台灣人手斷了嗎

關閉
Der_Fuhrer 2007-4-23 09:21:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 4252
黃尚 發表於 2007-4-23 11:27
握手又不回懷孕
更何況只是個禮貌性的動作
什麼世代了 連手握一下都不行??
:what:
溫柔的風 發表於 2007-4-23 11:33
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-4-23 01:21 發表
不知道社會人士的情況如何

不過就台灣學生來看, 好像大部分的人不懂得國際握手禮儀

每次把手伸出去, 他們都要盯著你的手看一下, 還要沒禮貌的想一下才跟你握手. 這是男生的部分, 比女生大方一點

女生更 ...

學生對於這些比較不懂阿
學校沒有教
而學生們也還沒出社會去學習
小弟剛來工作也是不曉得
跟客戶會面幾次之後
就曉得了
而且~常常握個手繼續哈拉有完沒完
又不是妹妹握著不放...
常常懷疑~是不是藉機被吃豆腐了= =
jo6cl4 發表於 2007-4-23 11:37
...

大大

小弟是土生土長台灣人

不得不說

台灣人似乎沒有"握手"的社交習慣 (我是土包子,以前在黨校的同學也是...)
佐藤真子 發表於 2007-4-23 11:41
@@"大概台灣的藤原拓海太多了吧..(有看過頭D硾冰崖那邊的應該知道..他對於握手..是拿指尖給人握的....)
可能我小時讀書學校的關係,對於我而言,擁抱也是一種打招呼...我特愛老外那種擊掌式的打招呼..真的就是哥兒們的氣魄阿!!
紫要A片 發表於 2007-4-23 11:46
各國國情不同吧
那吻臉頰也是某國的禮儀之一
如果你帶你的女朋友到該國
結果你的女朋友沿路被親
你作何感想
你阻止的話
是不是該國的人可以說你們的臉是爛掉了逆
所以不給親
普羅米修斯 發表於 2007-4-23 11:48
我不知道自己有沒有記錯…
男生跟男生握手,必須要尊長先伸出手…
男生跟女生握手,必須要女生先伸出手…
例如像是跟主管見面,除非對方先伸手,
否則我們主動伸手去跟對方握手是很沒禮貌的…
fuhhwy123 發表於 2007-4-23 12:24
我從小就被家人教育

當你出門遇到鄰居的時候

"微笑"=>"點頭"=>(熟一點的)"XX叔(阿姨)"

不過現在搬到台北了......

除非遇到那種和藹可親的老人家

不然年輕人........

他們連鳥都不鳥一下

冷漠......
coen64 發表於 2007-4-23 12:37
咦? 我記得之前學生活與倫理時老師有教, 男對男可以直接伸手握手, 對女性的話除非女性先伸手, 男性是不應該先伸手的, 這個是國際禮儀, 版主自己沒學好還怪女生????  不要出去到其他國家笑掉人家大牙了, 在國內讓大家笑就好了.
jo6cl4 發表於 2007-4-23 12:44
原帖由 coen64 於 2007-4-23 04:37 發表
咦? 我記得之前學生活與倫理時老師有教, 男對男可以直接伸手握手, 對女性的話除非女性先伸手, 男性是不應該先伸手的, 這個是國際禮儀, 版主自己沒學好還怪女生????  不要出去到其他國家笑掉人家大牙了, 在國內讓 ...

以前男對男是沒有什麼顧慮

不過現在gay佬越來越多 (之前同寢室就住了一個俄文系的gay佬學長,不過他算挺帥的,所以對我這歪哥沒興趣...OTL,我該高興還是難過??)

以後"握手"可能也漸趨式微吧
屋頂上的貓 發表於 2007-4-23 13:29
原帖由 Der_Fuhrer 於 2007-4-23 09:21 發表
不知道社會人士的情況如何

不過就台灣學生來看, 好像大部分的人不懂得國際握手禮儀

每次把手伸出去, 他們都要盯著你的手看一下, 還要沒禮貌的想一下才跟你握手. 這是男生的部分, 比女生大方一點

女生更 ...

如果我沒記錯的話,記得以前唸書時,老師教我們男生遇見女生,
要等女生主動伸出手來才和對方握手,否則就太失禮了,

不過看開版大大的內容,好像都是先伸手要和女生握手哦!
不過就算人家遲疑一下,也沒必要駡對方是婊子這麼難聽的話吧!
能到國外去看看是很不錯,不過國外的教育似乎沒教人如果對方不和你握手就要
用這麼難聽的話駡人吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員