做模型可以當工作嗎?

takeshi_520 2007-2-10 12:52:11 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 4875
請問各位大大~
做模型除了興趣外,可以拿來當工作嗎?

我也是一個超愛模型的啊~:smile:

已有(23)人回文

切換到指定樓層
電貓 發表於 2007-2-10 20:40
直接了當回答的是"不行"
因為台灣沒那個市場
a12345_22 發表於 2007-2-10 21:21
應該是可以的
如果你技術就好
就可以接接代工
不然就去日本發展
不然也可以開模型店
idlegame 發表於 2007-2-11 19:59
開模型店也許是較實在的做法,但是要本錢
做代工的話,有一頓沒一頓的,當成業餘賺外快尚可,但是技術要誏人信服
去日本發展? 在日本生活壓力比台灣高很多,住的貴、吃的貴、穿的貴、公交也沒多便宜…
如果你有日本大師級的技術,可以考慮。

家裡願意幫助你,或你中了頭彩又沒人知道來找你借錢,就隨便你了。

呆子澪 發表於 2007-2-11 20:04
台灣的市場....
好像連建築模型師都不見得能有穩定的工作= ="
真的開模型店比較有搞頭....
但是看到我們新竹這邊的競爭狀況....
我看也難啊....= ="
xzoneplx 發表於 2007-2-12 11:16
基本上這問題~~
等阿水兄來回答就可以得到明確的解答了
不過他在某篇回帖裡好像有提到就是了
基本上在台灣做模型代工...
行情實在不是很優...
除非你能全方位~軍武汽車科幻GK全能接外加本身能自製
實力達到這種等級才能穩定點收入吧
否則訂單不穩~~就有一餐沒一餐了
avalon1272 發表於 2007-2-12 11:17
假如您想靠模型賺賺每個月的伙食費.車錢油錢.娛樂費等...是OK的

但是假如要靠模型當正職工作
不是不可能

以一隻MG鋼彈代工算5000好了..
假如您可以一星期量產2架鋼彈.而且品質精美的話.
(5000*2*4星期-5000元的耗材)=3.5萬月薪
這樣子當飯吃是OK的..不過您的工時恐怕是天天都24小時吧XDD..這樣吸一個月的有機溶劑您應該會爆肝..

但是要達到以上條件.

1.每個月要有8個人掏5000請您做模型
2.您要有高超的模型技術
3.您要有過人的強壯"肝臟"
4.您恐怕要全年無休

假如沒有以上條件..還是乖乖的去找個正常工作吧..

lolicom 發表於 2007-2-12 13:03
基本上 台灣不行 =_=
因為國情和市場的關係
不過詳情看水大有看到這篇的話
看他回答的情形比較準啦
ohmagic 發表於 2007-2-12 19:24
....怎麼覺得自己好像掉到洞裡面去的感覺!?

說到代工...其實台灣有很多隱藏的作手,因為扯到錢,所以都比較低調,就我知道、看過他作品的作手,就有十幾個....

所以說真的不能當工作嗎?我想是可以的,只是這個行業需要的條件比較特殊,所以就變成了「電話簿上找不到的行業」,這種行業其實很多,只是不屬於社會主流。

比方說有人專門幫女生算生理期,時間到了就發簡訊通知MC快來、天氣如何、該吃些什麼,要注意什麼.....然後每個月收一點錢。

比方說有人專門幫你為寵物按摩,幫助排便、讓寵物更有活力,只要你打電話他就會去你家幫你做。

比方說有人專門替人大掃除,每個小時多少錢,然後打通電話就會去幫你掃地拖地洗馬桶.....

別懷疑,這些都是真實存在台灣社會,可以養家活口的工作,不是沒有,只是要有過人之處或創意才能勝任。

模型算是小眾中的小眾,但是還是有商業利益可圖,只是相對的:需求的人少,供給的人就多不起來這樣罷了。

生命會自己找出路,經濟體也是,真的有興趣作這個工作,就先半嘗試著試試看,算是給自己的考試,如果最後依然沒錢賺,有可能這行真的難賺,不過更有可能的是自己其實考了不及格....
煌‧大和 發表於 2007-2-12 20:40
嗯 因該是要看自己的實力如果你的技術恨棒的話別人可是很佩服你呢如果有人找你代工你也可以小
ㄎㄣ一筆 迷(毆)說錯了是加強技術 (迷:這還差不多)不過就如樓上大大說的
模型算是小眾中的小眾,但是還是有商業利益可圖,只是相對的:需求的人少
說的也是一個事實 做模型的首要條件就是一定要有錢不是嗎除非你爺爺是王永慶要不然還不是要自己去外面找頭路 所以我是覺得你有了工作再帶工是比較實際的啦

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員