妻管嚴想出遊 偽造動員令凸槌

關閉
CANADA 2007-5-12 09:44:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3300
看到聯合報這篇新聞真是哭笑不得
這男子平白多了一個"偽造文書" 的案底.

真是倒楣

妻管嚴想出遊 偽造動員令凸槌

【聯合報/記者莊琇閔/台北報導】 2007.05.12 03:32 am

男子蔡宗其為赴澳門旅遊,涉嫌變造借得的舊式「動員召集令」,再郵寄到家中以取信妻子;未料,他打錯住家地址,被郵局以「查無此址」退回台北市後備司令部,因此東窗事發。昨天警方傳喚蔡後依偽造文書罪嫌函送偵辦。

台北市後備司令部本月五日收到一封郵局以查無此址退回的「動員召集令」,發現這張「召集令」是去年的舊式版本。由於召集日適逢本月十五日迄十八日舉行「漢光演習」期間,軍方一度以為軍機外洩,請求台北市警大安分局調查。

警方依據召集令內載明的姓名及身分證字號追查,查出收件人蔡宗其(廿九歲),昨天傳喚他到案。

蔡宗其向警方表示,他和三名國中同學計畫結伴本月十四日至澳門旅遊五天,但是太太平常嚴管他的行蹤,遑論出國旅遊;他認為妻子絕不可能同意,但對好友盛情邀約,又極為動心,便請同行的張姓國中同學幫忙想對策。

蔡宗其說,張姓同學向一名去年參加國防部動員召集的葉姓友人借得召集令,將召集令影像掃描到他家電腦裡,他再自行修改姓名、兵種、身分證字號及地址等資料,本月四日列印後到郵局交寄回自己的家中。

他說,為防被妻子發現,完成變造召集令後便立即刪除電腦中的檔案;沒想到修改召集令收件地址時,錯把家中地址中的六十二巷打成六十九巷,才被郵局退回台北市後備司令部。

蔡宗其表示,他只是為了找藉口瞞著妻子出國玩,機票也是早就定好,沒想到打錯家裏地址,出國時間又碰上演習期間,差一點被當成「匪諜」調查,還被移送法辦,真是始料未及。

【2007/05/12 聯合報】

已有(23)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2007-5-12 09:47
活該!
不過老婆也要負一點責任吧!
那麼嚴!
真是的!
axu 發表於 2007-5-12 09:48
1交友不慎 交到一群損友
2損友辦事不牢靠 竟然給錯舊的格式
3自己也王八 連自家的地址都會寫錯

賊星該敗啊

不知道那個嚴妻能不能記取教訓 偶而給老公放假

呵呵呵
qqaz93 發表於 2007-5-12 09:55
哇 哈 哈 哈~
這樣行 不過人算不如天算 下次別再這樣了XD
zeroant 發表於 2007-5-12 10:08
這個偽造文書案子一定沒事,也不會成立,「昨天警方傳喚蔡後依偽造文書罪嫌函送偵辦」如果是真的,只能說我們台灣警方吃飽飯太閒了。
crystalleo 發表於 2007-5-12 10:08
會不會太可憐啦= =
夫妻可以管成這樣
那如果她們有小孩的話
我會那個被管死的小孩默哀的:unhappy:
jo6cl4 發表於 2007-5-12 12:36
原帖由 zeroant 於 2007-5-12 02:08 發表
這個偽造文書案子一定沒事,也不會成立,「昨天警方傳喚蔡後依偽造文書罪嫌函送偵辦」如果是真的,只能說我們台灣警方吃飽飯太閒了。

小孩子冒充老爸簽名都有事了 (也許後來不起訴處分吧)

這件事怎麼說都比前者嚴重吧
zeroant 發表於 2007-5-12 13:24
原帖由 jo6cl4 於 2007-5-12 04:36 發表

小孩子冒充老爸簽名都有事了 (也許後來不起訴處分吧)

這件事怎麼說都比前者嚴重吧

小孩子冒充老爸簽名是拿到外面去用的,這是在自己家裡用的,不可相提並論。

你自己在家用數位相機或照相手機拍裸照,只要不是你自己主動散播出去,誰能告你妨礙風化。

至於住址寫錯被退件更是小事一樁,十幾天前,我母親寄掛號給我,因為她不認識字,請我表妹代寫信封,我表妹拿著我母親的身分證照著抄都抄錯,當然也被退件了。
861 發表於 2007-5-12 13:26
這個故事告訴我們

做壞事時要多加小心.多驗證後才可以寄出去
米滋亞浪 發表於 2007-5-12 14:03
這傢伙真有創意:smile:

這招行的通喔,又多學一招:tongue:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員