黃曉明版新上海灘

rsheep2007 2007-3-16 02:18:13 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 7285
james571024 發表於 2007-4-23 16:09
謝謝大大們低分享ㄟ.....................................................
alex8433 發表於 2007-4-26 16:51
very nice ... i just watch halfway only ... very COOL !! His character
Hui Wen Qiang .. Must Recommend.. :angel:
reko7013s 發表於 2007-4-29 20:39
真的是超好看的一部戲
明天星期一又能看了
中視播一半了吧
vanessa9328 發表於 2007-4-30 09:31
再六集就要大結局了
看過的人都說最後這幾集很精采感人
一定要看!
ericlung77 發表於 2007-5-3 00:05
好煩喔
現在的版本是怎麼樣阿
有兩個版本喔
我看的是文強死了
那另一種是怎樣阿
有人可以告訴我嗎?
好想看喔!!:what:
vanessa9328 發表於 2007-5-3 16:51
原帖由 ericlung77 於 2007-5-3 00:05 發表
好煩喔
現在的版本是怎麼樣阿
有兩個版本喔
我看的是文強死了
那另一種是怎樣阿
有人可以告訴我嗎?
好想看喔!!:what:

兩個版本許文強都是死
差別是馮敬堯有沒有死

如果你看的是DVD版
中視的會放另一版
vanessa9328 發表於 2007-5-4 16:20
轉中視討論區

作者:f422red

其實我覺得許文強跟我認識的一個人個性感覺很像,
你別看文強每天風風雨雨,槍啊刀的,其實他根本就厭倦這種生活,其實他非常渴望有美好的家庭, 渴望平靜的生活.
你看他對程程說:我多麼想一輩子就這樣輕輕的握著你的手,永遠的握下去,
等到我們都子孫滿堂的時候,還能像現在這樣.

你就知道他多渴望這種生活,可憐的強哥其實內心也是很脆弱需要人保護疼愛的.
他一直以來都一個人,不是他喜歡,是逼不得已,沒有人能真正了解他的想法和作法,
就算支持他也無法陪著他,他始終只能單打獨鬥,
那種心靈的痛苦是無法言喻的,自古英雄多寂寞.

他多麼想過平靜的生活,平凡的人常常想過不平凡的生活,
真正不平凡的人卻知道平靜的生活才是他要的.
可是老天爺始終跟他作對,從一開始他來到上海灘就不該淌那場渾水.
只因為要救程程,所以就跟這一切纏上了,偏偏艷芸又介紹他到馮敬堯的手下做事, 程程偏偏又愛上他.
他一直不想要走的路,後來都無法不走上.
直到最後,終於能過他平靜快樂的生活,老天卻要這樣殘忍的對他,
這樣的人生,還有人能忍受得了嗎!?
他的一生太苦了,他和艷芸的這一生都太苦了.

所以其實我覺得文強是很怕寂寞的,
他很需要有人陪在他身邊,給他安全感,而那種安全感是一種家的感覺,
一種穩定,一種女人在旁邊煮飯洗衣服教小孩的感覺,
只有這樣,他才能踏實的過.但這樣的生活,艷芸不能給他,程程也不能,只有阿娣才能.
也許文強曾經還癡心妄想程程能陪他這樣過,果然連文強陷入愛河也會變得不理智,
但是最終他還是覺悟了.這是不可能的------因為程程是馮敬堯的女兒.
他以為他能夠給程程的,其實都不能給. 他以為的一切,其實都不是真的,都是他的夢想罷了!

就像他所說的,其實他一開始就錯了,他就不該來上海灘,
他應該在知道自己不適合上海之後就離開,也許一切都不會發生了.
但命中注定他的夢終歸要破滅,永遠沒有實現的一天,
無論他如何努力,永遠都會有人來蹂躪踩碎他的美夢,
他連作夢的權利都沒有.只能在每天的夜裡夢見同學的鮮血.

他愛的小芸變成了交際花,最終這美夢也被人蹂躪.
他愛的程程不能和他在一起,選擇了他的父親,最後嫁給了自己的生死兄弟
他好不容易和阿娣在一起,最後卻盼到了這種結局,親眼目睹那慘不忍睹的一幕.
他做的一切都是這麼好,可是卻沒幾個人支持他幫助他,整個大環境都要跟他作對要置他於死地.
一個再堅強的男人,走到這步,也已經是窮途末路了,一個人忍讓至此,能不崩潰嗎!?

如果我們能給他一個溫暖的擁抱,和知心的眼神,也許對他來說都已經是很好的慰藉,
不是文強多情或是濫情,是他實在太可憐,太需要精神上的支持與鼓勵,妳們能了解嗎!?

他也是人 一個凡人 並不是神

如同新上海灘的片頭曲說的 (我愛死這首歌的旋律和歌詞了) 完全訴盡了這部戲的悲苦
浪奔 浪流 萬里江海 點點星光耀
人間事 多紛擾 化作滾滾東逝波濤
有淚 有笑 人間浮沉著悲喜煎熬
鴻飛 泥沼 轉眼間誰人能記牢
愛你恨你 有誰知曉
情似水 無處可逃
走千山 繞千道 直到天上萬里雲霄
人生路 路迢迢 誰道自古英雄多寂寥(重點中的重點)
若一朝 看透了 一生清風爭多少

這個歌詞完全是為曉明版的許文強量身訂做的
kobe264697 發表於 2007-5-4 18:25
DVD版的跟中視不一樣嗎
除了結局還有哪裡不一樣呢?
我也想看DVD
酷哥 發表於 2007-5-4 23:43
新上海灘真是一部好戲!
我最喜歡強哥跟程程一開始相戀的那個橋段!
smallfat7 發表於 2007-5-8 13:27
不錯看!
越看越好看,劇情好像有改變過
跟印象中不一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員