我家的黃金好兇~~

pp730201 發表於 2007-6-7 15:50:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 3105
我家的黃金快四個月了~~最近吃飯越來越壞~摸他時~都會皺起嘴巴,發出警告聲~~
好像怕人家會搶他東西
希望有經驗的版友們教?玊皒茼p何去導正他?

已有(18)人回文

切換到指定樓層
NightPaladin 發表於 2007-6-7 16:04
之前我家的狗不聽話
我媽就打他屁股= =
久而久之就聽話了
佐藤真子 發表於 2007-6-7 16:05
唔...這樣他應該是認為他才是老大了,恐怕除非你的氣勢比他大,不然以身為主人卻無法在狗狗吃飯時移動他的飯碗(雖然平常我們不會閒閒沒事就去搶他飯碗啦..),這樣他對大大也沒有所謂的絕對服從...
看看大大平常多多撫摸他,讓他躺下,摸摸他的四肢,揉揉他的尾巴,看看狗狗能不能讓你翻他肚子,若是他可以對你翻肚子,那麼他還是對你有服從感的
狗認為很重要的事情,就是吃跟玩,因為沒東西吃就會肚子餓,所以大多會捍衛他的食物...但若是他認定你是主子時,你是可以移動他的飯碗,而他也不會生氣(我家露小比就是這樣,可是她很愛咬我...超愛的,但是她又很服從我,有夠怪...)
他吃飯時,你先拿著他的飯碗,做著吃的動作,你吃完才拿給他(當然這是做戲啦...),狗狗群體活動時,是由地位高的狗先吃,所以記得,一定是人(主人)先吃飯,人吃完才會輪到他,用這種方式強制讓他知道你的地位比他高
養成習慣後,你在嚐試看看能不能在他吃飯時移動飯碗吧
babeby 發表於 2007-6-7 18:57
我當時是要去撿牠掉下來的飼料粒,牠正吃得津津有味時發現我手靠過去,
鐵定是誤以為我要搶食所以立即發出低吼的警告聲。
當下我切身體會到人類真的不能憑著自以為是的邏輯去教養狗....。
所以我即刻就把牠的食盤搶過來,牠吠我我就直接吠更大聲的把牠吠回去然後學牠低吼並目露兇光...(沒辦法,有時候教狗你就是得使用一些旁人會覺得即可笑又白痴的行為...),那一餐就在那種情況下就結束了...。
隔到下一餐,我趁牠在進食時故意把手伸到牠眼前晃一下,牠先是頓一下,然後就當做沒看到繼續進食了...。
我想牠是開始意會到,一直以來那些早、午、晚餐是我"飼"給牠的而不是我"供奉"給牠的。

從那一刻開始,我開始教牠懂得何謂"等一下"以及"好"。
餐餐叫牠等一下,吃飯前等一下、食盤拿到固定的位子後等一下,
以及進食中隨時聽到等一下就得停止進食的動作...等等,反正沒有聽到一聲"好"就是得"等一下"。

現在牠五個半月大了...。
到了大概用餐的時間牠一看到我開始放飼料到食盤上時,牠就是習慣性坐著等我把食盤擺好到牠的面前然後等我說好時牠就開始吃飯。

被狗狗奴役的真子:大大一直是很直接的?阞砟閬?從你的分享中,也讓我學到不少事,的確是不能用人的角度去教養狗,我現在也會學大大的方式,就是做給狗看...一次沒用,兩次沒用,但總有一天會有用!我還會利用別的狗狗會的把戲,做給露小比看,她看好幾次後,我在?犰o後,很快就學會了歐,以後我還要在養一隻狗狗,兩支互相學習比較好玩@@,還會爭寵歐...

tomoyo320 發表於 2007-6-8 00:21
我覺得先用零食訓練它=>(狗狗)
它在吃的時候用
愛的小手跟它搶零食
有發出低吼你就對它兇
來慢慢訓練使它不會對你發出低吼的警告聲
再看看搶他飯碗會不會再發出低吼
不然你帶它出去會有點麻煩
小朋友會有一點點的危險(怕被咬)
ayuforme 發表於 2007-6-8 09:56
原帖由 NightPaladin 於 2007-6-7 16:04 發表
之前我家的狗不聽話
我媽就打他屁股= =
久而久之就聽話了

打他~真不是個好辦法唷~
一定要從平常開始做起
如摸摸他肚子~頭啦~再至全身~
吃飯時也是如此...如果有嗚嗚叫~
就告訴他說~麻麻摸摸~快點吃飯~
我們家狗狗之後就乖乖的~再怎麼摸都沒關係啦~
dubby 發表於 2007-6-19 02:21
原來訓練狗狗也是有那麼大的學問的阿

侑學了一課了
Woo~ 發表於 2007-6-19 09:06
餵食方式改一改就好啦 你先吃  吃完在餵狗 不能用人的方法去教狗 你要把自己當成狼老大 當你進食時不要讓他接近 一接近就叫他坐下 一個禮拜後 你就可以安心吃你的東西而不怕狗來乞食 這招很有效的 這是讓他認為你是老大的方法 平常他乖乖的時候就多摸摸他全身 抱括耳多 腳指 並且說好乖
以後大去看獸醫他也不怕獸醫檢查害怕而生氣咬人 我是從書上學來的 真的很有用 我甚至試著去拿我家拉拉嘴裡的餅乾也沒事 我以前會打狗 不過很少 現在都不打了 因為用對方法 根本不必打 狗還是一樣乖乖聽話 你去看看戴立基的狗狗的異想世界這本書 裡面有很多狗問題解決的方法
J19890902 發表於 2007-6-20 13:50
其實狗是一種群居行動物 他會自己幫家人排地位

你絕對不可以讓狗狗覺的他自己是最大的 你要慢慢導正他 否則以後就教不來了

你可以先伸手放在他飯碗附近 他發出緊告聲你就要喝叱他讓他知道自己做錯了

多試幾次如果他漸漸沒有發出聲音你就可以鼓勵他 摸摸他的頭或給點小點心拉

好好稱讚他 他知道自己這樣做是對的 以後就不會在對你吼了

另外不建議用打的方式訓練狗狗 狗狗有是有脾氣的 你打久了狗狗脾氣也會變不好

甚至會對你產生敵意 所以只要你肯多花點時間和愛心慢慢訓練 狗狗自然會順從你
鬼洗達人 發表於 2007-6-21 14:16
狗吃飯本來就會兇了阿...
人家在吃飯幹麻惹他阿...
所以你還是等他吃完在跟他玩吧...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員