...

關閉
steven21001 2007-5-20 01:24:28 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 28 3677
steven21001 發表於 2007-5-20 02:06

回復 #10 861 的帖子

嗯 大大的話我一定銘記在心...
我現在都很少聽到這種激勵的話..
聽了之後 感覺又有動力了..感謝
馬桶同學 發表於 2007-5-20 02:45
我覺得還好啦!!!
我有一個應日系的高中學弟...他大二才把50音全部學全
你不錯  有資質  繼續努力
tpdrrl 發表於 2007-5-20 02:55
原帖由 861 於 2007-5-19 18:02 發表
加油

書晚讀沒關係

重要的你要有自我學習的覺悟

出了社會之後你就會知道會寫程式的好處

如:放病毒在漂亮妹妹電腦上.然後利用修電腦時機把妹妹
如:看人家密碼鎖起來的18X網路相簿

以上純屬虛構. ...

861兄…俗話說:電腦修得好,好人當到老…有事沒事千萬別去幫妹妹修電腦…不如和她去看電影…去幫修電腦,在妹妹眼中,只是個好用的“工具“、“好人“而已!:unhappy:
且要看被密碼鎖起的相簿…這不會是指前陣子新聞炒很熱的無x小站吧!:tongue:
話說…x名小站的語法是用CSS+HTML寫起來的…有法必有破…只是想破…自身程式語言的功力也得高人一等才行…
別問我怎麼破呀…再要我透露下去的要收錢了…:tongue:
oscon225 發表於 2007-5-20 20:24
C語言學好對出社會支的幫助很大 不會失業 在下就是微處理機沒好好學所以開板大真的從頭開始以免後悔莫及
boxturtle 發表於 2007-5-20 20:35
我也是念資訊畢業的,聽到後生晚輩的情形,真是讓我感到灰心。

連C都不會的話,那我只能建議你再多念個四年吧
belleuve 發表於 2007-5-20 20:48
我老公說C++變落後了,現在改VB啥的
你大學比較嚴要你學C,你用背不就好了嗎?
如果再不行的話,那建議你轉科對你好
everfree 發表於 2007-5-20 20:52
我給你個建議~~
學c語言去找個熟練的教你
會比較快上手
自己學的話~~你可能會遇到很多困難
其實多練習是上手的不二法門
兇a 發表於 2007-5-20 21:48
有些東西  除了認真外  還真的要講一些天份
版大除了可以重新好好讀資訊課程  轉換跑道不失一個方法

像我  當初也是資訊科  但是對那些電腦語言真的感覺很[死]
後來我轉醫技的  雖然我現在超苦  但是我看的東西  讓我想法變的很多變的寬廣

當別人在拆電腦的時候  他看見許多高科技的零件  
我翻開大體老師的肋骨  我拿起冰冷的心臟.觸碰著滑膩的腹腔器官

很不一樣的學習  人生本來就有很多條路  多想想吧!!
roycliu 發表於 2007-5-20 22:36
幾歲會寫什麼程式邊什麼程序不是重點
全球電腦普及也才多少年
一堆美國大師級的電腦教授也都是(數學或物理出身)四五十歲才開始接觸電腦

老大年紀不是問題
大一都算很年輕了
但.........你到底對電腦有沒有興趣呀

不是搞個 BT種子 就叫做 P2P教父
也不是跑個 小白兔優化 就叫系統工程師
更不是調一下TCP/UDP最大連結數就能到 CISCO 當工程師

喜歡玩線上和下載
是不需要念電腦主修的

唸書求學和出社會找工作重在興趣
有 Passion 才學得好
電腦已從尖端工業轉型為傳統工業了
要確定電腦真是你的最愛

真想學電腦主修
咕狗一下從基本開始吧
下面這幾個網頁先花時間瀏覽
再窮也要搞一台電腦(沒錢裝XP就裝Fedora)
寫一點程式(裝Fedora的話就用GCC, XP的話就用VisualStudio)

程式練習照以下步驟
  • 資料結構(演算法都要懂)
  • 系統程式(只求基本檔案和記憶體存取  然後是Threading/Concurrent)
  • 編譯器(簡單的單行直譯就好)

僅止於拋磚引玉
版上電腦高手一狗票
入了門後到→專業版塊←去求助吧
祝好運

.
聖女貞德 發表於 2007-5-21 04:23
.多學有好出處的.畢業以後工做會很好找.趁年輕多學一些吧^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員