請問我家的拉布拉多可以生嗎??有圖片

ee.vincent 發表於 2007-3-15 19:55:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2602
各位愛狗的大大~~
相信各位對於自己的愛狗能生小狗,是一份很喜悅的事
以下我要介紹我家的拉布拉多~~
他叫RUBY是個女生~今年4歲~體重超過50公斤
他從小就很胖~~因為給她吃的很好
導致現在對他是個負擔~
我非常的希望他能生小狗,可是不知會遇到怎樣的問題??
很多人建議我~他這樣不能生,真的嗎??
可是他就是減不下來~~
希望各位愛狗的大大給我個建議~謝謝

先減肥在考慮生產的問題吧!這種體重生小狗很危險的 wjw

已有(16)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2007-3-16 00:07
唔..也是ruby..請多多指教..我家小約也是ruby
這方面你可以請問獸醫..不過他光這樣好像就很辛苦了..真的要讓他懷孕嗎?
我婆婆家附近也有一隻胖拉拉~天天都在趴趴樂..也不愛走動,以前他比較小時候體重還很標準..養狗狗就是要注意他該餵食的量,固定的運動維持狗子健康,不知是哪國..若是狗子過重,主子也是要受罰的..(汗!)
除非你痛下決心..幫助他減重,不然小狗子一生就7.8隻跑不掉,對狗子而言..負擔太沉重阿
以上純屬個人觀點,如有冒犯請多見諒
ccp0227 發表於 2007-3-16 01:04
如果是我,我不會在給他負擔
想想,你讓他生七八隻以上,你要給誰~
看你的心態囉~

我家也是母拉拉,現在30公斤也是小胖妹一個
一歲半,我己經給他結札了,
流浪狗太多,我不想他的子孫在街上流浪!!
我個人意見!!
Woo~ 發表於 2007-3-16 03:32
實在太胖了 我也養了一隻拉拉 目前十各月大 體重28公斤 你要養成他運動的習慣
肥胖昰毛病之一 過重的體重對他的關節是種負擔 嚴重時造成寬關節的問題 對狗實在很殘忍
一有空就帶去跑跑吧 丟球 飛盤讓他撿 一開始先帶著他慢跑 吃一些diet的飼料 一天至少動40分鐘到一各小時  不然這樣下去 他的健康可是很危險的
生小狗是很好 不過你要有把握賣的出去 或是找得到好人家收養 不然流浪狗一堆 現在路上一堆拉拉黃金還有米格魯 目前連哈式奇都被丟棄  每一種狗都是紅極一時的狗 剛開始養當寶 養到不耐煩了當垃圾丟 看了實在很痛心 你也不想當兇手吧 純屬各人建議 大家都昰]愛狗的人 所以一定要好好的考慮
生小狗是很累人的 要照顧小狗 有些小狗不會自己吃奶 要靠人工餵奶 那你就累啦 一天至少為五次奶 還要把屎把尿 總不能一出生就訓練他自己尿尿吧 最快也要一各半月才斷奶 給人家養也要等到兩各多月才有抵抗力離開母親

Woo~ 發表於 2007-3-16 03:40

回復 #2 sakuraame 的帖子

就是美國某些州有規定 罰的還不輕喔 邁阿密規定一戶不能超過四隻狗 不然一罰就是五千美金 再加上家裡庭院不能有危險物品 譬如柵欄太尖銳導致狗受傷也是要罰的 不過這樣很好 讓養狗的人有所警惕 不會一時貪玩好奇而養狗又丟棄
ee.vincent 發表於 2007-3-16 16:15
各位愛狗的大大
你們的意見我都看到了~
我想讓我家ruby生小狗
當然已經想到生出來的小狗問題
因為很多人~很喜歡ruby~~希望他生的小狗
可以給他養~~
只是有人說~以他的身材可以讓他生
也有人說不可以~~
我是覺得他沒懷孕~肚子就像懷孕的樣子
我怕他承受不了~生小狗
因為ruby也有他喜歡的拉拉男朋友
所以這件事~~導致我不知道該如何~
醫生是說建議~~減肥後再生~
佐藤真子 發表於 2007-3-16 16:45
減肥 有時不一定要用處方簽減肥 你可以減少他現在吃的飼料量(但不是大狗給小狗量) 多帶他去散步(約一小時吧) 若是可以就早晚各一次 一次40分以上 隨身攜帶飲用水 過渴他可以喝 當然還有撿便便的用具啦(笑)
不要給他亂吃零食!牛皮骨除外!潔牙骨適當!很多人用處方簽,可是因為處方簽不好吃,就用肉罐頭拌給狗子吃..這樣吃能減肥就真的有鬼了/_\
因為台灣沒有狗狗能去的游泳池,不然游泳減肥對關節傷害會小很多,你只能靠持之以恆的運動幫助他,多鼓勵他,也別用一堆人的食物給他吃..偶爾吃一點點他們可吃的水果是還可以,可是是"偶爾",肉罐頭?先從購買名單上剔除吧...
在不減就會來不及生..7歲就邁入老年阿..
ee.vincent 發表於 2007-3-16 17:01

回復 #7 sakuraame 的帖子

sakuraame大大~~你好專業喔~~
你家的ruby也是這樣減肥的嗎??
我家的狗飼料量是無限暢飲的~那飼料只是他的零食
他正餐都吃牛排店的大丁骨頭或偶爾吃剩飯
我們刻意不餵他吃飯~讓他減肥~可是他每次就很可憐的眼神一直看著我
好像一年沒吃東西的那種眼神~~看了又捨不得
平常有帶他去散步~~可是他只要用走的就很喘~
根本沒辦法用跑依小時
他的腳會受不了~
會一直抖~
所以現在我都狠下心~只給他吃飼料~~
真的瘦不下來~~就不打算給他生了
佐藤真子 發表於 2007-3-16 19:49
他願意吃飼料 就給他吃飼料 注意他吃的量就是..我也不是專業 只是想要一隻狗作伴 爲他作了不少功課就是
之前露小比也有小肚肚(可是他是標準身材),陪他在家中暴衝+減少一點飼料+調整成兩餐,肚肚已經沒了,現在是漂亮的腰線,目前快7個月~1.82公斤,希望能維持在2.0內(不過還是要看他是不是正常版的小約了)
狗一定會哀求你,但是不是正餐的哀求一率狠下心,就是因為大家都不忍心,大家都偷塞一點東西給狗子吃,才會無法減的
飼料定時餵,狗是你放多少就吃多少的佔大多數,幾乎很少飼料放在那會很節制吃的..若是雪那瑞,你放一包飼料,他大概也會想辦法吃光..
正餐吃牛排店的大丁骨頭?很偶爾再給他一次吧,若是要認真的說,我會說不要給..儘量別給他人類的食物吧..畢竟你不清楚什麼是對他有害的
狗不能吃的東西越來越多,就連蘋果現在都疑似會引起過敏..除非你能有100%的把握不會餵錯東西..像我家狗子對所有雞肉都會過敏..他能吃的飼料是少之又少..這是付出他過敏養的半死才得到的答案..
狗飼料至少有均衡的營養..希望你家狗子能減肥成功~祝福!早日看到他的小小狗子阿~
babeby 發表於 2007-3-16 21:42
拜託請你盡快並且直接抱給醫生看,一定要找有醫德的!

另外,若可以順利生產的話,記得在寶寶停奶後照醫生的指示幫牠減肥,必竟,孩子不能一天沒有媽...。
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員