我想養的是保育類的動物嗎?

34e 發表於 2007-1-27 11:25:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3740
我想養的是保育類的動物嗎?

最近想養很多寵物
只是好像沒有人在賣這些寵物
有些可能是保育類的(可能吧)
所以問問懂的朋友
我想養 蜂鳥 (可以靜立飛行的世界最小鳥類)
眼鏡猴 (眼睛大大的 身體很小)
或白狐狸 (全身雪白 可以在冰天雪地裡生活)
再來就是黃金角蛙了 (聽說什麼都會吃 還有吃到撐死的記錄)

如果上述的寵物沒有違反保育類的規定 那麼那裡才有賣呢
我是住台灣 台灣有這些嗎?

想養最好先做些功課.看他適合怎樣的環境不要一昧的只是喜歡..
話說真的有在賣蜂鳥喔...:what:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
a603056 發表於 2007-1-27 12:56
上述的都還好,台灣都有
你有足夠的基本常識養活牠們嗎?
如果沒有深入的了解.只是滿足你一時的樂趣
個人的建議是不要去浪費那錢.真的
台灣只要有錢.沒有什麼怪東西買不到的
狐狸跟猴子最貴                        
鳥還好       (台北市和平西路鳥街)10000~15000
青蛙最便宜 (台北市民權東路5段魚街)300~500

我長時間在東南亞,你說的眼鏡猴牠的產地在印尼的巴旦島
我曾經帶朋友去看過,那牠本身當地就屬保育的動物,也有列於美國華盛頓公約內
花一些錢是可以帶走,但中華民國的海關可不會讓你過關的
抓到不知道結果是怎樣
這幾年都有人從菲律賓與印尼帶進來台灣.那價格沒有一定的行情
最少6位數應該不算離譜
那真的想養,就用心去待牠

抱歉 收回之前的發言 如有得罪請包含

34e 發表於 2007-1-27 16:23
有沒有錢是其次
必竟上述的動物並不會貴到買不起
只是如樓上大大說的 是否有足夠的常識來養這些動物才是重點
也因此我才會想說來這裡問問看行情及販賣的地點後
如果想買來養 自然會上線找相關養育資料及詢問老闆
之前有想到過要養甲蟲 包括繁殖在內
後來因為家人反對而沒有實行 所以只要有心的話
只要養的東西不會太離譜我想都沒問題的
yamaha 發表於 2007-5-3 16:30
版大的家應該非常大
而且同時橫跨赤道與北極
不然想想就好
eggvov 發表於 2007-5-20 21:02

回復 #2 a603056 的帖子

這個我覺得完全不足取,眼鏡猴根據以往數十年的經驗
只要帶離原產地,從來沒有一支可以壽終正寢的
再次強調喔 "從來沒有一隻喔"
所以有人說可以偷偷帶走這種心態實在可議
犯法又害了牠,只為了滿足自己的虛榮心和好奇心

再來就是角蛙,我是不知道它是不是什麼都吃啦
但是如果如發文者所說,萬一跑掉怎麼辦
現在的美國牛蛙對台灣生態影響還不夠慘嗎?

所以希望發文的大大為自己為生態為這些生物想一想
希望你不要受其他人影響,衝動去找這些購買的管道
ttnweev 發表於 2007-5-21 22:28
黃金角蛙可以養一從500~1000都有500我看在某個地方看到大特價看到的
青蛙很多都會吃到撐死他們不知道什麼叫做飽
ss2442ss 發表於 2007-6-17 15:51

回復 #1 34e 的帖子

黃金角蛙是有在賣~那個有人負責繁殖~還ok

但是其他幾種千萬不要~假設是保育類的~~就是因為需要保護才設定保育類

愛牠就不要傷害牠吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員