請不要趕盡殺絕了....

關閉
manboy670930 2007-1-21 04:19:32 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 4000
室內公共場所禁菸遭擋 反菸團體批立院延宕
更新日期:2007/01/20 15:29
(中央社記者陳鈞凱台北二十日電)立法院在一陣拉扯與肢體衝突中,結束本會期最後一天,延宕已久的「菸害防制法」修正案繼續遭擋,最關鍵的室內公共場所是否全面禁菸,仍保留送朝野協商。國內反菸團體今天發表聲明譴責立法院延宕修法,讓修正案無法順利通過。

立法院十六日雖二讀通過「菸害防制法」修正草案部分條文,規定未滿十八歲者及孕婦都不得吸菸,不過最關鍵的「室內公共場所全面禁菸」,仍保留送朝野協商,讓菸害防制法必須等保留條文完成協商後,才能繼續處理,引發反菸團體的不滿。

====================分隔線===================================

看到這篇報導~~讓我想到~~難道抽菸的人沒有人權嗎??我承認抽菸真的不好~~尤其是對吸到2手菸的人來說~~更是抱歉~~但是~~從我剛開始抽菸~~抽菸一族已經受到很多限制了~~這還不夠嗎??如果這些反菸團體要醬子的話~~那請這些團體去向立委施壓~~把香菸也烈為危禁品~~降子我相信比什麼方法都有效~~

什麼是"室內公共場所"禁煙??是說PUB或KTV之類的嗎??這些地方都是商家營業的地方~~她們自己會衡量要不要禁煙~~關你們這些反菸團體屁事阿~~老實說~~很多地方沒煙抽~~乾脆就別去了~~像是夜店這類的地方~~禁煙= =~~那鬼要去阿~~會去夜店的~~半數以上都會抽菸的耶~~去那裡本來就是要放鬆的~~還給我禁煙~~那我乾脆在家裡看電視抽菸算了~~

真的覺得有些團體很莫名奇妙~~除了反菸團體之外~~我另外要開幹的就是人權團體~~碼的勒~~只想到犯人的人權~~那受害者的人權哩??還要給我廢止死刑~~有沒有搞錯阿~~如果降子~~那明年就是2008了~~大家有冤報冤有仇報仇~~反正選完之後就大赦了~~俗語說的好:除死無大事
反正又死不了~~有啥好怕的~~我看那些所謂的人權團體就是別人的小孩死不完~~死道友別死貧道~~只要自己週遭沒有遇到降的事情~~她們是不會覺悟的~~哀~~~悲哀阿~~~~襙

已有(22)人回文

切換到指定樓層
chixi 發表於 2007-1-21 06:41
我不贊成癈除死刑,因為那有可能助長更多的犯罪行為。
至於禁煙,如果有任何人可以保證別人抽不到你的二手煙的話,那室內可以不禁煙。
單以吸煙這部份來講,因為別人吸到你的二手煙,等於你間接的傷害別人。
再說有一天你家裡也會有小孩,你希望他們天天吸你的二手煙嗎?
國外大多數的pub也是禁煙,要抽的人就到室外抽,這是很正常的事。
manboy670930 發表於 2007-1-21 06:46

回復 #2 chixi 的帖子

你說的有道理~~抽菸的人讓人吸到二手菸是不好的~~但是~~你有想過~~室內公共場所~~是商家經營的~~你覺得他沒有權利去決定是不是要禁菸嗎??~~我是覺得應該要讓商家自己決定要不要禁菸才是.....如果商家不禁煙~~那不吸煙的人就別去嘛~~各取所需不是嗎??
周海威 發表於 2007-1-21 09:19
所以說嘛…
這個法案二讀到三讀還有得等呢!
我們的立委只有這個好處!
一直讓法案無限期的延下去!
立法委員萬歲!
mmcrt4 發表於 2007-1-21 10:29
立法院諸公是代表各各利益團體的,你卡我案的我就卡你的案,
我辦不了事沒關係,重點是讓你也辦不了事:loveliness
CSR 發表於 2007-1-21 10:34
不過  就算商家有要禁菸..還有貼禁煙的標誌..
還是看到有人大刺刺的在吸煙 :sleep:
我想這種不認識字的人太多了..所以才得管管吧!!
belleuve 發表於 2007-1-21 13:49
原帖由 manboy670930 於 2007-1-21 06:46 發表
你說的有道理~~抽菸的人讓人吸到二手菸是不好的~~但是~~你有想過~~室內公共場所~~是商家經營的~~你覺得他沒有權利去決定是不是要禁菸嗎??~~我是覺得應該要讓商家自己決定要不要禁菸才是.....如果商家不禁煙~~那 ...

可是我還是有看到吸菸區跟禁菸區的公共場所...沒有像你說的那麼嚴重
再說...不是每一個人喜歡吸"煙"(除非在烤肉屋)~哈
proartemia 發表於 2007-1-21 14:22
抽煙傷害生殖機能.
造成一些病變.
後果要你自己的小孩來承受..
禍延子孫.
fdf0601 發表於 2007-1-21 15:32
全世界都沒有國家禁止國民抽煙吧
禁止在公共場合抽煙是保障大多數人權利
不能因為一個人想抽煙
強迫10個不想抽煙的人跟你一起共享煙味吧

這法案雖然對癮君子很麻煩
不過這是世界趨勢
真的忍不住想抽還是會有地方可以解煙癮不是嗎

多給其他人一些尊重吧
a4710258 發表於 2007-1-21 16:02
雖然我也抽煙,但我還是覺的全面禁煙比較好,特別是室內的公共埸所對別人的危害更大。
真正反對禁煙的應該是煙商和財團吧,所以法案才一直過不了,全面禁煙的法案早已經在很多國家通過而且實施多年了。
唯獨台灣遲遲過不了,因為立法委員都是財團養的狗 ,沒辦法!忙著搶骨頭打架,哪有時間審法案!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員