最近的大聲公充斥著重複文章,到底是怎麼樣了??

關閉
fuhhwy123 2007-6-4 01:25:01 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 3945
周海威 發表於 2007-6-4 07:39
凡事以版規為主!
就這麼簡單!
沒有什麼好講的!
這不會很難才對!
justin59 發表於 2007-6-4 08:09
有時我也發過重複主題的文章
不過若看到重複就自行刪帖了
沒注意到的就等著被刪帖囉...
ydmphxiay830 發表於 2007-6-4 08:42

回復 #6 fuhhwy123 的帖子

有意無意的把"中華民國"四個字抽離了

你會不會太過於敏感了啊~

台灣大家都知道 反而一直把"中華民國"四個字提出來還滿怪的

可能是不常聽到吧~

講台灣 大家也知道是這裡啊~

不用這麼計較

不然每個記錄片的內容說

中華民國的鄉下 什麼什麼的

中華民國的人民 什麼什麼的

好怪耶~ 就說台灣的鄉下 台灣的人民就好了啊~

聽起來也比較順 對吧!?

這樣分好了 正式的官方用語 就用中華民國

私底下的簡單用語就用台灣就好啦~

突然想到 如果別人問你是哪裡人 回答中華民國人還滿瞎的耶~

WLIFE 發表於 2007-6-4 08:53
主題重複這種事情應該是經常遇到吧!
例如大家同時看某篇.雅虎新聞
於是將原文照轉.加上自己觀點!
來此與大家討論~
這用意當然是很好的阿~
而且即使引用同一篇文章.但是觀點未必也相同的!
比較討厭的是某些回鍋文章吧!
2007年還在貼2005年的影片...
簡直是欺騙大家沒有注意時事的習慣吧!
faska 發表於 2007-6-4 08:54
洗腦@@說出來還真的很政治化!我知道了"選舉快到了"要開始搞手段拼選票了
台灣加油~哪裡不好
你不希望台灣更進步嗎?
不過出國"挖勾郎"如果問你~where are you come form?
那我應該要回答台灣還是中華民國@@?
那是Taiwan 還是chinese Taipei?還是有其他更好的稱呼。。

ydmphxiay830 發表於 2007-6-4 08:58

回復 #16 faska 的帖子

不是這樣啦~ 當然希望台灣進步摟~

是因為他們從影片中 只聽到台灣 沒有聽到中華民國

感覺就是挨優挨優的

政治狂熱的人都這樣

哩美撩改啦~
fuhhwy123 發表於 2007-6-4 16:07
在這邊向有疑意的朋友道歉
我不想再爭論這個影片的問題了
我並未否認影片有振奮人心的正面意義
也非常感到驕傲,因為我們有這麼多值得我們開心的事情
只是當前台灣的亂象,令人無法不做這樣的聯想

所以請諸位版友不要再強調那種沒有意義的問題了
如果你們認為我的想法錯誤,那我就錯吧!

反正政治或是任何事物的觀點,本來就是人人不同
若你們認為我沒有尊重到你們的想法與觀點
我誠心的奉上我的道歉
並且希望你們可以討論這篇的主題就好

回復 #17 ydmphxiay830 的帖子

政治狂熱的定義是什麼?

對於眼前所見的政治現象發表己見
就是政治狂熱?
如果真的是這樣,我甘願被這四個字拖著走
因為我關心我這個國家的政治
我相信我所生活的這塊土地,所有的事情都是我們百姓們所要關懷的

至少我不會被政客拖著鼻子走
我以我的眼睛看,以我的腦袋想
再以我的嘴(當然,在論壇上面是以手打鍵盤)說出我的看法
以上

我只是覺得,在任何的論壇(或是當中的子論壇)發個帖子
都應該先看看你要發的文章是否已經被發過了

這是一個基本的尊重
這是我通篇要強調的事情

沒有人希望自己發表過的帖子被再一次貼出來

也沒有人希望天天看到一堆一樣的帖子

更不會有人希望自己昨天回覆過一個議題

今天還要再回覆一樣的議題
ydmphxiay830 發表於 2007-6-4 18:48

回復 #19 fuhhwy123 的帖子

痾...我是覺得你還是把事情看得太嚴重了

而且我以前發過一些比較政治的帖子

發言失當 都被叮得滿頭包

後來想想 其實政治也可以笑笑的看啊~

何必要針鋒相對勒~

你的用意我了解啦~ 一直看到重覆的帖也很煩

發文的人是無心的還有有意的我也不知道

只是 你舉的例子剛好...讓政治敏感的人用緊繃了起來

所以模糊了你想要說的本意

我所指的政治狂熱 是說 把政治看得太嚴重

好像別人說句話 就砍了你全家一樣 反應太大

你不覺得我最近回帖都有點瘋瘋的嗎?

就是不要讓政治太過嚴肅了

生活壓力已經很大了

不用連進個大聲公討論都要緊繃的神經吧!!

輕鬆一點來回帖吧~

axu 發表於 2007-6-4 19:06

回復 #20 ydmphxiay830 的帖子

這是對的
我們在這邊爭得臉紅脖子粗
也無法改變現狀

多一點幽默 多一點包容
來大聲公不就是圖個好玩嘛
何必太嚴肅
台灣大頭 發表於 2007-6-4 19:08
原帖由 faska 於 2007-6-4 08:54 發表
洗腦@@說出來還真的很政治化!我知道了"選舉快到了"要開始搞手段拼選票了
台灣加油~哪裡不好
你不希望台灣更進步嗎?
不過出國"挖勾郎"如果問你~where are you come form?
...

大大你英文打錯囉
應該是Where are you  from?
OR  
Where do you come from?

不過我出國也是都說台灣
說ROC或CT 對方有些根本沒聽過
還會霧颯颯不然就以為你是中國來的

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員