為什麼要嘲笑宅男??

關閉
台灣大頭 2007-5-10 19:05:14 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 59 6936
Der_Fuhrer 發表於 2007-5-10 22:46
原帖由 axu 於 2007-5-10 22:41 發表
To:pppp9999 大大

失業有兩種:自願性失業和非自願性失業

宅男大多屬於"自願性失業"

連選擇都不想選了 哪來機會成本??

他們這樣應該不算是失業吧?

應該是根本不在勞動力裡面

想請問一下, 機會成本的高低是不是應該由宅男自己訂?

要是他覺得投資在動漫上面所獲得的報酬率較其他事情來的高 (宅男的必備條件), 那應該就是合理的選擇囉?
axu 發表於 2007-5-10 22:59
"投資在動漫上面所獲得的報酬率較其他事情來的高"

小弟愚鈍 投資在動漫能有報酬率??

不好意思 真的不知道
Der_Fuhrer 發表於 2007-5-10 23:04
原帖由 axu 於 2007-5-10 22:59 發表

不好意思 真的不知道

不知道, 我只是依稀想起以前經濟學教授說過的

如果在 A 事情對某人有較大的意義, 那他就應該投資在這上面

像是如果多睡一個小時對某甲來說, 比去上一堂無聊的經濟學課還有更大的意義的話, 那他就有理由不去上課 :what:
axu 發表於 2007-5-10 23:09
喔 您說的應該是是指"效用"

所謂的"機會成本"是指可以選擇而放棄選擇的最高價值。「在放棄的機會中,價值者最高者為機會成本」

白話來說 羅大佑當醫生 一年300萬 他去唱歌 一年1000萬
那他選擇當歌星的機會成本是"300萬"
hondansxnsx 發表於 2007-5-10 23:18
原帖由 axu 於 2007-5-10 22:59 發表

不好意思 真的不知道

報酬率喔??

我覺得因該不能用報酬率來說耶~~

動漫對他們來說就是一種興趣吧~~

就好像有些人喜歡買衣服 買包包 買車 或是把錢花在吃上面 旅遊

但是有些人卻認為上述的事情可能都是無意義的事情不是嗎??

動漫有動漫的市場~~~不然漫畫不會一本接一本的出~~~卡通不會一部接著一部出版......

我覺得宅不宅已經不是啥重點了~~~

這年頭~~~只要你不犯我~~~我還管你宅不宅~~~

宅也不關我屁事~~~雖然之前我在台北念書同學都覺得我很宅......

不過,講難聽一點....有些笑我宅的連車都還沒開過  連飛機都沒坐過....我可能已經早就坐完他一輩子庫存了......

常出國的人叫做宅........那沒出國的人該叫啥??

在我的眼裡.....他們也跟我差不多~~有的我連看都看不起.....某些只會以貶低別人來突顯自我存在價值或意義的人....

唉.....要不是對自我沒信心 要不就是小時候受過傷害.....
axu 發表於 2007-5-10 23:33
是啊 總結來說 宅男是成本最低 效用最高的生活方式

所以宅男的存在是非常合理的
腥腥相惜 發表於 2007-5-10 23:36
這年頭的年輕人就是太閒,沒事做就搞一些有的沒的來扯.

之前不搞一些啥快閃族,現又搞出啥宅男這名詞.

網路很發達,待在家中猛上網,那跟待在網咖猛上網有差別嗎?

若是說再加掛在網路的算宅男,那長期待在網咖的要怎麼稱呼.

你很咖嗎?真是無聊!!
axu 發表於 2007-5-10 23:43
To:腥腥老大

網咖的成本非常昂貴(10/hr,外加飲料)

在家裡上網的成本是固定(ADSL) 邊際成本=0
Bender 發表於 2007-5-10 23:54
原帖由 axu 於 2007-5-10 15:43 發表
To:腥腥老大

網咖的成本非常昂貴(10/hr,外加飲料)

在家裡上網的成本是固定(ADSL) 邊際成本=0

而且在網咖還有很多外部成本
像是無止盡的煙味
所以...認真來說
宅男真的是種不錯的生活方式耶
jbopen 發表於 2007-5-10 23:58
我討厭宅男!因為我是阿宅,受夠了那種孤單一人的感覺
所以我要跳脫現在!擺脫宅男!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員