你希望上卡提諾也能學習學校學科嗎?2007/5/27

關閉
ydmphxiay830 2007-5-27 02:12:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2316
cdefgab0457 發表於 2007-5-28 00:12

回復 #10 t820120 的帖子

誰說在學校就不好好學阿...
不過就是在卡國做學術交流阿...
我認為他的提議還不錯阿...
為什麼反對呢...??

總之祝你早日開板成功...!!!
GO中國人 發表於 2007-5-28 00:14
:smile: 恩恩~~大大這個提議真的很不錯
人嘛~就活到老學到老~~~所以大大的提議我強烈支持!!!!!
ydmphxiay830 發表於 2007-5-28 00:19

回復 #6 kolo259 的帖子

這個嘛~ 可能就要集思廣益了

可以參考其他版經營的方式及經驗

至於版主及專業人員 可以比照專業藥師服務區的方式

填上[我的暱稱] [學歷學校] [目前執業] [生技專長] [資歷簡介] 等等的資料來區分頭銜

當然這方面的查證也是相當重要的

但是 生物技術能算是用他人經驗鋪出的學科

課本上所學到的 通常都是他人日前研究的成果或經驗

可以提出來分享或是討論 如此一來 成績的高低好像就又不是這麼的重要了

而且 生物學科方面的學生最常遇到的就是做實驗寫報告 這也是一個重點

只是生技產業不像是藥師具有藥劑師或是醫檢師的證照可拿

不過還是有在生技公司擔任職務的人 像是研究員 sales 等等的

而且有生技方面學系的學校 大多都有生技相關的學程可供選修

修畢學分後會發給證書 說不定可依證書來給予頭銜

講到分類的話嘛~ 那可就多了 生物可分動物、植物、微生物、蕈類、病毒等等

更可細分為遺傳 生態 統計 組織 行為 解剖 分生等等的 一大堆 (原來我學這麼多東西啊~)

而且在這個領域 了解得越多 會發現自己了解的越少

不然的話... 這真的要集思廣意啦~ 想不太出來了說

Anthony_J 發表於 2007-5-28 00:33
我不反對這種想法,可是實際操作起來絕對是困難重重。
第一,如你所說,你這部分並不像藥劑師有執照可以保證,所以專業度的問題,會是最大的考驗。
第二,生物技術的範圍有包含哪些部分呢?太過艱深的部分是很難吸引人潮的,所以要考慮到所謂的話題。

所以要先考慮所謂的專業度與普及度這兩個要件,或許你可以朝向科普的方向去想,聯合一些科普的範圍,這樣討論的話題會比較廣,會想瀏覽的人也會比較多。
ydmphxiay830 發表於 2007-5-28 00:48
原帖由 Anthony_J 於 2007-5-28 00:33 發表
我不反對這種想法,可是實際操作起來絕對是困難重重。
第一,如你所說,你這部分並不像藥劑師有執照可以保證,所以專業度的問題,會是最大的考驗。
第二,生物技術的範圍有包含哪些部分呢?太過艱深的部分是很 ...

果然是超版 一下就看出問題在哪裡

這邊有個生技論壇 是華文生技網的子論壇
http://www.bioweb.com.tw/forlist2_group.asp

點進去看看吧!!

看到內容的嗎? 等到煩了吧!! 這也是為什麼我會想在卡提諾也申請個生技方面的版

而版的內容呢 說不定也可以參考這個生技論壇的分類

像是產品動態  技術交流 時勢討論 求職求才 談天說地 投資理財(跟投資理財有什麼關係啊~)等等的

只能參考啦~

再來就是能不能普及的問題了 如果走向科普的方向 也是可行的

不局限在生技 像是其他學科 物理 化學 電機 化工等等的都可以

問題好像越來越複雜了耶~ 要申請的版 果然是要深思熟慮後才提出

另外問一下 有沒有一個版曾經因為流覽的人數過少而刪除的啊~ 我不要啊~
Anthony_J 發表於 2007-5-28 01:16
目前是還未聽說有關版的,或許有我沒注意到吧!
看過你那個網頁後,我覺得你還是往科普這方面去想吧!
像是“產品動態”這個就很廣告,而且一般人也不是那麼了解吧!
技術交流就更不用說囉!一般會員哪來的技術!
“時勢討論”跟“談天說地”這兩個是較可能的,
不過相對的,負責解說的人就要有相當的底子了!

往科普的方向去想,雖然範圍變的大,可是相對的,內容就不會非常的艱深,
因為主旨是針對科技科學的普及,既然要普及,那當然是不會太艱深,
只要各範圍都有各有基本功很扎實,會定期去充實資訊的人就夠了。
ydmphxiay830 發表於 2007-5-28 01:25
原帖由 Anthony_J 於 2007-5-28 01:16 發表
目前是還未聽說有關版的,或許有我沒注意到吧!
看過你那個網頁後,我覺得你還是往科普這方面去想吧!
像是“產品動態”這個就很廣告,而且一般人也不是那麼了解吧!
技術交流就更不用說囉!一般會員哪來的技 ...

產品動態 說真的 做這行的 沒有產品出來

光是做研究 是會餓死人的 所以產品的動態非常的重要

像是每年在世貿中心所舉辦的台灣生技月生技展 我曾是裡面的工作人員

逛過的人應該了解 已經變成生技產品直銷公司的據地了

2007 第五屆台灣生技月生技展

技術交流 通常都是會員在進行實驗中所碰到的問題 困難 像是藥品的配方 裝置使用等等的

如果上述都有其困難度的話 可能最終的做法就是轉向科普的方向進行摟~

這再看看其他人的意見再定吧!!

a0079rx178 發表於 2007-5-28 14:05
版大的建議不錯喔

不果有點高難度耶

用電腦    大概圖都要用掃的吧

要是以後專業不會有人可以問

也是很不錯摟

搞不好還會成為最大線上解題中心

專解考試跟作業
gtu123 發表於 2007-5-28 14:20
原帖由 a0079rx178 於 2007-5-28 02:05 PM 發表
版大的建議不錯喔

不果有點高難度耶

用電腦    大概圖都要用掃的吧

要是以後專業不會有人可以問

也是很不錯摟

搞不好還會成為最大線上解題中心

專解考試跟作業

乾脆最後就變成 槍手中心
或是線上補習班...
以後卡國就靠這樣子賺錢好了XD
ydmphxiay830 發表於 2007-5-28 15:06

回復 #19 a0079rx178 的帖子

其實生技領域當中的實驗技術日益更新

每年都可以有新的技術 方法 考題出現

另外 關於實驗報告的內容 專題 論文的發表 數據分析統計等等的

都可以在新的版上討論 解決

雖然很期待 但是真的是有難度 不願見到冷掉的板

最近我在準備期末考 如果有空的話 再進來聽聽大家的意見唷~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員