楊丞琳道歉,大陸網友不接受

關閉
jiaa12 2007-4-9 18:46:05 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 7383
jiaa12 發表於 2007-4-9 20:31
原帖由 不懂裝懂 於 2007-4-9 20:16 發表
文革死人,文革對中國的毒害這不是什麼政治禁忌吧,
中共自己對文革的定義是十年浩劫
這跟抗日有何關聯?
您有日本情節沒關係,哈日那是你的自由
不要東拉西扯。

所以你的意思是說當初文革死的人是白死的就對了?
ilovehb_520 發表於 2007-4-9 20:36
:sleep: 用的着上纲上线的态度来批判大陆人么?
其实更多的人早已原谅她,只是出于这样那样的原因,没上网发表评论而已!
sunyatsen 發表於 2007-4-9 20:37
又关你什么事?:what: :what: :what: :what: :what:

==============================
[不手軟的stanley5]:違反網路大聲公 版規
05. 違反論壇灌水規定,請自行前往菜鳥幼稚園參閱論壇灌水規定。 -15 ~ -20 ~ 禁言

PAUL-X 發表於 2007-4-9 20:40
大陸的網絡霸權,是掌握在年齡在15-28歲之間年輕人手裏(因為大陸是2000年以後才普及網絡的),這個階段的人因為沒有經歷現實生活的磨礪,發出的聲音往往都是情緒化的載體,再加上從小學到的近代史是從1840年以後的民族屈辱史開始的,潛意識裏就會對事關民族尊嚴的事件過分敏感,除去這些因素,大陸人很少有發泄政治壓抑感的噱頭,只有反日這個話題無論是在政府層面還是社會層面都會被包容,所以他們只是借楊成林來宣泄自己政治的壓抑,或表達自己所謂愛國之情,總之,楊成林是在錯誤的時間說了錯誤的話,這個狀況就象個正妹玩性感跳脱衣舞本來無傷大雅,可是很不巧被孔子和他的學生遇到了,那你說是正妹錯了還是孔子錯了!其實這個事件因該在兩岸都做淡化處理,因為實在是沒多大關註的需要,樓主一方面說大陸人無事生非逮住人不放,呵呵,可是你意識到了嗎?其實你也是在炒做這個事情,你也在為這個事情的升溫搖旗吶喊,其實對這個事件的最好處理方式就是_一笑了之

不懂裝懂 發表於 2007-4-9 20:54

回復 #11 jiaa12 的帖子

四人幫,毛遠新...全國所有打\砸\搶的文革骨幹該槍斃的的,判刑的已清算完畢,好多無辜受幫派蒙蔽的百姓也就不了了之了,
共產黨應該是負全責,但文革本身就是老共內部爭權奪利造成的悲劇,目前形式下,共產黨也不可能完全否定自己,
如果是多黨制,現在大陸又是一個臺灣2.28的翻版,一到選舉就拿來炒
還好,大陸雖然還是一黨制,但也走上了二蔣統治臺灣的模式,發展經濟,不再胡搞人鬥人的把戲了
PAUL-X 發表於 2007-4-9 20:55
另外,想告訴臺灣朋友的是:日本侵華問題在大陸人看來是不容調侃的,這點在你們看來好像是不可理喻,而在我們大陸人看來,是民族尊嚴的底線,不容挑釁和蔑視,別的問題上我會以交換角色的方式體會臺灣人的觀點,感受.但這個問題不可以.因為這個問題不僅涉及中國人被殺父輩們的尊嚴,還涉及到中日今後在亞洲的政治角力,不僅是個歷史問題,也是現實問題,所以,希望臺灣朋友能在不妨礙你們現實利益的情況下盡量理解一下.
kr2ooxx 發表於 2007-4-9 21:00
我對這位可愛教主沒什麼注意,她也不是我喜歡的偶像

不過既然她都道歉了,而對岸的某些人還是小心眼不接受就算了

它們都認為只要是台灣人都是媚日,剛好楊丞琳也被他們認為有這種傾向

新仇加舊恨,理所就有藉口抵制她了

當然也包括人家就質疑她為什麼不一開始就道歉,拖到現在想進軍大陸

被抵制廣告抽掉了踢到鐵板才來道歉,算她可憐

大陸人是很會記仇的,什麼大國風範那都是騙人的~~~
ANDE 發表於 2007-4-9 21:04
就這麼說錯一句話有這麼嚴重嗎?還要怎樣的鞠躬盡瘁嗎?人世間短短數十年,何必那麼計較呢?
不懂裝懂 發表於 2007-4-9 21:05
有時臺灣朋友不能體諒大陸人的想法,其實是因為臺灣和大陸在國際上的分量不同,人們的想法和意識也不同,就象大陸人普遍關心國際新聞,地緣政治的走向,以及區域主導地位對國家的影響等等,這也許是海島和大陸的區別
hsien1000 發表於 2007-4-9 21:08
原帖由 PAUL-X 於 2007-4-9 20:55 發表
另外,想告訴臺灣朋友的是:日本侵華問題在大陸人看來是不容調侃的,這點在你們看來好像是不可理喻,而在我們大陸人看來,是民族尊嚴的底線,不容挑釁和蔑視,別的問題上我會以交換角色的方式體會臺灣人的偃o個問題不 ...

也許這位大大說的也對吧  觀點不同是不能討論的 但可以交換意見
如果你們覺得不可侵犯一樣...對我們說那真的只是一個「單純」的歷史事件...
真的 我真的覺得  知道對抗日戰這件事比知道幾年重要  在台灣  我只覺得八年這個數字
了不起是聯考或現在的學測的一題歷史題而已,就像文化大革命一樣  我知道這件事 但我也不知道持續幾年一樣
也許八年對我們來說應該可以算常識了  但世界上有很多常識性的問題還是會有人不知道
我真的覺得你們可以生氣...但沒必要拉到「民族尊嚴」這個等級吧....我倒情願以為你們會這麼生氣
是因為近年來的仇日情緒所至...楊承琳算是掃到颱風尾吧..
我一直很喜歡對岸的「民族志氣」因為台灣人可以算得上是沒有(也許只剩深綠的吧)
通常太過火的話真的會吧很多可以不必要的事情嚴重化了
我還情願希望你們吧這個火氣留給日本人吧....比如強佔釣魚台  
你們不是一直都覺得台灣是你們的一部份嗎   那釣魚台被日本鬼子強佔去你們怎麼都沒發聲?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員