教育真失敗 7成大學生承認作弊

關閉
2007-5-3 11:40:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 3830
popolo1036 發表於 2007-5-3 17:23
誰沒有作過弊??我想你也有吧??

我想不是這幾年大家才作弊吧??? 作弊是個人的行為 讀書根本是讀不讀的問題 關教育失敗啥事
NightPaladin 發表於 2007-5-3 17:30
"教育真失敗"???
現在當老師的難道以前自己是學生的時候就沒有做過弊?
真是好笑= =
k1230321 發表於 2007-5-3 18:10
作弊是因為我真的聽不懂....我數理科都作弊..-.-...
不作弊是因為我隨便都學的起來..我文科背科從來沒做過弊...
我再2專時中會考試還跟朋友一起偷過考卷..-.-..
從國小到2專畢業我文科從沒有低於90分..
教育沒有失敗..失敗的是教育體制..在台灣的學生根本無選學自己想讀的科系...
學生的一切都被分數決定了所有........:angel:
楓馨 發表於 2007-5-3 18:14
我作弊還是不及格啊= ="
不過...
還是要做= =+
zoodong 發表於 2007-5-3 21:17
[quote]原帖由 wayne04021980 於 2007-5-3 12:31 發表
同是天涯淪落人~

以前大學時候~也沒有想過要做弊~但是卻延畢~幹到最高點~

因為全班只有不到十個被當~不能開暑修班~最後才知道

一狗票人一起做弊~誇張的是:連答案.計算式都一樣~老師也不抓~
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

說的好...很多老師都這樣...結果用功k書的反而被當掉..好像在逼學生做弊
relaxlife 發表於 2007-5-3 21:46
記的我剛從高中轉到專科去唸書的時候
班上40個女生 加上我只有五個男生
小考甚至期中考的時候
我發現我們班上作弊的人數 應該不只7成喔
但是作弊的人不會被當
沒作弊又沒唸書的會被當
要選哪個呢?
doubletime 發表於 2007-5-3 22:31
現在的學生作弊好像當飯吃一樣
不認真就算了,整天就只知道打電動
這種人存在在社會還真是浪費食物
想想第三世界沒食物可吃的人
反省反省唄
Der_Fuhrer 發表於 2007-5-4 00:02
作弊喔, 我常常呀

不過我可是很有規範的, 只有偷喵人家的選擇題和是非題
totogo1015 發表於 2007-5-4 00:16
不想做弊,那就靠實力呀,如果吃到過不了,連認真作弊的努力都不花,
那被當是應該的,運氣也是實力的一種,
同樣做弊也是考試速成實力的一種,但是不被鼓勵,
太多人只會取巧,這社會很難進步:redface:
asuperpig 發表於 2007-5-4 00:36
這不知道是不是也跟制度有關...
我們的學業過關決定方法還是在於考試
雖然做報告也會有問題出現
不過認真我個人覺得做報告比考試學到得多...

打工..有的人真的是經濟沒辦法所以得去打工
不過以前有同學做超商還是前幾名..
他一有時間就抱書看
想不想讀書看得出來

作弊擋一時我覺得沒關係啦
可是該學的還是要學起來

人生沒辦法都靠作弊過關囉...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員