我家的馬爾濟斯拉肚子

bioac 發表於 2007-2-8 10:35:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2690
我家的馬爾濟斯最近常常會拉肚子
每次量都少少希希的...
帶去給獸醫師檢查也沒有什麼不對勁
只知道他的重量一直往下掉....
醫生說先用高卡路里的狗食給他補充一兩個禮拜看看
不知道各位有沒有類似的經驗呢???

請洽梁醫師看看..地址長安東路一段41-1號..wjw

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ufxaw 發表於 2007-2-8 11:41
狗狗拉肚子問題可大可小 可能吃了什麼東西卡住腸胃 或嚴重是腸胃炎 不容易判斷 不可輕忽 我建議你可以多問一兩位醫生 聽聽不同診斷結果會比較放心 如果在台北 我可以推薦一位很棒的醫生
bioac 發表於 2007-2-10 09:04
謝謝大大
請問是在台北市嗎??
你可以EMAIL給我: [email protected]
不勝感激
jacky2392 發表於 2007-3-16 06:31
醫生真的要多看,給大家一個我自
已的經驗,我家小瑪妺因為我的疏忽
吃的太少,有一天就發生了血糖太少
而抽筋的問題,代去醫院,打完葡萄糖
後就回復了 ,但是醫生就問我要不要驗
犬小病毒,因為個人不了解狗的病,所以
說好,驗出來是陽性,就打了針,醫生給了
我一瓶小孩吃的雞肉泥,叫我們天天吃,
回家後小瑪妺就開始啦肚子了,拉了三天後
(期間還打電話問醫生,說沒關係),終於
給別的醫生看,才知道沒事,因為犬小病毒
是在狗狗的腸內反應的,而且嚴重會有血便,
加上會吐,而我狗狗都沒有這樣的証狀,另一
個醫生是說是細菌性的拉肚子,不是病毒性的
,而一直拉肚子的原因是,BABY雞肉泥的問題
,太油了,因為好吃,所以可以用來做吸引不愛吃
的狗狗吃的,不能吃太多,而且有拉肚子的問題
,最好禁食24hrs,其間補充少量匍匐糖水(小型犬
),以免血糖太少,在給他正常的飼料就可以,
一般會三四天後就會慢慢好了,這是我家小瑪的
慘痛經驗,給你參考,不是在說那一位醫生好不好
,而是醫生有時後太果斷,狗狗又不會說話,
一下就一個小實驗測試棒就說是犬小病毒,(其它
臨床証狀都不看,就判斷,吐、血便等)
meimei1001kimo 發表於 2007-3-19 19:31
我家的狗狗,有點西施加瑪爾濟斯,
每次餵了潔牙骨給牠吃後,就會常拉,不知道是不適合,還是怎樣....
唉~
hot500ma 發表於 2007-3-20 18:58

回復 #1 bioac 的帖子

他胃不好喔哈哈哈哈你都給你吃啥排ㄉ狗食˙阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員