路邊喪禮該禁止了啦!!!

關閉
繪美 2007-5-15 07:24:49 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 5213
mnlsda 發表於 2007-5-15 08:51
各地的風俗民情不同...
不過也不用過於舖張...
hotboy 發表於 2007-5-15 08:54
這是一種台灣很特有的殯葬文化吧…
不這樣熱熱鬧鬧的辦一場,怕被人說不孝吧…
一場喪禮辦下來花個六十幾萬還真的算是最低的…
相當然爾其中的利潤是相當可觀的吧
所以很多加護病房外,人都還沒走就有殯葬業者跑來跟家屬談價碼…
真的蠻讓人覺得心寒的

aavincentaa 發表於 2007-5-15 09:13
:what: 有時候文化習俗是要給予尊重....搞不好會上DISCOVER頻道....像我們的槟郎西施不也是如此
cimors 發表於 2007-5-15 09:17
原帖由 axu 於 2007-5-15 07:35 發表
小弟還遇到連哭一個禮拜的 整條小巷子就這樣封了一個禮拜

大家都是鄰居 奇怪 生前有這麼孝順嗎? 要這樣死後演給大家看?

PS樓主多加了"閱讀標籤" 那是要扣分的 請編輯取消吧

哭了一個禮拜可能有點扯了,不過我之前遇過喪事連續辦了一個月,前三個禮拜好像是追思會,開放一些死者生前認識的人去悼念,後一個禮拜就開始封路、塞公練驚了。
很機車的事來了,塞公練驚的上下一個禮拜,小弟我剛好要期中考,正好讓我唸書的時候都有梵音伴"咒",真是感謝喪家讓我有一個極為美好的回憶。

sony 發表於 2007-5-15 09:37
因為你不是當事人所以你目前沒有失去親人的痛
相同的
我不是你不知道你受的苦
所以互相寬容才是福啊
許冠宇 發表於 2007-5-15 10:44
什麼是習俗?
電子花車'孝女白琴..........這些還不是生意人想出來騙錢的手段.
如果什麼都講究古禮,這些根本不夠格!
什麼是善良風俗?
如果電子花車'孝女白琴也算.
這就是台灣的文化水準!
zeeman 發表於 2007-5-15 10:47
這種"習俗"如果政府要禁止
又有一堆人要大罵
沒法子,在台灣人的觀念就是死者為大..
如果你家裏沒有小小孩就忍一忍吧
如果有小孩,那才是痛苦的咧
北海小英雄 發表於 2007-5-15 11:08
有時都會覺得要將心比心!
可是有的人真的很誇張~~~~~
其實現在的禮儀公司都會幫忙找場地,
不要再吵"死人"了,
祂活著時孝順比較重要啦~~~~~~:angel:
aming25 發表於 2007-5-15 11:14
其實在都會區已越來越少了啦!
隨著教育的提升再過幾年可能會就消失了!
到時可能又變重要的文化資產了!
佐藤真子 發表於 2007-5-15 11:23
活著時不好好孝順,等人走了才再那邊辦一堆給活人看的節目..
對於我而言,像美國那種,親朋好友聚在一起瞻仰遺容後,在一起送去墓園下葬等等,簡單又情意皆到..
直到現在,我還是不懂辦那麼多節目,哭那麼多天,往生者就真的都能看到嗎?而你燒的紙錢,紙房子,真的就會讓往生者用的到嗎..
連自己都不知道有沒有的事情..就這樣遵守了好幾個世紀.....:angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員