[法規] 建築物交通影響評估準則 (96.1.31發佈)

bolin426 發表於 2007-2-4 21:57:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 69 9206
ck2001 發表於 2007-12-25 16:43
現在的工程大都需要交通維持計畫,交維計畫要經縣市政府核可後才能施工,有新法令就要多學習,感謝了!!!!!
katoh 發表於 2007-12-26 22:30
這個很實用~~~~~~~~~~~~~~~~~!!
savageallen 發表於 2008-1-30 03:01
謝謝分享

很有用的知識

感恩
koohas 發表於 2008-1-30 09:38
法規的確是很重要的一環 謝謝你的分享
hoochanshow 發表於 2008-2-14 21:18
應該是很有用的資料啦   我來看看內容是什麼
nina505jp 發表於 2008-3-18 11:26
快來看看到底是什麼  
李心秀 發表於 2009-1-12 13:17
哇~~需要好好來研讀一下啦@@
g9333714 發表於 2009-1-15 08:53
有點舊的版本~還是很感謝-瞭解先
chaochinyao 發表於 2009-2-4 14:19

有關建築物交通影響評估作業準則

各位大大,這準則並不是交通維持計畫的,主要是因為之前各縣市政府要求開發單位提報交通影響評估,大都沒有相關法律依據,例如台北市與台北縣大都依據停獎鼓勵要點,若申請停獎且停車位數超過150席,就要提送,該要點之母法為停車場法,另台北市都市設計審議也規定停車位超過150席之開發案,必須提具獨立交通影響評估,這是屬於行政命令,嚴格而言法令位階並不明顯。也因此內政部頒訂交通影響評估作業準則給各縣市當作母法依循,各縣市再自行班訂作業辦法,目前台北縣、桃園縣、基隆市等等縣市均已頒布執行,以前若不申請停獎、不用都審,即使停車位數超過150席也不用送交評,現在此法公布後,只要停車位數與開發規模達到門檻都要送交評,而且把機車位數也必須乘以0.2計算,所以現在愈來愈嚴了。我是交通技師事務所,各位若有問題可詢問我,趙先生
aaaa0131 發表於 2011-1-2 22:19
新法規喔~嗯這個影響粉大耶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員