看看上了中华英雄榜的抗日英雄们!

關閉
APM102 2007-3-23 15:39:39 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 99 8619
紫要A片 發表於 2007-3-26 20:33
這種把共匪當英雄的言論就讓他沈底好了
反正共匪是說不會聽的啦
跟民進黨的人一樣永遠看不清自己
共匪也能當英雄就印證了一句話
認賊作父啊
yuyen30 發表於 2007-3-26 20:55
剛剛看完他的連結,很認真的看完
才發現
抗戰真的都是共產黨在打的耶,國軍只有到處竄逃,一打就跑
共產黨很努力的打游擊戰,不要小看這種游擊戰喔,他們可是都在敵軍包圍之下喔,好神啊
打游擊戰打了八年,終於贏得抗戰,蔣委員長領導的國軍都躲在大西南,躲了八年,真是無恥啊,躲這麼久不打仗
台兒莊大捷等大型會戰打贏都是國民黨騙你們的,台灣的朋友要記住啊,那都是偉大的八路軍先用游擊戰瓦解了日軍的士氣,國軍才能打贏喔.....
不曉得逃到台灣那些老伯伯一天到晚說以前我們抗戰時打得多辛苦多怎樣,是不是都是為了面子在騙我們的,其實他們那時候都在大後方睡覺沒打仗,等下回去我要把他們都扁一頓,順便告訴他們,不能隨便這樣騙小孩,抗戰都是偉大的八路軍打游擊打贏的
axu 發表於 2007-3-26 21:23
原帖由 kkk1968128 於 2007-3-26 14:43 發表

朋友你的回文由剛開始的偏激到平和,那些英雄的慨念及範圍我不想爭,個人認爲,只要參與抗日的,不管他是否用行動來表達與否,都是我們學習的榜樣,對嗎?比如說,後方支援前線````就算殺人如麻的土匪也可以是英 ...

1自認還算蠻理性和平的 我不曉得您說的偏激是什麼?
2我還是覺得 最好沒有英雄 英雄太多的時代 沒好日子過
3很遺憾 我只代表1/2300萬 所以只是屁
awang999 發表於 2007-3-26 21:37
原帖由 紫要A片 於 2007-3-26 20:33 發表
這種把共匪當英雄的言論就讓他沈底好了
反正共匪是說不會聽的啦
跟民進黨的人一樣永遠看不清自己
共匪也能當英雄就印證了一句話
認賊作父啊

--------------------------------------------------------

「A片」小子:

口口聲聲「共匪」長、「共匪」短,
莫非你的上一輩有被中共狠狠地收拾過?

還有你的用詞與邏輯,彷彿回到上個實際八十年代前,
是不是自慰爽過頭,腦殼銹豆了?

有種就講出你的道理啊,
別總是潑婦一樣只知道罵街!

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
08. 請尊重其他版友之發表意見,如有直接或間接謾罵其他版友或其家屬者。 -15 ~ -20 ~ 禁言

awang999 發表於 2007-3-26 21:53
原帖由 yuyen30 於 2007-3-26 20:55 發表
才發現
共產黨很努力的打游擊戰,不要小看這種游擊戰喔,他們可是都在敵軍包圍之下喔,好神啊
打游擊戰打了八年, ...

------------------------------------------------------------

很欣賞閣下認真讀完的耐力;

但更訝異於您的理解能力!:heart:

不知道您的國中老師是哪一位,

是否可將這篇『閱後感』交給他(她)老人家披閱一次?

終於知道什麼叫做「有色眼鏡」了!

還好這是在卡國大聲公而不是十字路口。

否則紅、綠燈看不清楚,硬要闖過去……

哇~~~~!那後果咱可擔待不起~~~!:telloff:
APM102 發表於 2007-3-26 23:16
不管是谁打的?都出了英雄.百团大战是老共打的把?怪不得国民党把共产党当土匪.武器是小米加步枪.所以看不起.
我想对于英雄,我们四要尊敬把?A片去成人区看你的A片啊.象个女人在这里骂就不好了把?
理性的思考是一个人优良品质的表现,看来这里比较缺乏理性的人.
想想失败,再总结原因.下一步还是失败吗?
husandy 發表於 2007-3-26 23:50
我只想跟你們對岸的同胞說~
當初誰建立中華民國?誰准許共產黨在大陸成立?
誰把中華民國趕出大陸?誰把國號改成中華人民共和國?
你有你們的思想,我們有我們的觀點~
最重要的是~~~這邊的論壇是台灣人居多~
抗戰功勞誰多誰少,去看看一寸山河一滴血,雖然是國府版的~
但裡面的資料算是比較接近史實,加油添醋的不多
在松滬會戰根本是以步兵來對抗日軍的機械化部隊,投入85個師幾乎都滅團
在東北我承認共產黨也有打幾場漂亮的戰役,礙於老蔣的問題
共產黨也是打得很辛苦,所以對日軍並沒有大規模的戰役
在這抗戰大家都有出到力,誰願意這8年都在打仗呢?
英雄歸英雄,老實說我不期望現在有出現什麼戰爭英雄
因為英雄是殺了很多人,或者死得很慘烈的才稱得上英雄
axu 發表於 2007-3-27 01:58

回復 #86 APM102 的帖子

不要講百團大戰
不然彭德懷會K你喔
沒有百團大戰
他就不會死於文革了
(雖然他主要是因為批評毛的大躍進
不過毛對他的百團大戰也不欣賞)
台灣大頭 發表於 2007-3-27 07:58
原帖由 yuyen30 於 2007-3-26 20:55 發表
才發現
打游擊戰打了八年, ...

二戰貢獻最大的國家是蘇聯和我爺爺毛澤東領導下的中國,還指出八路軍與新四軍消滅150萬日軍
:tongue: 你只要知道這點就好啦
蔣匪反動派無能貪污 !!
awang999 發表於 2007-3-27 08:36

回復 #87 husandy 的帖子

我也是這樣想的啊,
可對岸的某些人就是罔顧事實,
你要是不駁斥他吧,
他還以為他就是真理的化身.

更可笑又可氣的是,
某些人拿不出什麼合理的證據,
要麼糾纏於細枝末葉,不見泰山,
要麼拘泥於意識形態,見"共"即滅.

我們大陸這邊的普通民眾,
跟你們台灣人遠無仇,近無恨,
沒人願意陷於戰火,
更不願意鷸蚌相爭,致使漁翁得利.

過去是兄弟鬩於牆,
現在和平發展競賽,有何不好?
是該拋卻偏見的時候了,
兩岸的中國人,加油吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員