路邊喪禮該禁止了啦!!!

關閉
繪美 2007-5-15 07:24:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5205
以前我認為應該要尊重人家

人家已經很傷心了,不應該再雪上加霜。

而且也不是每天,短短兩、三天而已。

我們忍個幾天是沒關係的。

不過我今天真的很生氣....

為什麼要搞的全天下都得一起受苦呢?

電子花車、孝女白琴....

旁邊是國小,小學生都要上課了!!!

佔用一半的車道不管,還把公園也佔走。

如果因為這樣,一個車禍是你們能承擔得起的嗎?

如果今天一個學生要大考

早上五、六點孝女白琴就開始

影響的不是睡眠而已

還可能影響到一個學生的前途

如果旁邊是醫院

你覺得醫院裡面的人會怎麼想?

你覺得剛生小孩的媽媽,聽到會怎麼想?

你覺得躺在病床上的病人會怎麼想?

真是夠了...雖然只有兩、三天....

但有可能影響的是一個人的一輩子

現在不是說死者最大,什麼都拿死者來當藉口。

為什麼不能在家,靜靜的陪死者走完最後一程。

而是要搞得大家都心情不好呢?

死後才辦風光,根本就來不及啦!!!

就是因為你家這麼痛苦,是覺得不公平嗎?

以往我都忍得住,因為就是想說為死者著想。

但四點才睡,六點就被吵起。

如果今天我是要去面試一個關係我一輩子的工作。

若因此心情不好而搞砸,影響的是一個人的人生耶!!!

那到底是有未來的人重要呢?還是死者重要呢?

不是我們要為你們著想,你們自己也要為別人想一想。

已有(45)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-5-15 07:35
小弟還遇到連哭一個禮拜的 整條小巷子就這樣封了一個禮拜

大家都是鄰居 奇怪 生前有這麼孝順嗎? 要這樣死後演給大家看?

PS樓主多加了"閱讀標籤" 那是要扣分的 請編輯取消吧

belleuve 發表於 2007-5-15 07:39
我改信教~天主教喪禮可以簡簡單單
不必蓋在路一大半的大典堂~
不必請打打敲敲鼓、大叫大哭的孝女
matthew0124 發表於 2007-5-15 08:04
那真的很吵啊
幾乎每天都在吵  
要看書或看電視   都會被打擾
那聲音之大  似乎不搞的全天下人都聽的到   就不甘心似的
要讓全天人知道他們正在辦喪事  這樣似乎才是孝順
晚上幾乎都很難入睡   都會被哭聲吵起來
不然就是作法事的聲音   

應該要取消嗎?
我認為有必要    我認為通通移到殯儀館辦喪事是最好
這樣不會吵到人  也不需清理辦理喪事後的家園
但目前來說   阻力仍是非常大吧
要慢慢來吧   政府也應該宣導
gjwu430 發表於 2007-5-15 08:08
唉...
死者為大
樓上的各位大大說的都有理
只是這一些風俗民情,不是說改就改
漸進式的改變已經逐漸成形

多體諒一下其家屬的心情
stanley926 發表於 2007-5-15 08:24

應該大家都忍受過那種吵鬧吧
請一堆孝女白琴在旁邊哭
又不是自己上去哭...應該沒啥意義吧

可是現在這種情形有變少了
有漸漸往殯儀館辦理的趨勢~
比較老一輩的會想說要在家裡走完最後一段路
可是現在的人比較會想說不要影響到其他人~
尊重別人...
況且...把路封一半...對誰都沒好處
861 發表於 2007-5-15 08:28
說的好阿
每次在路邊看到喪禮時.聲音都超大聲
有的離譜到晚上11點過後還給你放五子哭墓

甚至有些人還特地請人來跳脫衣舞

真不知道這是給死人看的還是給活人看的

真的有心的話
還不如死前對親人好一點.他都死了.你再辦的多風光有用嗎?
sk149r 發表於 2007-5-15 08:38
說的好阿
沒有錯  這真的是"吵死人"
搭棚擋路 白天哭墓 晚上還要搖鈴招魂 真的很吵 我以前學生的時候超討厭這種的
我個人覺得心意有到就好了 與其死後鋪張 還不如生前孝順

WLIFE 發表於 2007-5-15 08:44
說的好~~
什麼時代了還在搞什麼路邊葬禮~
不但製造噪音.也妨礙了交通!
人都會死.但是辦喪事請到殯儀館!
而不是在路邊吹吹打打.家裡死了人還需要昭告天下嗎?
axu 發表於 2007-5-15 08:45
所有儀式 就屬道教(師公)最吵
政府應該介入管理
規範道教的儀式 把一些不合理的項目(像電子花車脫衣舞)明文禁止 嚴加取締
規範喇叭的音量和做儀式的時間 
不遵守就罰錢

這些應該作得到 生前契約都定型化了 所有的儀式項目都可以規範在白紙黑字上
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員