我想把自己練成可以灌籃 但有幾個很重要的疑問

ysh227 發表於 2007-3-10 02:43:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 6048
我想把自己練成可以灌籃 但有幾個很重要的疑問

想問常打籃球的朋友
我目前跳起來我的手只能剛好摸到籃匡下的籃網啦

無法摸到籃匡

我已經過了發育期 如果常打籃球時一直練跑-跳 上籃
有一天我跳起高度會比以往增加40公分嗎?

已有(17)人回文

切換到指定樓層
iloveck101 發表於 2007-3-10 13:27
過了發育期 你的生長板已經癒合 無法在長高 至於彈力是天生的 強求不來 :loveliness
飛翔的台灣人 發表於 2007-3-10 17:06
很多東西是天生的~
就像棒球投手的球速一樣~
後天練習最多可以加個2~3公里已經非常驚人了~

後天的練習~可以讓你往上多跳...應該不會到10公分啦~
不過可以訓練肌耐力跟爆發力~
幫助說 長期或者頻率較多使用彈跳時的避免受傷~
chia_huang 發表於 2007-3-14 10:32
我也想練   

如果你成功了   再把秘訣出書  

我一定會去買喔 :loveliness
LOVE1121 發表於 2007-3-14 14:10
還是有辦法拉
就一直練習腳力每天一直跳

一定會有幫助的
jasonmac 發表於 2007-3-16 11:15
直接去灌小學籃可能比較快
彈性可以練 , 但要一次進步10公分以上不太可能
az_4620 發表於 2007-3-17 06:43
要灌籃增加40公分,不夠啦.....現在只碰籃網而已

要灌得順暢其碼要超過一個手掌.....最好還可以抓球~~~不然只能抓"台米"補灌而已....

個人覺得是要看年紀~~~25歲以前應該機會都滿大的~~~練肌力、肌耐力都很重要.....

不知道怎麼練,不要亂練~~很容易受傷,像青蛙跳、伏地挺身都非常傷身體.....

認識幾個學長一七幾的都可以灌籃(305標準框,不是國小框~~~痛恨那些白爛破壞國小資源的)

還看過原住民一六多的雙手灌籃.....身高一定不是問題.....但是要鍛練`~~~

有一種練法很實用,但是很辛苦....就是訂個目標一直跳,讓身體習慣跳~~習慣飛~~

舉重、賽跑的選手,肌力、肌耐力也很強,但是跳不起來~~~因為用到的肌肉、彈性都不一樣...

有同學的朋友,一開始連續摸籃板..後來連續摸籃框....一直跳~~幾下是不清楚,看自己肌肉狀態吧!!!!! 以不受傷為前提.....不用太拚

他二個月就可以三打三.....鬥牛的時候哦~~不是平常清場灌籃那一種~~~三打三可以切底線"倒扣".....你沒有看錯「倒扣」...這才是王道~~

努力吧!!如果有心的話......上次有看到一九幾的被人推出去灌籃...清了場,灌了二次還不進.....練球都是走走跑跑,以為高吃籃下就贏了```

彈力弱得真得像三塊豆腐..... 我現在只能出張嘴巴,打老人球.....不然真想在他面前灌籃 :sunglass:  想太多啦~~~

az_4620 發表於 2007-3-17 07:32
搜尋到不錯的資料,參考一下~~~

http://www.csie.mcu.edu.tw/~s136 ... B%E8%A8%93%E7%B7%B4

看完又想到幾件事~~~作訓練一定要先熱身(很重要),作完之後要收操、拉筋(更重要)

收操才不會讓你"先功盡棄"...肌肉沒拉開收縮後,那些都是沒用的~~~像是球場有些常打球的~~小腿一大球...跳都跳不起來,不然就只有一點點~~

就是沒讓肌肉有彈性....對彈力增加不大~~~另外,不要綁重物.....效果有限,腳踝訓練可以用"墊腳尖"的方式

增加小腿力量和腳踝的強度,比較不會扭到~~~~可以增加瞬間爆發力.....有學長170就是這樣可以灌籃的~~~有實證過

其他的~~~網頁資料蠻多而且實用,剩下只有"作到"而已~~~~真的想灌籃,一定要堅持.....一定可以的 :smile:
bkf 發表於 2007-3-19 11:28
灌籃並不一定就是代表一切!!
加上你目前的情況,我可以說幾乎是不可能........
但是你要是有系統的,有專業的作重量訓練,我相信你的身體強度會增加!!
也不容易受傷(這是最重要的),
體力,爆發力,速度,空中續航力,都會有很大進步.........
但是你一定要有意志力,這是一場苦練........
灌籃是兩分,還有很多的得分技巧是需要苦練的喔!!
ja0705 發表於 2007-3-27 02:24
我也想要灌籃
不過都只能剛好扣到籃
手又剛好很小抓不住球
所以球都是撞到籃框飛出來
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員