是用反了??
Honey熊熊 發表於 2007-1-20 18:37
一團漆卡在攪拌棒!?:what:

也許如樓上“bear6178”所說的,
有可能是你把溶劑搞錯了,
畢竟溶劑不相容,才會有這種情形發生,
油性X-20是藍色蓋子,水性X-20A是白色蓋子。
qqjmv7592 發表於 2007-1-20 19:27
對阿  ~   上面寫的是x-20阿
這是我冏的地方:sleep: :sleep:
bear6178 發表於 2007-1-20 19:39

回復 #4 qqjmv7592 的帖子

那你的漆 , 瓶子是圓的, 還是方的呢?  圓的是水性,  方的是油性  (我是說瓶身 , 不是蓋子 )
bluetheice 發表於 2007-1-20 20:53
溶劑用錯的話瓶子會變的很乾淨,因為漆會被溶劑隔開
如果你很確定溶劑沒用錯的話,那就是因為漆沉澱的關係而變的黏稠
是正常現象,多攪拌幾下就好了,畢竟田宮溶劑的溶解速度比較慢
always43 發表於 2007-1-20 21:00
如果溶劑用對!
就是你攪拌地不夠久,不夠均勻!因為是漆放太久沉澱的關係!
攪拌久一點就好了!
我也有幾瓶漆是這樣,要用時,努力攪拌就對了!
qqjmv7592 發表於 2007-1-20 21:27
聽樓上大大這一說   我的漆買回來時
的確已經完全沉澱了 我會努力給它攪拌
:heart: 感謝大大的幫忙
yellow09 發表於 2010-3-8 12:43
8# qqjmv7592

我相信使用X12+X20溶劑會有結塊的現像,不是用錯溶劑,因為我試過。
看一些沒試過的人在亂回答,我現在也還在試要改用其他的溶劑試試看,有看過說用Mr.Color的溶劑來用,
不知行不行?但我確定用香蕉水一定行。
Luftwaffe 發表於 2010-3-8 15:34

開封時是不是已經看到顏料溶劑分離了? 以我的經驗, 放太久所以已經嚴重沉澱在底部, 就拿塑膠棒用力攪拌吧, 如果還不行我這裡有電動攪拌器借你, 再不行?! 丟了換新的了
田宮油性的很容易分離, 應該是法郎漆的特性吧.
用Gunze的溶劑應該也是可以但我沒試過, 不過不要用香蕉水, 香蕉水會融解你的塑膠, 我洗筆就是用香蕉水, 有一次在溶劑瓶中攪拌乾淨後把筆拿起來時一滴香蕉水不小心滴到放在旁邊的模型表面, 雖然立刻甩掉不過已經來不及了, 細節已經模糊了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員