愛呆丸=愛台灣?

關閉
cps5000 2007-5-6 04:31:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3486
來這個論壇有一段時間了
想要請教一下一個小問題
也歡迎大家說出自己的看法!

在論壇中常常看到"愛呆丸"或"呆丸國"這三個字
其實真義就是"愛台灣"或"台灣國"的諷刺用語

換作有人以"愛含國"或"含國"來諷刺"韓國"
這樣也不太好吧!

我想~
若是這樣的先例一開
"含國"霉國"陰國"....
豈不是就沒完沒了?

這樣的諧音事實上不太雅觀也有違規的嫌疑
請看版規~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三、不受歡迎之代稱
01. 小綠綠、笨綠綠、鴨屎綠、綠白痴、綠狗、小藍藍、藍狗、藍寶寶、藍雜碎、小綠仔、綠頭龜..
   ☆ 或任何形容特定政黨支持者之易引發筆戰之代稱。

02. 支那、中國豬、漢奸、中國狗..
   ☆ 或任何形容對岸網友之易引發筆戰之代稱。

03. 藍葩黨、瞎眼黨、阿跪黨、黑金黨、狗民黨、民禁黨、綠龜黨、綠屎黨..
   ☆ 或任何形容某政黨之易引發筆戰之代稱。

04. 鮪魚肚總統、鴨肉扁、矮子謝、白賊義、水果李、陳水狗..
   ☆ 或任何形容某公眾人物之容易引發筆戰之代稱。

05. 或任何形容其他版友之容易引發筆戰之代稱。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我想版上的朋友政治立場都有所不同
所以版主才訂版規希望大家不要用文字來攻擊

我也希望大家用理性的態度來對世事作評論
不要在這種字眼上下功夫

我想一定有人認為我就是所謂"愛呆丸"的台獨份子
所以才會跳出來講這些話

說實在的~
現階段我並不支持台獨或台灣國
也希望台灣繼續維持現狀
更不排除兩岸統一

我就是這樣"愛台灣"的人
所以看到有人寫"愛呆丸"就會感到難過
難道愛台灣是可恥的嗎?是呆丸嗎?

感謝各位朋友耐心的看完

但是~
請不要牽扯個人政治立場或是泛政治化來討論
一旦牽扯政治就又沒完沒了了!

已有(20)人回文

切換到指定樓層
justin59 發表於 2007-5-6 05:15
愛歹完與愛含國乍看之下是相同的貶抑用語
但是愛歹丸其實是以台語來發音的, 因此不會有樓主所顧慮的問題!
台灣人嘛, "中文"與"台語"發音的字辭一起使用也是常有的!

不然你的愛台灣用台語發音的話, 要使用哪幾個字代替呢?
不死鬥皇 發表於 2007-5-6 05:23
愛呆丸就是喜愛呆在這彈丸之地的意思

愛台灣是中國話...說中國話不代表他不愛呆丸

愛呆丸是台灣話...說台灣話不代表他愛台灣

愛台灣的人要發自內心的去愛呆丸....愛呆丸的人能順理成章的去愛台灣

不愛台灣如何堆積愛呆丸的情感...不愛呆丸怎能持續愛台灣的熱情
star-sky 發表於 2007-5-6 06:25
愛台灣從某政黨說出來,感覺好像只是一種口號。
所以愛呆丸=愛台灣,愛呆丸看起來比較親切。
米滋亞浪 發表於 2007-5-6 07:51
有那麼嚴重喔,我怎麼沒想到

我只是認為用台語發音是用這些字音比較準而以
dumbmotor 發表於 2007-5-6 08:36
應該就只是台語發音的問題了!!!  再加上那幾字湊起來很好玩, 所以被大家沿用吧!!!!

至於樓主說的貶低意味....  應該不會吧, 畢竟大家都是台灣人(呆完郎), 有啥理由要貶低自己的國家跟自己啊????
周海威 發表於 2007-5-6 08:41
好玩跟惡意是兩碼子事情!
我個人認為這沒有什麼!
大大如果覺得嚴重!
請找狗大談談吧!
CHOUCHENG 發表於 2007-5-6 09:41
執政黨不是一直在推行去中國化猛喊愛台灣??如果用他們的新造字(台語從以前就沒有文字)運動的字(如果能打的出來)來打的話  有誰看的懂??
leons103 發表於 2007-5-6 12:12
不知道爲何...........
請問你跟之前發過"礙呆完"主題的某位仁兄有何關係
我不是懷疑某個分身又出來吹覽趴:tongue:

不過這鳥問題實在答到不想答
孤影大爺 發表於 2007-5-6 12:22
其實我是被汪笨湖給影響了= =
"鄉親吶~安捏丟喜愛歹玩"←這句

而且這幾年拼命的炒弄台灣主權
讓我覺得這句話變的很諷刺..
"愛呆丸"也不是說可恥..

只是現在台灣被搞成這樣
我實在不甘心
明明是很美好的土地