歷史不該遺忘,經驗必須記取

關閉
joy71123 2007-9-23 14:59:48 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 7658
我想"迫害"其實並不嚴重

國家在亂在動蕩..你在起內鬨搞鬼攪自由~

不去迫害一下那些煽動者..國家還可以續存嗎?

而且現在你看當年那些"煽動者"如今是"當權者"

他們做的"破壞"及"禍害"

可知道當年~他們不過是爭權的土匪罷了~

所以現在沒有死刑.強盜可以假釋....因為他們本來就是一伙的阿

別因為自己家出個"強盜"被警察抓了..就說迫害

被你們家強盜迫害的人比你想像中更多
fasd72 發表於 2007-10-2 11:47
我覺得是浪費資源而已啦
再說那些銅像是以前做的,有人叫你每次經過都要鞠躬嗎?有要你去拜他嗎?
一堆人在那裡說要去蔣化,真是搞笑耶
拆了就可以讓以前的事不再發生嗎
還有哪個白X說日本統治的很好的,日本統治台灣時期都是用高壓手段來取得穩固在台灣的基礎,不然莫那魯道是怎麼死的,還有那些被日本製糖公司壓榨的農民,如果不是那些日本人不把他們當成『日本人』看待,也不會去壓榨他們,逼的他們去抗議,麻煩那些整天只想被日本統治的人,自己移民去,也請你們先去了解一下日本統治台灣時期的歷史再說日本統治的很好。
還有蔣中正退出聯合國也是美國等各國讓中共加入聯合國,他才以退出聯合國來表示抗議,跟他要不要實施獨裁沒關係,有人說因為他退出讓我們現在的阿扁大總統所領導的政府花了很多資源,真是奇怪?拆銅像、去中國化去蔣化拼正名就不用花費到資源喔,也請你們告訴我阿扁大總統在位都快8年了,他又做了什麼?
還有當初823炮戰你可別忘了,英勇奮戰的是中華民國軍人,你怎麼不去感謝他燒香拜他們,整天只會說228有多少人受害,怎麼不說有多少國民軍為國家戰死受傷有多少人還有有人說他像隻狗逃到台灣,就算他是以台灣為跳板好了,他也是守住了台灣,更何況,要一隻狗為你們守住台灣你們羞不羞恥阿。以我來看,雖然這隻狗是逃來台灣的,但是也為我們帶來了自由與民主,雖然他的時代都是由他自己一個人說了算,但是後來他帶來的國民黨解嚴,以至於自由與民主能夠發展,不然我們能在這裡無顧忌的爭論嗎
還有進入聯合國有那麼重要嗎,我看還是請你們的阿扁大總統趕快提升經濟吧,如果能請偉大的阿扁大總統把進入之後的優點列出來,證明優點確實大於缺點,那我馬上對她抱持著尊敬之心,不過我看應該是為了選票吧,那些魚民能不能趕快醒來阿
futek 發表於 2007-10-2 14:24
每個時代的環境背景不同,就像三十年前考上大學是件不容易的事,現在只要有考就會上,但如果都要用現在的觀點去解讀以前的事,只能說是自己找洞鑽,看喜歡怎麼鑽就怎麼鑽
a5028838 發表於 2007-10-7 21:43
是阿~他的確幹了一堆刻意數下的壞事
但是以當時的環境&狀況
他做的難道不是正確的事嗎???
如果他當時不這樣做!?~不知道有沒有人想過現在!?
你可能現在跟你恥笑的大陸人幹同樣的事!!!
為什麼台灣要被分化成這樣~就因為藍綠嗎???
因為這樣可以把全部的加諸之罪推給在棺材裡的人!??
不懂你們的心態...連自己祖先都要推出來鞭屍!!!
台灣人大概是最容易被分化的名族吧
eicefire 發表於 2007-10-8 22:22
歷史終究是過去是了  但沒有過去會有現在嗎??
功過你我能斷定嗎??
大家理性點 別再淪為政黨鬥爭的工具了
228紀念日 真的能撫平那些受難者的傷口嗎?  只不過再把他撕開罷了
再受一創痛
而蔣中正的問題 在個人的觀點就好像秦始皇一樣
秦始皇大家都認為他暴政 殘暴
而他再如此之下修築了萬里長城 萬里長城抵禦了多少入侵
如沒有萬里長城或許也不會有現在的中國  台灣  甚至國名黨民進黨......
畢竟過去的終究還是過去了 歷史中沒有誰對誰錯  
別再指責老蔣了 要指責別人之前 想想換是你 你會怎麼做
說真的 現在台灣蠻動亂的  
大家理性點  這才是在愛台灣
別一味的跟著政黨走

說不好  請不要罵我
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員