愛呆丸=愛台灣?

關閉
cps5000 2007-5-6 04:31:03 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3494
arthur2004 發表於 2007-5-6 13:10
愛台灣(愛呆丸)是一種狹隘的政治口號及圖騰文字,由民進黨為首等獨派組織提倡.
被用來取代以往「愛國家」的說法,並且將愛台灣這魔法文字與民進黨緊緊連結.
所以才有支持民進黨就是支持台灣,挺阿扁就是挺台灣的奇怪說法.
現今愛台灣三字已逐漸轉為負面圖騰文字,才會有愛呆丸的諧音用法出現.
也是抗議民進黨操弄愚民其支持者後,另一些不受其影響者厭惡的表現.:tongue:
ron105 發表於 2007-5-6 13:55
這是很見仁見智的問題
有些人覺得無傷大雅,有些人卻很受傷

但個人覺得,大聲公本來就是抒發大家的心情與不滿的
限制太多,就失去她的本意了

就像游錫堃他自己比喻自己是台灣牛,馬英九比喻中國馬,每人認知不同,
像我就會認為,好好的人不當,寧願當隻牛,人做不好,當牛也算功德一件
BOBO789456 發表於 2007-5-6 13:58
台灣人是愛台灣

民進黨是愛呆丸

三句不離愛呆丸

過去七年把台灣搞成這樣

腐敗貪污這就是民進黨式的愛呆丸
jo6cl4 發表於 2007-5-6 17:31
請問一下這世界上有"呆玩國" (台灣國)這個國家嗎

對於一個"不存在"的國家,那有污辱、諷刺的可能呢??

而且我搞不懂這到底有違反哪條板規之嫌?? 都說世上沒有呆玩國啦 (莫非某人自認是呆完國民??)

否則到底是污辱到誰啦??

版上經常出現的"呆玩國、"愛呆完"只是在諷刺"某些口頭上愛台灣,卻時常傷害台灣的人"

哪個人自認是"口頭上愛台灣,卻時常以意識形態傷害台灣族群合諧"的人

再來檢舉說我們罵他,OK??
arthur 發表於 2007-5-6 19:04
我覺得真的愛台灣的話應該要重視經濟跟教育才對~
不是在那裡政治鬥爭!然後一些無意的正明活動~
愛台灣是用心去做!不是在那裡嘴巴說說的
fuhhwy123 發表於 2007-5-6 19:09
我的感覺倒是覺得

其實愛台灣,每個人都愛

可是已經被民進黨說到這種地步

反而覺得愛台灣變成一種區分族群與黨派的工具了

只要不支持民進黨,就是不愛台灣

只要去中國大陸做生意,就是不愛台灣

只要想著統一問題,就是不愛台灣

弄到最後已經變成更嚴重的

不支持陳水扁,就是不愛台灣

覺得陳水扁有問題,就是不愛台灣

弄到最後,我寧可不要愛台灣

因為愛台灣等於愛民進黨

多麼的噁心

這不知道是不是民進黨的造神運動哩
cps5000 發表於 2007-5-6 21:18
原帖由 leons103 於 2007-5-6 04:12 發表
不知道爲何...........
請問你跟之前發過"礙呆完"主題的某位仁兄有何關係
我不是懷疑某個分身又出來吹覽趴:tongue:

不過這鳥問題實在答到不想答

喔喔~我只是把疑惑提出來討論而已
我跟你說的某某兄什麼關係都沒有

若是有的話
請你提出證據~證明我是分身
看版主要怎麼處裡都沒關係

至於你說的"吹覽趴"雖然十分沒禮貌
我就大人大量不跟你計較了!
cps5000 發表於 2007-5-6 21:31
原帖由 justin59 於 2007-5-5 21:15 發表
愛歹完與愛含國乍看之下是相同的貶抑用語
但是愛歹丸其實是以台語來發音的, 因此不會有樓主所顧慮的問題!
台灣人嘛, "中文"與"台語"發音的字辭一起使用也是常有的!

不然你的愛台灣用台語發音的話, 要使用哪 ...

看了各位朋友的發言
我能了解各位痛恨"愛台灣"這句話
被民進黨搞成政治操弄的情形

不過~
我還是覺得~
"愛呆丸"這句話確實是話中有話
我想各位心裡有數~不是嗎?

但是~
既然版主都說沒違規的話
小弟就不便再說什麼了
畢竟來這裡就要遵守規矩
supreme198227 發表於 2007-5-6 22:12
原帖由 孤影大爺 於 2007-5-6 04:22 發表
其實我是被汪笨湖給影響了= =
"鄉親吶~安捏丟喜愛歹玩"←這句

而且這幾年拼命的炒弄台灣主權
讓我覺得這句話變的很諷刺..
"愛呆丸"也不是說可恥..

只是現在台灣被搞成這樣
我實在不甘心
明明是很美 ...

我跟大大看法一樣
不過愛呆丸的原意是好的
感覺不應該用這句話來諷刺才對
對於對政治不是很熱衷的人
聽起來會有點像在諷刺愛台灣的人
WLIFE 發表於 2007-5-6 23:11
愛呆丸哪有什麼錯?
只不過----畢竟那是口號~
他們愛的是台灣的鈔票而已~~

台灣---妳的名字是母親.....
我好想問.........
父親是誰啦~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員