台灣稅率痛苦指數全球第7「低」

關閉
hsien1000 2007-5-15 22:08:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 3502
gutalic 發表於 2007-5-16 08:57
光是想到我繳的稅都被政客揮霍
要不然就大把地進他們的口袋
我的痛苦指數就爆表
cimors 發表於 2007-5-16 09:04
原帖由 米滋亞浪 於 2007-5-16 08:21 發表
剛看新聞,民生物資又要全面上漲了,而政府能做的是,監督物價不要讓他漲的太理譜

以前常有節目比賽省錢大作戰,想請問現在最省錢的話,一天開銷吃喝要花多少才不會餓死

科學面現在多少一包,八元嗎?

今天早上有新聞說民生物資又要調漲了,說不定科學麵會變成一包9塊錢也不一定喔!
PS:昨天凌晨中油漲,今天一大早又有生活用品跟著漲,漲來漲去卻不見荷包長大,摳連哩!
861 發表於 2007-5-16 09:43
物價調漲很正常

國際油價跟原料一直調漲(如:鋼鐵&銅&不鏽鋼…等等)
加上溫室效應導致很多原料都缺產(如:奶粉&玉米..等等)

若你從事關於原料批發的工作的話就會知道台灣物價調漲3成並不過分

因為若是依照國際原料調漲幅度的話.國內物價至少要調漲7成

5成的成本主要由廠商吸收了
aerocasper 發表於 2007-5-16 14:16
原帖由 hsien1000 於 2007-5-15 14:08 發表
只比交稅  怎麼不比國民所得  怎麼不比經濟成長率  怎麼不比國家競爭力等等
對啦  人家英法美等國的稅也許是排名前面的「高」
可人家的國家福利台灣有得比嗎?  光一個健保虧錢到還有四個多月的年終可以拿
年年漲  服務又沒跟著變好  一直下去變成有錢人才生的起病的制度
...

請問如果台灣的稅金、物價...全部都比照英、美、法來收

有多少人受的了??

光以稅金制度來說

台灣收的真的算少

看看台灣上餐館吃一客簡餐要多少錢?

在美國上餐館吃一客簡餐要多少錢?

就是因為收的少

所以福利才沒人家好

在說人家報導都已經說明了是繳稅痛苦指數

真不懂原PO為啥硬要把他扯到生活痛苦上???
hsien1000 發表於 2007-5-16 21:42
小弟我只是剛好轉電視看到這篇...聽到版大說可能會漲
我覺得應該是不會啦@@  都快要選總統了  民黨應該沒那個種才是光一個who就搞成這樣了
不過各位大大說的還真沒錯  特別是自剎指數 - -  天曉得政府到底在想說什麼
也許這個月要交稅吧~~~  特意安撫要交稅交多的人吧~~~
還有這個應該只有所得稅 = =
他們真得忘了平常買東西也要被A掉好多消費的稅...積一積還真多..
hsien1000 發表於 2007-5-17 21:14
原帖由 861 於 2007-5-16 09:43 發表
物價調漲很正常

國際油價跟原料一直調漲(如:鋼鐵&銅&不鏽鋼…等等)
加上溫室效應導致很多原料都缺產(如:奶粉&玉米..等等)

若你從事關於原料批發的工作的話就會知道台灣物價調漲3成並不過分

因為若是依 ...

大大說的也是沒錯啦  
但其實我覺得一個好的治理者也不可一味的只想要跟著國際走
很多事情國內國外的情形是不一樣的
何況台幣現在又大貶   無疑是又多了一項加重負擔的事
決策者也應該先回頭看看自家人   再往外看去
而不是頭也不回
看到其他版大po的文  台灣的軍購竟是亞洲最多
天曉得買那麼多要做什麼     夠用就好吧...
伊森 發表於 2007-5-18 20:08
無能的執政黨又在耍文字遊戲,愚弄人民.
物價高漲薪資越來越低根本無法跟上物價指數,還想耍這愚民的新聞,只有白痴才會相信你這無能的政黨.
鬼神無雙 發表於 2007-5-20 02:23
我剛從歐洲回來
跟歐洲很多國家比較起來
台灣的稅率當然不痛苦囉
(北歐有些國家還超過60%)

不過
這種調查哪有什麼意義
生活過的不痛苦才是最重要的吧
他們的社會福利做多的好呀
台灣的話
多繳稅
只是肥到政治人物的口袋而已
a0079rx178 發表於 2007-5-20 09:24
稅率低很正常因為台幣阿

而且    重點

台灣一般薪水更低阿

這個是比例問題

單純拿某樣比    當然不高

相對下去比    就很高了
t222604 發表於 2007-5-20 11:10
我絕得以台灣了稅率和政府做的事
來比台灣的痛苦指數一定是前幾名
舉列來說像我家附近有一段路鋪的跟什麼
一樣沒有一處是平的:telloff: 天啊這樣還會通過
檢查:angry1: 我只能說住在台灣真的蠻可憐的付錢給這些
王八蛋:angel:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員