為什麼要高喊「獨立」呢?

關閉
少荃 2007-5-17 22:45:06 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3142
中華民國(臺灣)不就是個主權獨立的國家了嗎?為什麼要獨立呢?再說我們在那邊高喊「獨立」不就真的正中某個國家說我們不是個國家只是他們一省的謬論了嗎?所以我們只有存在著變更國號的問題,如果真的投票通過更改國號為「臺灣共和國」或者「Formosa」我還是會給於尊重的,不過目前我還是會投反對票的,因為沒必要!沒必要把自己推入險境,只有我們有實力(例如說臺灣握有某種專門技術,並且無可取代),各國到時一定也會雙重承認的。

或許你會覺得我算是什麼東西,怎麼能限制你說話的自由,不過基本上我不希望看到有辱罵他人的言語出現…請克制!請尊重他人的想法。

已有(26)人回文

切換到指定樓層
g121636034 發表於 2007-5-17 22:54
因為有選票
這個就跟愛呆丸有同樣的"笑果"
柑仔人 發表於 2007-5-17 22:57
還不都是為選票
喊喊獨立的口號大家就會盲從
完全不管後果
然後只要有人分析出後果
就會有人說他們不愛台灣
把他們鬥垮
台灣就是有這些"漁民"阿....
唉...
播磨拳兒 發表於 2007-5-17 23:13
原帖由 少荃 於 2007-5-17 22:45 發表
中華民國(臺灣)不就是個主權獨立的國家了嗎?為什麼要獨立呢?再說我們在那邊高喊「獨立」不就真的正中某個國家說我們不是個國家只是他們一省的謬論了嗎?所以我們只有存在著變更國號的問題,如果真的投票通過 ...
因為高喊台獨是民進黨為了控制漁民的最佳方法啊
這一點大家不是早就知道了嗎...:heart:
everfree 發表於 2007-5-17 23:14

回復 #1 少荃 的帖子

樓主~~如果我記得沒錯的話
你現在對事情的看法跟你之前好像不同
我還蠻訝異的~~(可不是在罵你喔)

回主題~~本來就應該要這樣
只是某黨硬要用這樣的統獨問題來操弄
但叫他真的獨嘛~~它們又不敢
又要拿這種來操弄選票
還是希望大家多用心想來看清事實的真相

gutalic 發表於 2007-5-17 23:20
雖然最後幾句不予置評(因為對這方面不是很了解...實力?)
不過大部分論點我都很贊同
沒必要老是嚷嚷要獨立
不管照理論還是照現實
我們早就是獨立的國家
少荃 發表於 2007-5-17 23:29
原帖由 everfree 於 2007-5-17 23:14 發表
你現在對事情的看法跟你之前好像不同(好像也是專批泛藍)
我還蠻訝異的~~(可不是在罵你喔)

回主題~~本來就應該要這樣
只是某黨硬要用這樣的統獨問題來操弄
但叫他真的獨嘛~~它們 ...

我有專批泛藍嗎?不過我倒是很不欣賞他們無視政府到他國談判就是了,至於嘴炮,大家都一樣啦…還有擋預算這種不理性的行為,兩黨都在立法院吵架,算起來也都一樣啦,不過…你不給預算也給個正當理由,他有問題的預算擋掉就算了,中華民國年度總預算還擋…這樣要人家怎麼做事呢?6108到現在只剩四千億,你還不給過?我相信李傑的為人,這已經是臺灣能殺的底線了,誰叫臺灣沒地方買了呢!我真的很欣賞李傑,唉呀,又說的有點多了,結論,我不批黨,我對事!執政黨爛!?讓我們二次政黨輪替掉它吧。(操弄族群議題是最下流的行為!)
發霉麻吉 發表於 2007-5-18 00:17
原帖由 少荃 於 2007-5-17 07:29 發表
他有問題的預算擋掉就算了,中華民國年度總預算還擋...

少荃大,這就是民進黨高明之所在。

把所有合理不合理的,以類似一比九的比例全部綁在一起(一分合理下,夾帶著九分的不合理。)

用類似置入性行銷的手法,推銷那一分勉強合理的政策,行強迫中不合理獎之實。

美其名是為人民謀福利,實為掛羊頭賣狗肉。

如果未達目的,民進黨很自然的以合法掩護非法的愚弄人民,煽動人民。

讓人民有在野黨杯葛合理預算的假象,實為民進黨嚐試著要暗渡陳倉。

你現在對事情的看法跟你之前好像不同
我還蠻訝異的~~

everfree大講的蠻直接的,雖然在下也有同感,但是還是不提了。

人的思想都會成長,加上日久見人心路遙知馬力,

想法的成熟加上對政府和社會的印證,有理智的人都會修正想法的。

是謂大勇。

everfree 發表於 2007-5-18 00:17

回復 #7 少荃 的帖子

大大~~你別激動~~
我也沒別的意思~~
因為之前有看過你的回覆
大多是些對國民黨的批評
所以今天你發這個主題
讓我覺得的蠻訝異的
其實國民黨很多做為我也不是認同
就像那個總幹事無限任期~
但就以現在的軍購~~我覺得是否真的有必要購買
是有討論的空間
還是希望大家能睜開眼睛看清楚~~哪些人才是我們人民真正需要的
而哪些人只是在操弄族群來達到他的目的
agio 發表於 2007-5-18 01:53
獨立是一種理想和目標
台灣要獨立自主
去看看蘇格蘭看看蘇聯解體後爭取獨立的那些國家
他們為何要獨立
看看澳洲當初獨立公投為何選擇附屬英國的邦聯~而且兩邊的差距極小
你都了解後再去想想依附一個大國較好還是差
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員