[求救]我家哈士奇挑食了

monkey_0115 發表於 2007-2-3 10:51:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 2943
如題,我家的哈士奇挑食都不吃飼料了,換了3種都不吃,該如何是好,
已經讓牠餓2~3餐了,還是寧可餓肚子不吃飼料
想說是不是生病了,帶去給獸醫看也說沒生病,
但,就是不吃飼料,
加肉罐頭也意興襴珊的把肉挑出來吃,飼料就是不肯吃.....
加牛奶泡飼料只把牛奶喝光,飼料吃個1~2顆就不吃了.....
加蕃薯稀飯也只是把稀飯吃光,飼料全部挑出來不吃.........
只要我們有吃東西,卻又一直靠過來想要吃我們吃的食物,
真的不知道該怎麼辦才好????

還請板上的先進前輩指點

餓他個兩三天..只給他水喝..其他的一律不要..wjw

已有(15)人回文

切換到指定樓層
rogue7 發表於 2007-2-3 12:20
挑食唷~~~

很容易阿~~~~~~~
狠下心來 不管 cc

試試 我餵挑食狗的方法吧
1種~~ 1顆1顆餵~.€  他會以為是在跟他玩~.€還是獎勵之類的~
2種~~ 飼料加牛肉精+奶粉 +熱水浸泡一下 要攪拌均勻唷~~~
monkey_0115 發表於 2007-2-3 12:45
原帖由 rogue7 於 2007-2-3 04:20 發表
挑食唷~~~

很容易阿~~~~~~~
狠下心來 不管 cc

試試 我餵挑食狗的方法吧
1種~~ 1顆1顆餵~.€  他會以為是在跟他玩~.€還是獎勵之類的~
2種~~ 飼料加牛肉精+奶粉 +熱水浸泡一下 要攪拌均勻唷~~~

第一種試過,咬進去再吐出來............
第2種,牛肉精是肉罐頭嗎????
加副食品我都攪拌的很均勻..........

已經讓牠餓2~3餐了啊.....還不夠狠嗎??
佐藤真子 發表於 2007-2-3 14:09
你是不是有餵他吃過人吃的食物阿..一但他吃到人吃的東西,要他再回去吃飼料就很不容易歐
而且看大大所說的食物..基本上大多都是人吃的..
飼料也不是一次換,應該要混他原先吃的飼料(我換飼料是原先的8新的2,然後慢慢增加新的,就連飼料到現在都是是混合的..這樣比較不會造成挑食問題)
而餵的方式就是,時間到了餵,給他吃飯的時間,時間到了就收走,若是不吃也不管,下餐在一樣的東西放著,若是因為他不吃,就開始試一大堆東西,他或許會覺得.."阿~原來食物不止那幾樣阿"
以上是我的方式..僅供參考..總而言之,妳家狗子現在很清楚人吃的東西才是好料...
monkey_0115 發表於 2007-2-3 16:42
瞭解.....................
原來.....................
寵壞了...........................:angry1:
rogue7 發表於 2007-2-5 09:46
嗯€~ 牛肉精是肉罐頭~~~~~~~€€
比較不鹹 對狗狗好一點€.€
據說  狗狗不會讓自己餓肚子的~.€

除非生病了 食慾不好....

注意 有沒脫水現象就行了

簡易檢查辦法...
拉他背上的皮  把皮往上提高  看恢復速度
如果很慢才恢復  就要多注意些了~.€
佐藤真子 發表於 2007-2-5 10:14
牛肉精(包含雞肉精)就是一般再大型賣場嬰兒食品區能買到的那種小玻璃瓶裝的嬰兒食品啦^^"(品牌應該是嘉寶)
當然寵物店不知道怎樣進貨,寵物店賣的比賣場賣的還便宜就是...
一般這種東西,都是再非常時期拿來餵寵物,而若是要餵她喝牛奶,要記得去買寵物用牛奶,不然很容易拉肚子歐
ocn 發表於 2007-2-6 23:14
2、3餐跟本餓不到他的啦,尤其是哈士奇這種野地生活的犬種,
下定決心不妥協,不然就換你被他制約了喔。
希文 發表於 2007-2-7 05:38
還有一點

哈士奇本身是挑食動物
食慾本身就不怎麼好囉
kujoyen 發表於 2007-2-13 19:16
唔..不吃..
很簡單
就給牠餓啊..不要擔心或可憐
因為餓不死也餓不壞啦

我家哈士奇以前也是挑食啊
乾飼料..時間到..不吃就收起來
早餐晚餐各一次