台灣稅率痛苦指數全球第7「低」

關閉
hsien1000 2007-5-15 22:08:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3497
剛看到年代新聞的稅率痛苦報導說台灣的稅排第7名的「低」耶~~~~~!!!
你老師咧...(對不起罵彰話了)
每次都這樣.....報喜不報憂啊~~~~

沒錯  就單純交稅來說台灣不算高好了   但社會痛苦指數只有這個嗎???
應該是有很多其他的痛苦指數加起來平均的吧...
只比交稅  怎麼不比國民所得  怎麼不比經濟成長率  怎麼不比國家競爭力等等
對啦  人家英法美等國的稅也許是排名前面的「高」
可人家的國家福利台灣有得比嗎?  光一個健保虧錢到還有四個多月的年終可以拿
年年漲  服務又沒跟著變好  一直下去變成有錢人才生的起病的制度
還比咧...
選舉多到當官的沒時間去管建設去理國家...整天只關心台灣到底是不是一個國家有屁用哦
都快窮死餓死了  是不是國家已經快要不是重點了..
說到這裡 怎麼不去比 人民生活痛苦指數  政治痛苦指數  教育痛苦指數

只會比交稅誰交最少   怎麼不比   存款誰存得最少?

打到這邊好痛苦哦(我的新聞痛苦指數100%)

已有(21)人回文

切換到指定樓層
axu 發表於 2007-5-15 22:19
每個國家的稅基ˋ稅率不同
社會福利也不同
國家建設也不同
....................................
坦白講 這種數字的比較
意義不大
黃尚 發表於 2007-5-15 22:37
我年收入60出頭!
稅金約2萬
30分之1 不過扣一扣我還可以拿回來約一萬
一年一萬的稅金!
不過不包含燃料 牌照 房屋 地價 ......的稅金
:what:
新來ㄉ 發表於 2007-5-15 22:38
當然是拿一些比起來會比較有優勢的數據來報導阿~

但實際國情只有個人才能體會~
diodoris 發表於 2007-5-16 05:29
恩 像加拿大這邊是14%(兩個7%的税=___=)
真的蠻高的 吃個飯還得在外加10%的小費
這樣看說真的蠻多的...(可樂一小罐折台幣42左右加税零售)
但是~想想看收入~~~這邊打工 (先只看打工)
我沒記錯的話 底薪最低8塊加幣(現在1:28左右 折合台幣224)
台灣麥當勞打工頂多72~(我去做的時候...頂好大夜班剛入也才90)
雖然消費高 但是平均收入也高~
更何況 要吃省 一樣也可以很省
還有 税低又怎樣 稅金的使用政策呢???
哪個國家沒有貪污?這個是人性
重點是 付出去的稅金到底得到了什麼福利跟幫助?
台灣的政策 蠻令人質疑的

justin59 發表於 2007-5-16 06:46
看到這則報導我怎麼覺得怪怪的?

感覺上似乎準備加稅了~~~

靜觀其變!
定孤支 發表於 2007-5-16 07:23
我倒想看一看台灣人民自殺指數, 政府貪腐指數, 社會治安指數, 外交丟臉指數, 和總統唬爛指數.

想到再補.
oscon225 發表於 2007-5-16 07:51
第7低可是社會福利的完整度是第幾名 貧富差距比例都沒說這種報導沒任何意義
sunny631 發表於 2007-5-16 08:20
這只是單方面的評估,並無全面性的考量,所以這種報導沒有一點聽的價值,台灣的媒體還真是很爛,做報導前都沒有全盤考量,亦或是在捧阿扁的LP,這種報導很容易誤導他人,讓別人以為現在的台灣"很幸福"
米滋亞浪 發表於 2007-5-16 08:21
剛看新聞,民生物資又要全面上漲了,而政府能做的是,監督物價不要讓他漲的太理譜

以前常有節目比賽省錢大作戰,想請問現在最省錢的話,一天開銷吃喝要花多少才不會餓死

科學面現在多少一包,八元嗎?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員