看看上了中华英雄榜的抗日英雄们!

關閉
APM102 2007-3-23 15:39:39 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 8618
APM102 發表於 2007-3-26 10:09
先说国民党当初和日本人交战是在张少帅以及其他人的逼迫下,要不他想借日本人干共产党.但不否认国民党很多将领都是民族英雄/
国民党.在大陆呆了三十多年就呆不下去了?想想原因了吗?几百万军队,嫡系,正规军,.瞬间土崩瓦解//自己多思考下
axu 發表於 2007-3-26 10:16

回復 #61 APM102 的帖子

國民黨在大陸是和社會的高層結合
共產黨的訴求是下層的農民
這是階級的問題
國民黨在大陸貪污腐敗給了共產黨機會
所以國民黨會倒台很合理
共產黨執政後以鄉村包圍城市的方向去改革 失敗了
所謂的改革開放其實是走國民黨的老路 還是用城市帶領鄉村 走回資本主義的路線罷了
說國民黨錯 共產黨多麼偉大 也不盡然 時勢所趨而已
awang999 發表於 2007-3-26 10:28
原帖由 axu 於 2007-3-26 10:07 發表
為什會有對日抗戰?
最主要的原因是共產黨」唆使」張學良發動西安事變
才會讓蔣介石的消極抵抗變成積極抗日
如果大大所說的共產黨的游擊戰略是成立的
那蔣介石當初的不抵抗策略應該也是成立的
...

==================

"對日抗戰,最主要的原因是共產黨」唆使」張學良發動西安事變"
這種說法好似因果顛倒了吧?!

再問"為什麼會有對日抗戰?"
我的理解是五千年泱泱中華,惟近百年來的積貧積弱,招來了惡鄰的覬覦;

至於國共在那個時期的真實盤算,有誰能真正說清?
歷史真面貌可不是那麼容易就能還原的!

我們只能根據自己的資料,尊重歷史,防患未燃.
若只憑意識形態說話,圖一時口爽,只能惹別人看笑話罷了!
awang999 發表於 2007-3-26 10:29
原帖由 axu 於 2007-3-26 10:16 發表
國民黨在大陸是和社會的高層結合
共產黨的訴求是下層的農民
這是階級的問題
國民黨在大陸貪污腐敗給了共產黨機會
所以國民黨會倒台很合理
共產黨執政後以鄉村包圍城市的方向去改革 失敗了
所謂的改革開放 ...

==========================

完全赞同!!!

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
05. 違反論壇灌水規定,請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。 -15 ~ -20 ~ 禁言

axu 發表於 2007-3-26 10:38

回復 #63 awang999 的帖子

日本能夠進入中國的領土 要從清朝統治說起了
清入關 禁止廣大的東北移入漢民 所以東北地廣人稀
當清朝衰弱自然引起日ˋ俄的覬覦 所以會有所謂的日俄戰爭 地點就在東北的土地上

大大說因果顛倒 不 決不顛倒 現在的東北是中國的領土 可是當初是滿洲國
歷史上 東北那塊土地 從來不是中國的土地
孫中山推翻滿清的口號還是<驅逐韃虜,恢復中華>,就是要把滿人趕回東北,不是嗎?

PS謝謝贊同 不過字數太少 會被扣分!

awang999 發表於 2007-3-26 10:41
[quote]原帖由 axu 於 2007-3-26 10:07 發表

[日軍被蔣介石引到上海 沿著長江往西直攻 整個中日主要戰場由華北轉到江南
所以對日抗戰主要是國民黨的軍隊進行會戰 這一點應該是成立的 因為共產黨此時的軍隊都在延安一帶]

大大更新的速度有夠快的! 不過有"篡改"的嫌疑哦?
剛才是沒有這一段話的!害我也再次與你PK~~~!

[因為共產黨此時的軍隊都在延安一帶]
大大,看來您對基本的事實都搞不清楚.
新四軍部署在哪裡就不說了,八路的3個主力師起碼有兩個在山西吧?
而且這還僅僅是中共的"正規軍",
那游擊隊呢?敵後武工隊呢?抗聯呢?他們對抗的就不是鬼子啦?跟汪偽軍作戰就不算抗日啦?

真實的戰爭可不是地圖推演,一個粗箭頭就代表一支部隊!
axu 發表於 2007-3-26 10:47

回復 #66 awang999 的帖子

我的認知是 共產黨的軍隊能活動的範圍有限
因為 蔣介石也派軍隊去&#65282;看守&#65282;共軍
蔣介石其實不想讓共軍參與抗戰的
awang999 發表於 2007-3-26 10:47
原帖由 axu 於 2007-3-26 08:38 發表
毛玩女生到了」荒淫無度」的地步
這可是他的貼身御醫李志綏說的

==============
老毛究竟有沒有做那些事,
與正題無關,咱先不表;
"李志綏"是個什麼玩意兒,
您大可從別的側面多瞭解一下!

這個問題就不在這裡繼續辯論了!
awang999 發表於 2007-3-26 11:06
原帖由 台灣大頭 於 2007-3-26 08:48 發表

===========================
呵呵 大大說話真直接
我是''干''在心裡口難開
共產黨是抗日的中流砥柱
這麼無恥的話也說的出來
:heart:

--------------------------------------------------------------

呵呵,我也只是一家之言,"無恥"就"無恥"吧!

不過我從來都是用事實說話,
不像你們,總是想當然的抨擊我們被"洗過腦",
自己卻總是戴著有色眼鏡,拿著過時的政治語言給人亂扣帽子.
有句忠告給你:自慰的時候雖然很"爽",
但要小心事後會"虛"好久呀!:telloff:

依我看,現在的國共兩黨尚未完全和解,
所以,給這段歷史定論,似乎目前還不是時候.

awang999 發表於 2007-3-26 11:13

回復 #57 台灣大頭 的帖子

你這是"孤證"-----或許,在這件事上,毛新宇只能代表他自己.-------並不說明其它.

舉個不太恰當的例子吧: "墨索里尼"的孫女還一直企圖為她爺爺翻案呢!
但照樣不妨礙公眾對其"二戰元兇之一"的定論!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員