請問我家的拉布拉多可以生嗎??有圖片

ee.vincent 發表於 2007-3-15 19:55:39 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 16 2603
fcat1114 發表於 2007-3-19 06:21
養狗五六年來
覺得狗一生中 花我最少錢的地方
就是當初買牠的花費
其他如 飼料 零嘴 玩具 醫療...等 每樣累積起來都很可觀
如果你的朋友連買狗都想省 如何捨得花錢好好照顧狗呢

現在大型犬的價格都很低了
如果你的朋友真的很想養狗
建議你可以親自帶他去挑選
或到認養網站去找
會是更好的處理方式

另外小狗生出來 不見得會像父母
不論 外形 個性 都會有很大的差異
而且養法和對待方式的不同更會造成差異
不是說
只要是ruby的小孩 就會像ruby一樣可愛

生育過程對母體有一定的傷害
不希望ruby生 不只是體重和健康的問題
還有很多麻煩 是在於小狗的後續問題
例如:
太多或太少隻
對方不會養狗
小狗退回 轉送...等

愛狗的人不見得適合養狗
而且為狗付出越多就會越愛牠

建議你
別讓人 太輕易的得到一隻狗
該有些波折才會更好
:sleep:
Kellie 發表於 2007-3-19 09:50
我是建議吃減肥處方飼料
這樣太胖的狗
體重太重,這樣對關節很吃力喔
我朋友的狗..黑色拉布拉多
比較大型的..就45KG不過沒有你的狗胖
我是覺得還是減肥比較好
不要生啦
現在很多拉布拉多被遺棄了
已經不像以前那麼搶手了..
結紮也可以避免一些疾病..
ee.vincent 發表於 2007-3-19 11:53

回復 #12 Kellie 的帖子

大大~~其實我也有買減肥飼料給我家RUBY
可是那種飼料,效果很小,況且也不便宜
我目前經由各位大大的寶貴意見
我目前打算先讓他減肥到45公斤
在讓他生~~因為有蠻多朋友想養拉拉的
另外~~醫生不建議我現在幫RUBY結紮
他說他現在打麻醉針~~心臟怕負荷不了
所以一切都只能等他減肥再說~~
rebecca12 發表於 2007-3-19 12:12
要多多的注意狗狗的體重喔
之後伴而來的疾病可也變可怕的
所以為了他好
雖然我家狗狗(臘長狗)每次都用很可憐的眼神看這我吃東西
不過為了他好我都
盡量不給他吃人吃的
讓他養成習慣
所以現在我跟他說你不行吃
他一直吵吵,自找沒趣就走了
讓狗狗餓個二、三天沒有關系的
餓了還是會吃的
Kellie 發表於 2007-3-19 14:45
原帖由 ee.vincent 於 2007-3-19 11:53 發表
大大~~其實我也有買減肥飼料給我家RUBY
可是那種飼料,效果很小,況且也不便宜
我目前經由各位大大的寶貴意見
我目前打算先讓他減肥到45公斤
在讓他生~~因為有蠻多朋友想養拉拉的
另外~~醫生不建議我現在幫 ...

我幫你問我朋友的狗怎麼減肥的
她是每天早晚帶狗去散步..
減了10KG
少量多餐..我朋友都瘦了一圈
狗也瘦了..後遺症
狗狗很會流口水..
ee.vincent 發表於 2007-3-19 16:54

回復 #15 Kellie 的帖子

大大~~謝謝你~
我家ruby很機車~有時會耍脾氣~賴在地上不走
其實每天早晚都有帶狗去散步順便上廁所
可是,他走一下子就累了
就坐在那不走~一直在喘
你可能無法想像~走幾分鐘就喘的像走幾小時
都要陪他在那耗~很久才慢慢走回來~
而且我家除了拉拉~~還有一隻9年的老土狗
一次帶2隻,我超可憐的!尤其幫那2隻洗澡更可憐~
可以說工程浩大
就聯洗髮精也用超兇的~一下子一瓶就沒了
所以家裡的狗胖~絕對沒好處
起出想說狗胖胖的很可愛~
現在想想我真是活該~
babeby 發表於 2007-3-22 21:47
不知道醫生是怎麼跟你說的,不過你可以把我以下的建議跟醫生提看看,醫生如果認可的話再做。

無論你餵的是何種乾飼料 (為狗好,正餐就一定要餵食乾飼料),狗狗頭殼 (腦的那一部位) 的二分之一就是可以餵飽狗狗一餐的飼料量。

由於牠現在有了,實在不適合去給牠刻意減肥,由於牠過胖所以依上敘一般狗狗的食量給牠進食即是,而其它有的沒有的任何東西都別再給牠咬食就是了。

水要讓牠多喝一點,因牠現在生理負擔很重,而水方面請別用過濾水,請以煮過後的自來水放涼後再給Ruby飲用為佳。

其實比較建議你讓牠跟著你在屋內走動走動就好,一有空就帶牠跟著你在屋內走來走去就是。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員