你家的狗都在哪裡"解放"?

yufengcandy 發表於 2007-5-21 09:37:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 3199
各位大大們 請問你們家的狗狗都教他在那裡大小便呢?
我家撿到一隻巴哥 牠都不在家裡的廁所解決
都一定要帶牠到外面才願意
但是令人擔心的是如果下雨天或颱風天不知道怎麼辦
把牠關在廁所 牠又很怕 會一直哀哀叫
下雨天他又不敢出去
真不知道該如何是好~~~

被狗狗奴役的真子:我家狗狗是訓練到廁所WC,裡面會放鋪尿布的狗用尿盆,她現在也會去我娘家的廁所WC歐,你要耐心?阞祖?讓他知道該到哪邊WC歐,小巴哥之前流浪過嗎?或許他還不適應,所以要慢慢引導他囉

已有(17)人回文

切換到指定樓層
futortor 發表於 2007-5-25 22:52
先用報紙吧!然後在把報紙拿到廁所,慢慢的在把廁所的報紙越摺越小,然後到消失,這素小弟的淺見啦!因為我家的哈士奇就素這樣子訓練出來的,另外,當狗狗在廁所裡上大小號,出來一定要鼓勵,摸摸它的頭,並說聲你好乖或者拿東西給它吃,獎勵它做對.這樣子狗狗會想說它在那裡大小號,主人會給我獎勵,所以,這樣子下來,它會很願意去那裡大小便!祝你順利!
水藍心 發表於 2007-5-27 23:13
有陽台吧  陽台如果是可以洗地的那種比較好
我家狗狗基本都是等到外出時間才會方便  但下雨我還是跟著帶出去(她們愛水..)
除非下的太大  就是會自己到陽台方便
怎麼訓練的就是   他方便的地方錯了  就打(要她正在方便的時候打  不能方便完才打)
等到牠快憋不住了  就可以帶她去陽台方便
我們訓練的時候  時間到了就會再出門前說
"去上廁所囉(或者其他用詞  形容就是去方便就對了..但要說一樣的詞)"
所以就算沒帶出去  也可以帶到所指定的地點  說著那句話  我家的三隻狗就會乖乖的就地方便了!!
babeby 發表於 2007-5-29 17:42
我們家那隻現在都帶到外面公園去,順便可替公園內的花草澆澆水,便便的話我一般都是隨便拿些不要的紙張,要便時就放下去接就OK了,然後再把便便隨紙包一包丟到公園的垃圾筒內就是了。
下雨天的話,我一般會等雨停或等雨勢變小時再帶牠出去解放,回來後再把身體擦一擦就是了。
其實你也未必非帶牠到公園去解不可啦,主要是讓狗在公園草堆上噓噓對你會比較方便。

不要因為牠不敢就不讓牠去嘗試。
我們家那隻,一開始不敢下樓梯我就帶牠一步一步下、不趕玩溜滑梯我就帶牠溜玩一次又一次、害怕陌生人、狗那我就盡量牽繩帶牠去多見見世面...,等等,很多事情都是要經由你一次又一次的帶領、教導,牠才會將之視為理所當然及養成習慣的。

要教狗如廁的話,一開始你都得陪牠進去解放而非直接把牠關在裡面。必竟,廁所裡面總有一些東西或地方是你不希望牠去觸碰的吧?
不過,我還是建議你讓牠在外面方便比較恰當,若你住家環境有這種條件的話。
必竟,每天清廁所兩三四次而這一清就要連續個十幾年,大部份是因為居家環境沒得選擇才只好這麼做。

愛碎碎念的真子:帶寵物去草地散步是很好的事情,而幫他撿便便更是個好行為,可是在草地上尿尿就稍微麻煩一點,因為衛生局基本上是不太希望草地上充滿尿尿的味道,尤其是太陽一曬下去,整個草地都是尿味,不過若是草地很不乾淨時,可聯絡衛生局之類的去消毒草地歐^^/
因為大大的回答有很好的地方跟有一點點不太好的地方,一樣為您的回文用心加分~以上^^!

ayuforme 發表於 2007-6-8 10:12
我家的狗狗~
哈士奇3歲母狗~都是在家裡廁所大小便~
博美妹妹12歲母狗~天氣好~帶他去2樓大陽台解放~天氣不好~在1樓院子裡~舖報紙
博美PIPI2歲母狗~和妹妹一樣~因為是母女嘛
博美MIMI2歲母狗~和妹妹一樣~~呵呵
愛作夢ㄉ妞 發表於 2007-6-9 14:26
我得狗狗 會在尿布上 便便
我有教他
所以他會認尿布
通常 我都放在 廁所
尿布 還算方便
用完就可以丟棄
10097 發表於 2007-6-9 20:24
那我家的狗算很好了
因為家中開店
她自己來我家
從小
她就都不會在家中大小變
曾經把她關再家中整整24小十
回來也沒看到地上有大小便
她會憋
猛吧
風竹 發表於 2007-6-9 21:59
要從小用報紙訓練他上廁所
這樣不管你到哪裡他都會自己找報紙

但是平常還是要帶去蹓狗嗯嗯
比較好
speeddio 發表於 2007-6-12 13:41
可以試試看引便劑~效果見仁見智囉
我家的有試過~現在也會在WC大小便唷~
但是我家狗狗學會後 把引便劑給我朋友家的狗狗用
他說好像沒什麼效果說~所以可能不是100%試用每一隻狗狗唷!
慵懶龜 發表於 2007-6-12 14:52
我家的狗狗是訓練在廁所大小便的
一剛開始都在家裡亂大小便
每次等他闖禍後
拿著他的便便或者擦尿的毛巾
把他叫到廁所跟他說要在這邊大小便
過一段時間他就自己會去廁所方便啦
教的期間如果有忘記一定要適度的管教(打...)

現在他晚上要尿尿 一定會在我老爸的身邊摩蹭
叫我老爸去幫他開廁所的燈
真夠大牌低吧!:heart:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員